Precisa de uma VPN para Windows?

Indique um amigo agora

Este tutorial orientará você pelas etapas para configurar manualmente uma VPN para Windows 10 usando o protocolo L2TP.

Nota: O PPTP e o L2TP-IPsec fornecem benefícios de segurança fracos e só devem ser usados para anonimização ou para alteração de localizações.

Prefere a configuração do aplicativo? Veja as instruções para configurar o aplicativo no Windows 10.

Seções

Encontrar as credenciais da sua conta ExpressVPN
Adicionar uma conexão VPN
Configurar sua conexão VPN
Conectar a uma localização de servidor VPN
Desconectar de uma localização de servidor VPN

Encontrar as credenciais da sua conta ExpressVPN

Para usar a ExpressVPN no seu PC rodando no Windows 10, você precisará configurar uma nova conexão VPN. Para configurar uma conexão VPN, você vai precisar de um endereço de servidor e  seu nome de usuário e senha. Esta seção do tutorial mostrará como encontrar todas essas informações.

Abra o email de boas-vindas que você recebeu quando assinou a ExpressVPN. Clique no link no email.

open the welcome email

Se você não conseguir encontrar o link, faça o login na sua conta aqui.

sign in to our website

Depois de clicar no link no e-mail de boas-vindas ou estiver logado no site, clique em Configurar a ExpressVPN (Set Up ExpressVPN) na página Assinaturas Ativas (Active Subscriptions).

set up expressvpn

Clique em Configuração manual (Manual Config) no lado esquerdo da tela e selecione a guia PPTP & L2TP-IPSec à direita. Isto exibirá seu nome de usuário e senha. Uma lista de endereços de servidores pode ser encontrada diretamente sob seu nome de usuário e senha. Clique em + para expandir e ver os endereços.

Mantenha esta tela aberta! Você precisará copiar e colar estes detalhes mais tarde para configurar sua conexão VPN. Para copiar clique no ícone copiar informações no canto superior direito da caixa.

copy pptp and l2tp info

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Adicionar uma nova conexão VPN

Para adicionar uma nova conexão VPN, clique no ícone de acesso à Internet na bandeja do sistema.

Se você estiver usando uma conexão Wi-Fi, o ícone ficará assim:

wifi icon

Se você estiver usando uma conexão Ethernet, o ícone ficará assim:

ethernet icon

No menu exibido, selecione Configurações de rede (Network settings).

go into your network settings

No painel de configurações Rede e Internet (Network & Internet) selecione VPN > Adicionar uma conexão VPN (VPN > Add a VPN connection).

add a vpn connection

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Configurar sua conexão VPN

Para configurar uma conexão VPN, você vai precisar de seu endereço de servidor, nome de usuário e senha da Etapa 1.

No menu “Adicionar uma conexão VPN” (Add a VPN Connection), use as seguintes configurações:

Provedor VPN (VPN provider): Windows (built-in)
Nome da conexão (Connection name): [crie um nome para a sua conexão] Nome ou endereço do servidor (Server name or address): [endereço de servidor da ExpressVPN] Tipo de VPN (VPN type): L2TP/IPsec com certificado (L2TP/IPsec with certificate)
Tipo de informação de sign-in (Type of sign-in info): Nome de usuário e senha (User name and password)
Nome de usuário (User name): [nome de usuário mostrado na seção (PPTP and L2TP-IPSec) da Configuração Manual] Senha (Password): [senha mostrada na seção (PPTP and L2TP-IPSec) da Configuração Manual]

Marque a caixa para Lembrar minhas informações de login (Remember my sign-in info).

Clique em Salvar (Save).

add l2tp vpn

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Conectar-se à localização de servidor VPN

Nota: Se você quiser se conectar à ExpressVPN na inicialização do Windows, siga as instruções de configuração do aplicativo.

Agora você verá sua nova conexão VPN no painel de configurações de Rede e Internet (Network & Internet). Para conectar-se ao servidor VPN, clique no nome da conexão e clique em Conectar (Connect).

click connect

Maravilha! Sua conexão VPN está funcionando agora.

Dica do especialista

Configure quantas conexões do servidor VPN desejar seguindo as etapas acima.

Para se conectar rapidamente a esses servidores, clique no ícone de Wi-Fi ou Ethernet na bandeja do sistema, então selecione o servidor ao qual você gostaria de se conectar.

switch vpn servers

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Desconectar-se de uma localização de servidor VPN

Para desconectar-se do servidor VPN, vá para Rede e Internet (Network & Internet) > VPN > [nome da conexão VPN] > Desconectar (Disconnect).

disconnect from the vpn server

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.