Wichtig: Es gibt keine speziell für Microsoft Edge konzipierte ExpressVPN-Browsererweiterung. Laden Sie im Microsoft Edge-Store keine Browesererweiterung herunter, die vorgibt, von ExpressVPN zu stammen. Gehen Sie in Microsoft Edge in den Chrome Web Store und installieren Sie die ExpressVPN-Browsererweiterung für Chrome.

Die ExpressVPN-Browsererweiterung hilft Ihnen, Ihre HTML5-Geolokalisierung zu verschleiern und stellt sicher, dass Sie bei Verfügbarkeit die verschlüsselten HTTPS-Versionen der jeweiligen Webseiten verwenden. Sie können damit auch Ihre ExpressVPN-App von den Browsern Chrome, Firefox, Edge, Brave und Vivaldi aus steuern.

Um die ExpressVPN-Browsererweiterung zu verwenden, müssen sie mindestens eine dieser ExpressVPN-Apps herunterladen:

Gehen Sie zu…

Download der ExpressVPN-Browsererweiterung
Funktionen der ExpressVPN-Browsererweiterung
Verhalten der ExpressVPN-Browsererweiterung
Sprache in der ExpressVPN-Browsererweiterung ändern
Verwendung des Dunkelmodus in der ExpressVPN-Browsererweiterung
Fehler der ExpressVPN-Browsererweiterung
Deinstallation der ExpressVPN-Browsererweiterung

Download der ExpressVPN-Browsererweiterung

Windows und Mac

Gehen Sie auf die Setup-Seite von ExpressVPN. Falls Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihre ExpressVPN-Zugangsdaten ein und klicken Sie auf Anmelden.

Geben Sie Ihre Zugangsdaten ein und klicken Sie dann auf "Anmelden".

Geben Sie den Verifizierungscode ein, den Sie per E-Mail erhalten haben.

Wählen Sie auf der linken Seite Google Chrome, Mozilla Firefox oder Microsoft Edge. Verwenden Sie Brave oder Vivaldi, wählen Sie Google Chrome.

Klicken Sie auf Erweiterung nutzen.

Klicken Sie unter "ExpressVPN für Chrome" auf "Erweiterung nutzen".

Linux

Um die Erweiterung herunterzuladen, führen Sie einen der folgenden Befehle aus:expressvpn install-firefox-extension

expressvpn install-chrome-extension

Führen Sie den Linux-Befehl aus, um die ExpressVPN-Browsererweiterung zu installieren.

Für Nutzer, die ihren Browser über das Ubuntu Software Center installieren

Haben Sie Ihren Webbrowser vom Ubuntu Software Center installiert, kann die ExpressVPN-Browsererweiterung eventuell nicht mit der ExpressVPN-App für Linux kommunizieren. So lösen Sie das Problem:

1. Sichern Sie Ihre Browsereinstellungen und Ihre Lesezeichen
  2. Gehen Sie in das Ubuntu Software Center und deinstallieren Sie Ihren Browser
  3. Öffnen Sie das Terminal
  4. Geben Sie Folgendes ein: $ sudo apt update
  5. Abhängig von Ihrem Browser geben Sie $ sudo apt install chromium-browser oder $ sudo apt install firefox ein
  6. Öffnen Sie Ihren Browser über die Eingabe von $ chromium-browser oder $ firefox
  7. Holen Sie sich die ExpressVPN-Browsererweiterung, indem Sie expressvpn install-firefox-extension oder expressvpn install-chrome-extension eingeben

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Funktionen der ExpressVPN-Browsererweiterung

Herstellen und Trennen der Verbindung mit dem VPN

Das betrifft alle Apps in Ihrem System, nicht nur Ihren Browser.

VPN-Standort ändern

Um einen anderen VPN-Standort zu wählen, klicken Sie auf More icon..Klicken Sie auf die Standortauswahl.

Um sich mit dem für Sie empfohlenen Standort zu verbinden, klicken Sie auf Auto-Standort.Klicken Sie auf Auto-Standort.

Wählen Sie einen der EMPFOHLENEN Standorte in der Erweiterung.Wählen Sie aus den empfohlenen Standorten in der Erweiterung.

Klicken Sie auf ALLE STANDORTE, um eine Liste aller verfügbaren VPN-Standorte zu sehen. Sie können auch nach einem bestimmten Standort suchen, Ihre kürzlich verwendeten Standorten ansehen und eine Liste aller in der ExpressVPN-App von Ihnen als Favoriten markierten Standorte aufrufen.Klicken Sie auf "Alle" Standorte, um die Liste aller verfügbaren VPN-Standorte anzuzeigen.

VPN-Verbindungsstatus

Erkennen Sie Ihren VPN-Status auf einen Blick in der Werkzeugleiste Ihres Browsers: Bei Orange wird eine Verbindung hergestellt, bei Grün besteht eine Verbindung und bei Pink liegt ein Fehler vor.Erkennen Sie Ihren VPN-Status auf einen Blick in der Browser-Symbolleiste: orange beim Verbinden, grün bei bestehender Verbindung und rot bei einem vorliegenden Fehler.

Automatisches Verbinden beim Browserstart

Verbinden Sie sich automatisch mit dem zuletzt erfolgreich von Ihnen verwendeten Serverstandort beim Browserstart. Um diese Funktion zu aktivieren, klicken Sie auf ExpressVPN logo. in der Werkzeugleiste, klicken Sie auf Menu icon., klicken Sie auf Einstellungen und aktivieren Sie Bei Browserstart verbinden.Um sich beim Start des Browsers automatisch mit dem zuletzt verwendeten VPN-Serverstandort zu verbinden, aktivieren Sie "Beim Start des Browsers verbinden".

Zusätzliche Privatsphäre- und Sicherheitsfunktionen

Um diese Funktionen zu nutzen, klicken Sie auf das ExpressVPN-Symbol in der Werkzeugleiste, klicken Sie auf Menu icon. und klicken Sie auf Privatsphäre & Sicherheit.

Sie können zusätzliche Privatsphäre- und Sicherheitsfunktionen unter "Privatsphäre und Sicherheit" anwenden.

Spoofen Sie Ihren Standort (optional)

Bei bestehender VPN-Verbindung gibt die HTML5-Geolokalisierung Ihren physischen Standort nicht frei.

Sperren Sie WebRTC (optional)

Ihre IP-Adresse wird so vor WebRTC-Leaks geschützt und es wird sichergestellt, dass Chrome für Medien denselben Netzwerkpfad wie für den normalen Netzwerkverkehr verwendet.

HTTPS Everywhere (optional)

Diese Funktion der Electronic Frontier Foundation verbindet Sie automatisch mit der sichereren HTTPS-Version einer Website, sofern eine HTTPS-Version verfügbar ist.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verhalten der ExpressVPN-Browsererweiterung

Ein Überblick darüber, wie die ExpressVPN-Browsererweiterung in verschiedenen Szenarien funktioniert:

Trennen der Verbindung mit der ExpressVPN-App oder dem Browser

Sind sowohl die ExpressVPN-App als auch ein Browser mit der ExpressVPN-Erweiterung installiert und mit einem VPN verbunden, wird beim Trennen der Verbindung des VPNs von der ExpressVPN-App oder dem Browser die Verbindung zum VPN in der ExpressVPN-App und dem Browser getrennt.

Schließen der ExpressVPN-App

Sind sowohl die ExpressVPN-App als auch ein Browser mit der ExpressVPN-Erweiterung installiert und mit einem VPN verbunden, wird beim Schließen der ExpressVPN-App das VPN getrennt.

Ist nur die ExpressVPN-App geöffnet, wird die VPN-Verbindung beim Schließen der ExpressVPN-App getrennt.

Schließen des Browsers

Sind sowohl die ExpressVPN-App als auch ein Browser mit der ExpressVPN-Erweiterung installiert und mit einem VPN verbunden, wird beim Schließen des Browsers das VPN NICHT getrennt.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Sprache in der ExpressVPN-Browsererweiterung ändern

1. Klicken Sie auf ExpressVPN logo. in der Werkzeugleiste.
  2. Klicken Sie auf Menu icon..
    Klicken Sie auf das Hamburger-Menü.
  3. Wählen Sie Einstellungen.
    Klicken Sie auf "Einstellungen".
  4. Gehen Sie auf Anzeigeeinstellungen > Sprache und wählen Sie die gewünschte Sprache.
    Wählen Sie die Sprache Ihrer Wahl.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verwendung des Dunkelmodus in der ExpressVPN-Browsererweiterung

In der ExpressVPN-Browsererweiterung für Chrome, Firefox und Edge ist jetzt ein Theme in dunklen Farben verfügbar.

Um den Dunkelmodus in der ExpressVPN-Browsererweiterung zu verwenden, aktivieren Sie auf Ihrem Gerät den Dunkelmodus. Demnach wird auch der Dunkelmodus Ihrer Browsererweiterung aktiviert.

Sie verwenden den ExpressVPN-Dunkelmodus.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Fehler der ExpressVPN-Browsererweiterung

Es folgen einige typische Fehler, die bei der Verwendung der ExpressVPN-Browsererweiterung auftreten können. Nachfolgend finden Sie die Fehler und entsprechende Schritte zur Lösung:

Verbindung fehlgeschlagen

Sie können keine Verbindung zu dem von Ihnen ausgewählten VPN-Serverstandort herstellen.

Lösung: Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist. Sie können das testen, indem Sie ExpressVPN schließen und versuchen, auf das Internet zuzugreifen.

Für diese Erweiterung benötigen Sie die App für Mac/Windows/Linux

Die ExpressVPN-App ist nicht auf Ihrem Computer installiert.

Lösung: Laden Sie die neuste Version der App für Mac, Windows oder Linux herunter und installieren Sie sie. Wird Ihnen diese Nachricht nach der Installation der App auf Ihrem Computer weiterhin angezeigt, kontaktieren Sie bitte den Support.

Die ExpressVPN-App muss offen sein

Die ExpressVPN-App läuft nicht auf Ihrem Computer.

Lösung: Öffnen Sie die ExpressVPN-App auf Ihrem Computer. Nachdem Sie die App geöffnet haben, können Sie sie über die Browsererweiterung steuern.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Deinstallation der ExpressVPN-Browsererweiterung

Um die ExpressVPN-Browsererweiterung zu deinstallieren, folgen Sie den browserspezifischen Schritten unten:

Chrome

1. Klicken Sie auf Vertical ellipsis.> Weitere Tools > Erweiterungen.
  2. Suchen Sie die ExpressVPN-Browsererweiterung. Klicken Sie auf Entfernen > Entfernen.

Firefox

1. Klicken Sie auf Menu icon. > Add-ons.
  2. In der linken Seitenleiste klicken Sie auf Erweiterungen.

Edge

1. Klicken Sie auf More icon. > Erweiterungen.
  2. Suchen Sie die ExpressVPN-Browsererweiterung. Klicken Sie auf Entfernen > Entfernen.