Sehen Sie in Ihrem Verbindungsprotokoll die Fehlermeldung…

Tue Apr 19 17:31:03 2016 write UDPv4: Can't assign requested address (code=49)
Tue Apr 19 17:31:03 2016 write UDPv4: Can't assign requested address (code=49)
Tue Apr 19 17:31:03 2016 write UDPv4: Can't assign requested address (code=49)
oder
MANAGEMENT: Socket bind failed on local address [AF_INET]180.168.41.175:49314: Can't assign requested address

dann liegt ein OpenVPN-Verbindungsproblem vor. In der für die Internetverbindung verwendeten Oberfläche müssen die bestehenden Einträge aus der Routing-Tabelle entfernt werden. Es gibt zwei Möglichkeiten, dieses Problem zu lösen.

Springen Sie zu

Standard-Lösung: Neustart des Geräts
Fortgeschrittene Lösung: Entfernen der Einträge aus der Routing-Tabelle

Standard-Lösung: Neustart des Geräts

Starten Sie Ihr Gerät neu. Dann öffnen Sie ExpressVPN und verbinden sich mit einem Serverstandort.

Zurück nach oben

Fortgeschrittene Lösung: Entfernen der Einträge aus der Routing-Tabelle

Schritt 1: Klicken Sie auf Ihrem Desktop auf Gehe zu und wählen Sie dann Programme.

Schritt 2: Wählen Sie Terminal aus der Liste.

Schritt 3: Öffnen Sie die Spotlight-Suche und suchen Sie nach “Network Utility”. In dem Tab Info wird Ihnen eine Liste der Netzwerkoberflächen auf Ihrem Mac angezeigt.

Wählen Sie die Netzwerkoberfläche, die Sie zurücksetzen möchten, und geben Sie den der Nummer Ihrer Netzwerkoberfläche entsprechenden Befehl in das Terminal ein:

sudo ifconfig en0 down orsudo ifconfig en1 downorsudo ifconfig en2 down

Schritt 4: Geben Sie Ihr Passwort ein. Sie können Ihre Eingabe nicht sehen, achten Sie deshalb darauf, die richtigen Zeichen einzugeben.

Schritt 5: Geben Sie den folgenden Befehl ein:

sudo route flush

Schritt 6: Geben Sie einen der nachfolgenden Befehle ein – entsprechend der zuvor eingegebenen Nummer der Netzwerkoberfläche:

sudo ifconfig en0 up odersudo ifconfig en1 upodersudo ifconfig en2 up

Schritt 7: Starten Sie ExpressVPN und verbinden Sie sich mit einem Serverstandort.