Remarque : Ce guide s’adresse à des utilisateurs ayant une expérience technique avancée. Pour les autres utilisateurs, veuillez contacter l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Les utilisateurs qui ont récemment opté pour ExpressVPN pourraient voir un message d’erreur similaire à ce qui suit dans leurs diagnostics :

MANAGEMENT: Socket bind failed on local address [AF_INET]180.168.41.175:49314: Can't assign requested address

Si vous voyez ce message, le problème pourrait venir du fait qu’il manque des lignes importantes au fichier hôte. Pour confirmer :

1. Ouvrez le terminal
  2. Dans le terminal, saisissez « ping localhost »
  3. Vous devriez voir des informations similaires à ce qui suit :64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.064 ms
    64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.069 ms
    64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.303 ms
  4. Pour arrêter, cliquez sur Contrôle + C

Si vous voyez une adresse IP qui NE RESSEMBLE PAS à 127.0.0.1, cela signifie qu’il manque des lignes importantes à votre fichier hôte. Pour résoudre ce problème :

1. Ouvrez le terminal via Spotlight Search (commande + espace, puis cliquez sur « terminal »)
  2. Dans le terminal, saisissez sudo nano /private/etc/hosts
  3. Entrez votre mot de passe administrateur. Saisissez le mot de passe. Vous ne pourrez pas voir les caractères que vous entrez, alors procédez avec précaution.
  4. Votre fichier hôte sera chargé dans le terminal. Utilisez les touches directionnelles pour naviguer entre les lignes dans le fichier.
  5. Entrez les trois lignes ci-dessous si vous ne les voyez pas dans votre fichier hôte :127.0.0.1 localhost
    255.255.255.255 broadcasthost
    ::1 localhost
  6. Après avoir modifié le fichier, cliquez sur Contrôle + O, puis sur Entrer pour confirmer la modification du fichier. Votre fichier devrait ressembler à ceci :flush dns
  7. Cliquez sur Contrôle + X pour quitter la modification du fichier hôte.
  8. Vous devrez nettoyer le cache DNS existant pour que les modifications soient prises en compte. Consultez les instructions pour nettoyer le cache DNS.
  9. Ouvrez ExpressVPN et connectez-vous à une localisation serveur.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN via la messagerie instantanée pour une aide immédiate.