Hinweis: Dieser Artikel ist für technisch erfahrene Nutzer gedacht. Haben Sie keine technische Erfahrung, wenden Sie sich bitte für direkte Unterstützung an das ExpressVPN-Supportteam.

Nutzer, die kürzlich zu ExpressVPN gewechselt sind, sehen in ihrer Diagnose möglicherweise eine Fehlermeldung wie diese:

MANAGEMENT: Socket bind failed on local address [AF_INET]180.168.41.175:49314: Can't assign requested address

Wenn Sie diese Meldung sehen, liegt das Problem möglicherweise darin, dass in Ihrer Hosts-Datei einige wichtige Zeilen fehlen. So können Sie dies prüfen:

1. Öffnen Sie das Terminal
  2. Geben Sie im Terminal „ping localhost“ ein
  3. Das sollte in etwa wie folgt aussehen:64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.064 ms
    64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.069 ms
    64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.303 ms
  4. Drücken Sie zum Stoppen auf Control + C

Wenn Sie eine IP-Adresse sehen, die NICHT 127.0.0.1 ist, fehlen in Ihrer host-Datei einige wichtige Zeilen. So beheben Sie diesen Fehler:

1. Öffnen Sie das Terminal über die Spotlight-Suche (command + space und geben Sie dann „terminal“ ein).
  2. Geben Sie im Terminal sudo nano /private/etc/hosts ein.
  3. Geben Sie Ihr Admin-Passwort ein. Sie können die eingegebenen Zeichen nicht sehen, gehen Sie bei der Eingabe also bitte sorgfältig vor.
  4. Ihre Hosts-Datei wird im Terminal geladen. Navigieren Sie mit den Pfeiltasten in den Zeilen der Datei.
  5. Geben Sie die nachfolgenden drei Zeilen ein, wenn sie nicht in Ihrer Hosts-Datei enthalten sind:127.0.0.1 localhost
    255.255.255.255 broadcasthost
    ::1 localhost
  6. Drücken Sie nach dem Bearbeiten der Datei auf Control + O  und dann auf Enter, um die Änderungen an der Datei zu bestätigen. Ihre Datei sollte so aussehen:flush dns
  7. Drücken Sie auf Control + X, um das Bearbeiten der Hosts-Datei zu beenden.
  8. Sie müssen den vorhandenen DNS-Cache flushen, damit die Einträge übernommen werden. Lesen Sie die Anweisungen zum Flushen des DNS-Cache.
  9. Öffnen Sie ExpressVPN und verbinden Sie sich mit einem Serverstandort.