Si vous voyez le message d’erreur suivant dans votre journal de connexion :

Tue Apr 19 17:31:03 2016 write UDPv4: Can't assign requested address (code=49)
Tue Apr 19 17:31:03 2016 write UDPv4: Can't assign requested address (code=49)
Tue Apr 19 17:31:03 2016 write UDPv4: Can't assign requested address (code=49)
ou
MANAGEMENT: Socket bind failed on local address [AF_INET]180.168.41.175:49314: Can't assign requested address

Vous rencontrez un problème de connexion à OpenVPN. La table de routage doit être réinitialisée sur l’interface utilisée pour se connecter à internet. Il y a deux façons de résoudre ce problème.

Aller à…

Solution standard : Redémarrer l’appareil
Réinitialiser la table de routage

Solution standard : Redémarrer l’appareil

Redémarrez votre appareil. Après cela, ouvrez ExpressVPN et connectez-vous à une localisation serveur.

Retour au début

Réinitialiser la table de routage

Étape 1 : Dans votre ordinateur, cliquez sur Go (Aller), puis sélectionnez Utilities (Utilitaires).

Étape 2 : Sélectionnez Terminal dans la liste.

Étape 3 : Ouvrez Spotlight et cherchez Network Utility (Utilitaires réseau). Dans l’onglet Info, vous verrez la liste des interfaces réseau de votre Mac.

Sélectionnez l’interface réseau que vous souhaitez réinitialiser et entrez la commande correspondant au numéro de l’interface dans le Terminal :

sudo ifconfig en0 down ousudo ifconfig en1 downousudo ifconfig en2 down

Étape 4 : Entrez votre mot de passe. Vous ne pourrez pas voir les caractères, alors veillez à le saisir correctement.

Étape 5 : Entrez la commande suivante :

sudo route flush

Étape 6 : Saisissez l’une des commandes suivantes, en fonction du numéro de l’interface réseau que vous avez sélectionnée ci-dessus :

sudo ifconfig en0 up ousudo ifconfig en1 upousudo ifconfig en2 up

Étape 7 : Ouvrez ExpressVPN et connectez-vous à une localisation serveur.