Contact the ExpressVPN support team if you're stuck.
Vous êtes bloqué et vous avez besoin d'aide ?
Discuter avec un humain

Ce guide vous montrera comment modifier les paramètres DNS sur votre appareil Windows.

Le système de nom de domaine ou DNS a pour fonction de transformer les noms de domaines en adresses IP pour que votre navigateur puisse les lire et afficher les bonnes pages. Lorsque vous êtes connecté à internet, vous utilisez par défaut les serveurs DNS de votre fournisseur d’accès internet (FAI), ce qui pourrait ne pas être sécurisé ni confidentiel. Cela peut potentiellement exposer vos requêtes DNS, incluant votre activité en ligne, aux parties tierces. Pour éviter que vos requêtes DNS ne soient exposées, connectez-vous à ExpressVPN. Ce dernier possède ses propres serveurs DNS chiffrés et privés, pour gérer vos requêtes DNS.

Si vous souhaitez utiliser d’autres serveurs DNS, vous pouvez mettre à jour les paramètres DNS sur votre appareil Windows.

Important : Lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN, vos requêtes DNS passeront à travers les serveurs DNS d’ExpressVPN. Pour utiliser d’autres serveurs DNS sur votre appareil Windows, vous devez être déconnecté d’ExpressVPN.

Aller à…

1. Ouvrez les paramètres de Connexions réseau
2. Configurez les adresses des serveurs DNS
Une remarque à propos de PPPoE

1. Ouvrez les paramètres de Connexions réseau

Sur votre appareil Windows, appuyez sur la touche Windows ⊞ + R pour lancer l’invite de commande. Saisissez ncpa.cpl et cliquez sur OK.

Cliquez sur “OK.”

Dans la fenêtre Connexions réseau, faites un clic droit sur la connexion par laquelle vous vous connectez à internet.

• Si vous êtes connecté via un câble LAN, faites un clic droit sur Connexion au Réseau Local.
  • Si vous êtes connecté via le Wi-Fi, faites un clic droit sur Wi-Fi.

Sélectionnez Propriétés.

Sélectionnez “Propriétés.”

Si on vous invite à accepter les changements effectuées sur votre appareil, cliquez sur Oui.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de la page

2. Configurez les adresses des serveurs DNS

Double-cliquez sur Protocole Internet version 4 (ou juste Protocole Internet).

Faites un double clic sur Internet Protocol Version 4.

Sélectionnez Utiliser les adresses de serveur DNS suivantes.

Entrez vos adresses de serveur DNS préférées dans les champs Serveur DNS Préféré et Serveur DNS Alternatif.

(Vous pouvez utiliser 208.67.222.222 et 208.67.220.220. Ce sont les serveurs DNS sécurisés d’OpenDNS.)

Entrez les adresses du serveur DNS que vous souhaitez utiliser

Cliquez sur OK > OK.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de la page

Une remarque à propos de PPPoE

Si vous vous connectez à votre FAI au moyen d’une connexion PPPoE, configurez directement les serveurs DNS sur la connexion PPoE et redémarrez votre ordinateur pour que les réglages DNS prennent effet.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de la page

Retour aux solutions pour les sites bloqués