Questo tutorial ti mostrerà come configurare manualmente una connessione VPN L2TP sul tuo iOS 11 o versioni precedenti. Se utilizzi iOS 12 o versioni successive, utilizza la Configurazione dell’app ExpressVPN.

Importante: L2TP non offre vantaggi in termini di sicurezza e deve essere utilizzato solo per l’anonimizzazione o per cambiare posizione. Se ti trovi in un paese con un alto livello di censura internet, ti consigliamo di utilizzare l’app ExpressVPN per una connessione VPN più stabile.

Vai alla sezione…

1. Trova le credenziali del tuo account ExpressVPN
2. Imposta la configurazione VPN
Connettiti a una posizione server VPN diversa
Disconnettiti da una posizione server VPN
Disinstalla la configurazione VPN

1. Trova le credenziali del tuo account ExpressVPN

Per configurare ExpressVPN manualmente, dovrai prima ottenere le tue credenziali ExpressVPN per la configurazione manuale.

Sul tuo dispositivo iOS, vai sulla Pagina di configurazione di ExpressVPN. Se richiesto, inserisci le tue credenziali ExpressVPN e tocca Accedi.

Tocca "Accedi."

Inserisci il codice di verifica che hai ricevuto via email.

Seleziona L2TP/IPsec.

Seleziona "L2TP/IPsec."

Questo ti mostrerà il tuo nome utente, la tua password, e un elenco di indirizzi di server in tutto il mondo.

Questo ti mostrerà il nome utente, la password e un elenco di indirizzi di server in tutto il mondo.

Tieni a portata di mano questa finestra del browser. Queste informazioni saranno necessarie per l’installazione in un secondo momento.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

2. Imposta la configurazione VPN

Sul dispositivo iOS, tocca Impostazioni > Generale > VPN > Aggiungi configurazione VPN…

Tocca “Aggiungi configurazione VPN...”

Poi completa le seguenti impostazioni:

• Tipo: Seleziona L2TP.
  • Descrizione: Inserisci un nome che ti aiuterà a riconoscere la tua connessione VPN. Potrebbe essere utile inserire il nome della località (ad esempio, ExpressVPN LA).
  • Server: Inserisci uno degli indirizzi del server forniti (ad esempio, la-abc-abcd.abcde.com).
  • Account: Inserisci il nome utente che hai trovato in precedenza.
  • RSA SecurID: Assicurati che sia disattivato.
  • Password: Inserisci la password che hai trovato in precedenza.
  • Secret: Inserisci 12345678.
  • Invia tutto il traffico: Assicurati che sia attivo.

Inserisci i dettagli di configurazione VPN sul tuo dispositivo.

Poi tocca Fatto.

Adesso sei pronto per connetterti alla VPN. Per connetterti, attiva l’opzione Stato.

Attiva il pulsante “Status”.

Quando la connessione VPN avrà esito positivo, lo stato cambierà in “Connesso”.

Quando la connessione VPN avrà esito positivo, lo stato cambierà in

Complimenti! Adesso puoi iniziare a navigare in libertà e sicurezza. Apri il tuo browser web o qualsiasi app e tutto il traffico sarà automaticamente protetto da ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Connettiti a una posizione server diversa

È possibile creare più di una connessione al server ripetendo il Passaggio 2.

Per connetterti a una posizione server diversa che hai configurato, vai su Impostazioni > VPN. Tocca il nome della connessione nell’elenco, poi attiva l’opzione Stato.

Tocca il nome della connessione per connetterti a una posizione server diversa.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Disconnettiti da una posizione server VPN

Sul tuo dispositivo iOS, tocca Impostazioni, poi disattiva VPN.

Disattiva “VPN”.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Disinstalla la configurazione VPN

Per disinstallare la configurazione VPN, vai su Impostazioni > Generale > VPN. Tocca prima Info icon., poi Elimina VPN.

Tocca “Elimina VPN.”

Tocca di nuovo Elimina.