Sei bloccato e hai bisogno di aiuto?

Parla con una persona

La configurazione manuale del tuo computer Windows con altri indirizzi server DNS ti può aiutare ad accedere a siti bloccati e goderti velocità maggiori. Per configurare il tuo computer Windows, segui le istruzioni qui sotto.

Vai a…

Apri le impostazioni delle connessioni di rete
Configura gli indirizzi server del DNS
Configura le impostazioni del DNS di ExpressVPN
Piccola nota su PPPoE

Apri le impostazioni delle connessioni di rete

Tieni premuto il tasto Windows e premi R. (⊞ Win + R)

Digita: ncpa.cpl e fai clic su OK.

Nella finestra Connessioni di rete, trova la connessione tramite la quale ti connetti a internet. Di solito, si tratta della Connessione alla rete locale o Connessione di rete wireless. Se si utilizzano entrambe, eseguire i seguenti passaggi su tutte e due.

Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla connessione e seleziona Proprietà:

network properties

Torna su

Configura gli indirizzi server del DNS

Fai doppio clic su Protocollo Internet Versione 4 (se non viene visualizzato, solo Protocollo Internet):

ipv4

Seleziona Utilizza i seguenti indirizzi del server DNS e digita i seguenti indirizzi del server DNS di Google:

screenshot: use the following dns server addresses

Server DNS preferito: 8.8.8.8
Server DNS alternativo: 8.8.4.4

Se il DNS di Google ti risulta bloccato, prova:

• Neustar DNS Advantage (156.154.70.1 e 156.154.71.1),
    • Level3 DNS (4.2.2.1 e 4.2.2.2)

Inserisci gli indirizzi, quindi seleziona OK e OK.

Torna su

Configura le impostazioni del DNS di ExpressVPN

Ora dobbiamo modificare le impostazioni del DNS di ExpressVPN.

Per ExpressVPN 5.x:

Clicca sui tre puntini (…), poi fai clic su Opzioni.

access the options

Seleziona la scheda Avanzate. Deseleziona la casella Utilizza solo i server DNS di ExpressVPN mentre sei connesso alla VPN, poi clicca su OK.

uncheck the box for expressvpn's dns servers

Per ExpressVPN 4.2:

Clicca sui tre puntini (…), poi fai clic su Opzioni.

Click the three dots to access ExpressVPN's options

Seleziona la scheda Avanzate. Deseleziona la casella Utilizza solo i server DNS di ExpressVPN mentre sei connesso alla VPN, poi clicca su OK.

screenshot to uncheck the box for "only use ExpressVPN's DNS servers"

Per ExpressVPN 4.0 e 4.1:

Clicca sui tre puntini (…), poi clicca su Opzioni.

Click the three dots to access ExpressVPN's options

Dalla scheda Generale, deseleziona la casella Utilizza solo i server DNS di ExpressVPN mentre sei connesso alla VPN, poi clicca su OK.

screenshot: set ExpressVPN DNS

Per ExpressVPN 3.X:

Vai in Opzioni e deseleziona l’opzione che dice Usa solo i server DNS configurati dalla VPN.

expressvpn options

Torna su

Piccola nota su PPPoE

Nota: Se ti stai connettendo al tuo ISP tramite una connessione PPPoE, imposta i server DNS sulla connessione PPPoE e riavvia il computer affinché le impostazioni del DNS diventino effettive.

Torna su

Torna alle soluzioni per i siti bloccati