Get ExpressVPN on your Mac.
Vous avez besoin d'un VPN pour Mac ?
Parrainez un ami maintenant

Ce tutoriel vous expliquera comment configurer ExpressVPN manuellement sur votre Mac OS X en utilisant le protocole L2TP/IPsec.

Toutes les localisations d’ExpressVPN ne sont pas forcément disponibles pour les connexions configurées manuellement. Pour utiliser la liste complète des localisations VPN, utilisez la configuration de l’application.

Important : L2TP/IPsec offre peu d’avantages en matière de sécurité et ne devrait être utilisé que pour la confidentialité ou pour modifier votre localisation géographique. Si vous habitez dans un pays où la censure internet est élevée, il est recommandé d’utiliser l’appli ExpressVPN pour une connexion VPN plus stable.

Vous préférez la configuration de l’appli ? Consultez les instructions d’installation de l’appli sur Mac OS X 10.11 et les versions ultérieures.

Aller à…

1. Trouver les informations d’identification de votre compte ExpressVPN
2. Configuration du VPN
3. Connexion au VPN
Déconnexion du VPN
Désinstaller la configuration VPN

1. Trouver les informations d’identification de votre compte ExpressVPN

Rendez-vous sur la page de configuration d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, saisissez vos informations d’identification et cliquez sur Connexion.

Saisissez les informations d'identification de votre compte, puis cliquez sur Connexion.

Saisissez le code de vérification qui est envoyé à votre e-mail.

À droite, sélectionnez L2TP/IPsec.

Cliquez sur L2TP/IPsec.

Cela vous indiquera votre nom d’utilisateur, mot de passe et une liste d’adresses de serveurs situées dans plusieurs pays.

Ceci vous indiquera votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et une liste d'adresses de serveurs dans le monde.

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin de ces informations pour la configuration plus tard.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

2. Configuration du VPN

Cliquez sur le logo d’Apple dans le coin supérieur gauche de votre écran. Sélectionnez Préférences système… > Réseau.

Sélectionnez Réseau.

Dans la fenêtre Réseau, cliquez sur le signe plus (+). Dans la fenêtre pop-up, saisissez les informations suivantes :

• Interface : Sélectionnez VPN.
  • Type de VPN : Sélectionnez L2TP over IPsec.
  • Nom du service : Saisissez un nom qui vous aidera à reconnaître votre connexion VPN. Il pourrait être utile d’entrer le nom de la localisation (par exemple, ExpressVPN LA).

Cliquez sur Créer pour créer une connexion VPN.

Cliquez ensuite sur Créer.

Dans la fenêtre Réseau, saisissez les informations suivantes :

• Configuration : Sélectionnez Par défaut.
  • Adresse du serveur : Saisissez l’une des adresses de serveur que vous avez trouvées plus tôt (par exemple, la-abc-abcd.abcde.com).
  • Nom de compte : Saisissez le nom d’utilisateur que vous avez trouvé plus tôt.

Cochez la case à côté de Afficher l’état du VPN dans la barre de menu pour afficher l’état de votre connexion VPN.

Ensuite, cliquez sur Paramètres d’authentification et saisissez les informations suivantes :

• Mot de passe : Saisissez le mot de passe que vous avez trouvé plus tôt.
  • Secret partagé : Saisissez 12345678.

Saisissez votre mot de passe et votre secret partagé.

Cliquez sur OK.

Cliquez ensuite sur Avancé…

Cochez la case Envoyer tout le trafic vers la connexion VPN, puis cliquez sur OK.

Cochez la case pour Envoyer tout le trafic vers une connexion VPN.

Cliquez sur Appliquer pour enregistrer tous vos paramètres.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

3. Connexion au VPN

Dans la fenêtre Réseau, cliquez sur Connexion pour démarrer la connexion VPN.

Cliquez sur Connexion.

Après votre connexion au VPN, vous constaterez la notification Connecté sous le nom de votre connexion.

Votre connexion VPN est activée avec succès.

Vous êtes désormais connecté à ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Déconnexion du VPN

Pour vous déconnecter du VPN, rendez-vous dans Préférences Système… > Réseau.

Sélectionnez la connexion VPN que vous avez créée. Cliquez ensuite sur Déconnexion.

Cliquez sur Déconnexion.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Désinstaller la configuration VPN

Pour désinstaller la configuration VPN, rendez-vous dans Préférences Système… > Réseau.

Sélectionnez la connexion VPN que vous avez créée. Cliquez sur le signe moins (-), puis cliquez sur Appliquer.