Get started with ExpressVPN.
Was kann ein VPN machen?
Mehr erfahren
Learn about five ways to use ExpressVPN.
5 Möglichkeiten, Ihr VPN zu nutzen
Jetzt erfahren

Die Auto-Standort-Funktion von ExpressVPN wählt automatisch den für Sie besten VPN-Standort aus. Der Auto-Standort-Algorithmus wählt VPN-Standorte anhand von Schlüssel-Kennzahlen wie Download-Geschwindigkeit, Latenzzeit und Entfernung aus.

Hinweis: Es ist nicht möglich, den Auto-Standort zu „deaktivieren“. Um sich mit einem anderen Standort zu verbinden, führen Sie einfach diese Schritte aus.

Gehen Sie zu…

Wer sollte Auto-Standort verwenden?
So verbinden Sie sich mit Auto-Standort
Verbinden Sie sich mit einem anderen Serverstandort

Wer sollte Auto-Standort verwenden?

Verbinden Sie sich über Auto-Standort mit einem Server, wenn Sie eine sichere Verbindung für schnelles und zuverlässiges Surfen wünschen und keine Standort-Präferenz haben.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

So verbinden Sie sich mit Auto-Standort

Lesen Sie unten den entsprechenden Abschnitt für Ihr Gerät.

Windows, Mac, Android und iOS

Auto-Standort wird standardmäßig beim Aufbau der ersten Verbindung mit ExpressVPN vorgeschlagen. Klicken oder tippen Sie zum Herstellen der Verbindung auf den Ein-Button.

Klicken oder tippen Sie zum Verbinden auf den Ein-Button.

Linux

Um sich mittels Auto-Standort zu verbinden, geben Sie Folgendes ein:

expressvpn connect smart

Geben Sie “expressvpn connect smart” ein, um sich unter Linux mit dem Auto-Standort zu verbinden.

Router

Wenn Sie sich zum ersten Mal mit ExpressVPN verbinden, werden Sie automatisch über die Auto-Standort-Funktion verbunden.

Sie werden standardmäßig mit dem Standort verbunden, der Ihnen ein optimales Erlebnis liefert, dem sogenannten Auto-Standort.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verbinden Sie sich mit einem anderen Serverstandort

Hinweis: Um zu erfahren, welcher Serverstandort für Sie am besten ist, lesen Sie den ultimativen Leitfaden zur Auswahl eines VPN-Serverstandorts.

Verbinden Sie sich mit einem anderen Standort in der…