Dieser Leitfaden zeigt Ihnen die Versionen der verschiedenen Geräte, die mit den neuesten Versionen der ExpressVPN-App kompatibel sind. Die neuesten App-Versionen bieten Verbesserungen in Bezug auf Sicherheit und Datenschutz, sind aber möglicherweise nicht mit älteren Geräteversionen kompatibel.

Springen Sie zu …

Windows
Mac
Android
iOS
Linux
Router

Windows

Für den Betrieb der ExpressVPN-App für Windows ist Windows 7 oder höher erforderlich. Finden Sie heraus, welche Windows-Version Sie verwenden.

Wenn Sie Windows 7 oder höher haben, verwenden Sie die ExpressVPN-App für Windows.

Wenn Sie Windows Vista oder niedriger verwenden:

• Aktualisieren Sie Ihre Windows-Version oder;
  • Wenn Sie Ihre Windows-Version nicht aktualisieren können, verwenden Sie die manuelle OpenVPN-Konfiguration

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Mac

Für den Betrieb der ExpressVPN-App für Mac ist macOS 10.13 oder höher erforderlich. Finden Sie heraus, welche Mac-Version Sie verwenden.

Mac-BetriebssystemUnterstützte ExpressVPN-Version
macOS 10.13 oder höherVerwenden Sie die ExpressVPN-App für Mac.
Mac OS X 10.11 oder macOS 10.12Die App unterstützt diese Versionen nur beschränkt. Führen Sie ein Upgrade auf macOS 10.13 oder höher durch, um die Vollversion der App zu verwenden. Erfahren Sie mehr über den beschränkten App-Support für Mac OS X 10.11 und macOS 10.12.
Mac OS X 10.10 oder niedrigerDie ExpressVPN-App für Mac unterstützt diese Versionen nicht. Führen Sie ein Upgrade auf macOS 10.13 oder höher durch. Wenn Sie kein Update durchführen können, verwenden Sie die manuelle OpenVPN-Konfiguration.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Android

Für den Betrieb der ExpressVPN-App für Android ist Android 5 oder höher erforderlich. Finden Sie heraus, welche Android-Version Sie nutzen.

Wenn Sie Android 5 oder höher haben, verwenden Sie die ExpressVPN-App für Android.

Wenn Sie Android 4.4 oder niedriger nutzen:

• Aktualisieren Sie Ihre Android-Version oder;
  • Wenn Sie Ihre Android-Version nicht aktualisieren können, verwenden Sie die manuelle OpenVPN-Konfiguration

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

iOS

Für den Betrieb der aktuellen ExpressVPN-App für iOS ist iOS 15 oder höher erforderlich. Finden Sie heraus, welche iOS-Version Sie verwenden.

Die ExpressVPN-App für iOS ist kompatibel mit iOS 12 bis iOS 14, jedoch ist der Support für diese Versionen eingeschränkt. Aktualisieren Sie Ihr iOS, um die aktuelle App-Version herunterladen zu können und die neuesten Funktionen und Sicherheitserweiterungen nutzen zu können.

Wenn Sie eine kompatible iOS-Version haben, verwenden Sie die ExpressVPN-App für iOS.

Wenn Sie iOS 11 oder niedriger verwenden, aktualisieren Sie Ihr iOS, um die aktuelle App-Version herunterladen zu können.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Linux

Die ExpressVPN-App für Linux ist kompatibel mit diesen Linux-Versionen:

• Ubuntu: 20.04 und höher
  • Debian: 10 und höher
  • Fedora: 37 und höher
  • Arch: Neuester Rolling Release
  • Raspberry Pi (armhf): Pi OS 10 und höher
  • Mint: Linux Mint 20 und höher

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Router

ExpressVPN für Router ist mit den folgenden Router-Modellen kompatibel:

Asus

• RT-AC68U (bis V3)
  • RT-AC87U
  • RT-AC56R
  • RT-AC56S
  • RT-AC56U

ExpressVPN

• ExpressVPN Aircove AX1800

Linksys

• Linksys EA6200
  • Linksys WRT1200AC
  • Linksys WRT1900AC 13J1
  • Linksys WRT1900AC 13J2
  • Linksys WRT1900ACS
  • Linksys WRT1900ACS V2
  • Linksys WRT3200ACM
  • Linksys WRT32X

Netgear

• Netgear R6300v2
  • Netgear R6700v3
  • Netgear R6400v2
  • Netgear Nighthawk R7000
  • Netgear Nighthawk R7000P

Sollte Ihr Router nicht mit ExpressVPN kompatibel sein, finden Sie hier eine Liste der Router, die Sie mit den manuellen ExpressVPN-Konfigurationen verwenden können.