Trop contrarié pour lire cette page ?

Parlez à un humain

Un serveur proxy sert d’intermédiaire entre votre ordinateur et Internet, il est souvent utilisé pour cacher votre emplacement réel et vous permettre d’accéder à des sites Internet qui seraient autrement bloqués. Cependant, tous les proxys n’offrent pas la même protection des données privées qu’un VPN. Lorsque vous utilisez ExpressVPN, vous n’avez pas besoin de lancer un proxy supplémentaire.

Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter à Internet, il est possible que cela vienne de l’utilisation d’un serveur proxy.

Remarque : ces instructions ne vous aideront pas à accéder à des services de streaming en ligne. Si vous n’arrivez pas à accéder à un service, car un VPN ou un proxy est détecté, veuillez contacter l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Pour savoir comment désactiver votre proxy dans Chrome, veuillez vous reporter à la section correspondant à votre machine.

Je suis sur…

Windows
Mac

Désactiver un proxy pour Chrome sur Windows

1. Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
    Chrome settings menu Windows
  2. Sélectionnez Paramètres.
    Chrome settings Windows
  3. Cliquez sur Paramètres avancés.
    click Advanced
  4.  Dans la section « Système », cliquez sur Ouvrir les paramètres du proxy. Cela ouvrira la fenêtre des Propriétés Internet.
    Open proxy settings Chrome for Windows
  5. Sous « Paramètres de réseau local », cliquez sur Paramètres réseau.chrome-lan-settings
  6. Sous « Configuration automatique », décochez Détecter automatiquement les paramètres de connexion. Vérifiez également que Utilisez un serveur proxy pour votre réseau local est bien décoché.chrome-lan-options
  7. Cliquez sur OK et OK.

Retour en haut de la page

Désactiver un proxy pour Chrome sur Mac

1. Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur et sélectionnez Paramètres.
    Open Chrome settings Mac
  2. Cliquez sur Paramètres avancés en bas de l’écran.
    advanced Chrome settings
  3. Sous « Système », cliquez sur Ouvrir les paramètres proxy. Cela ouvrira la fenêtre des Paramètres réseau.
    advanced Chrome settings
  4. Dans l’onglet « Proxys », sous « Sélectionner un protocole à configurer », décochez tous les protocoles.uncheck-all-boxes
  5. Cliquez sur OK, puis sur Appliquer. Vous pouvez maintenant fermer tous les menus ouverts.

Retour en haut de la page

Autres problèmes ?

Pour d’autres problèmes, y compris si vous n’arrivez pas à accéder à certains sites et services Internet, contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.