stuck? get help

Bloqué et vous avez besoin d'aide?

Parler à un humain

Configurer manuellement d’autres adresses de serveurs DNS sur votre ordinateur Windows peut vous permettre d’accéder à des sites censurés et profitez de débits plus rapides. Pour configurer votre ordinateur Windows, veuillez suivre les instructions suivantes.

Accès direct…

Ouvrez les paramètres de Connexions réseau
Configurez les adresses des serveurs DNS
Configurez les réglages DNS d’ExpressVPN
Une remarque à propos de PPPoE

Ouvrez les paramètres de Connexions réseau

Maintenez la touche Windows enfoncée et appuyez sur R. (⊞ Win + R)

Saisissez : ncpa.cpl et cliquez sur OK.

Dans la fenêtre Connexions réseau, trouvez la connexion par laquelle vous vous connecté à Internet. Il s’agit généralement de la connexion Ethernet ou de la connexion Wi-Fi. Si vous utilisez les deux, effectuez les opérations suivantes pour les deux.

Effectuez un clic droit sur la connexion et sélectionnez Propriétés :

network properties

Retour en haut de la page

Configurez les adresses des serveurs DNS

Double-cliquez sur Protocole Internet version 4 (si cela n’apparaît pas, sélectionnez Protocole Internet) :

ipv4

Sélectionnez Utiliser l’adresse de serveur DNS suivante, et entrez les adresses des serveurs DNS de Google suivantes :

screenshot: use the following dns server addresses

Serveur DNS préféré : 8.8.8.8
Serveur DNS auxiliaire : 8.8.4.4

Si le DNS Google est bloqué pour vous, veuillez essayer les solutions suivantes :

• Neustar DNS Advantage (156.154.70.1 et 156.154.71.1),
    • Level3 DNS (4.2.2.1 et 4.2.2.2)

Renseignez les adresses, puis sélectionnez OK et OK.

Retour en haut de la page

Configurez les réglages DNS d’ExpressVPN

Il vous faut maintenant modifier les réglages DNS d’ExpressVPN.

Pour ExpressVPN 5.x :

Cliquez sur le menu (…), puis sur Options.

access the options

Sélectionnez l’onglet Avancé. Décochez la case pour Utiliser seulement les serveurs DNS ExpressVPN lorsque le VPN est connecté, puis cliquez sur OK.

uncheck the box for expressvpn's dns servers

Pour ExpressVPN 4.2 :

Cliquez sur le menu (…), puis sur Options.

Click the three dots to access ExpressVPN's options

Sélectionnez l’onglet Avancé. Décochez la case pour Utiliser seulement les serveurs DNS ExpressVPN lorsque le VPN est connecté, puis cliquez sur OK.

screenshot to uncheck the box for "only use ExpressVPN's DNS servers"

Pour ExpressVPN 4.0 et 4.1 :

Cliquez sur le menu (…), puis sur Options.

Click the three dots to access ExpressVPN's options

Sélectionnez l’onglet Généraldécochez la case pour Utiliser seulement les serveurs DNS ExpressVPN lorsque le VPN est connecté, puis cliquez sur OK.

screenshot: set ExpressVPN DNS

Pour ExpressVPN 3.X :

Rendez-vous dans Options et décochez l’option pour Utiliser seulement les serveurs DNS définis par le VPN.

expressvpn options

Retour en haut de la page

Une remarque à propos de PPPoE

Remarque : si vous vous connectez à votre FAI au moyen d’une connexion PPPoE, configurez directement les serveurs DNS sur la connexion PPoE et redémarrez votre ordinateur pour que les réglages DNS prennent effet.

Retour en haut de la page

Retour aux solutions pour les sites bloqués