Nota: questo articolo è rivolto agli utenti con esperienza tecnica. Per gli altri utenti, contattare il team di supporto ExpressVPN per assistenza diretta.

Gli utenti che sono passati di recente a ExpressVPN potrebbero visualizzare un messaggio di errore nella diagnostica simile a questo:

MANAGEMENT: Socket bind failed on local address [AF_INET]180.168.41.175:49314: Can't assign requested address

Se viene visualizzato questo messaggio, potrebbero mancare alcune righe importanti nel file host. Per confermare:

1. Apri Terminale
  2. In Terminale, digita “ping localhost
  3. Dovresti vedere qualcosa di simile:64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.064 ms
    64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.069 ms
    64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.303 ms
  4. Per fermarti, premi Control + C

Se vedi un indirizzo IP DIVERSO da 127.0.0.1, nel tuo file host mancano alcune righe importanti. Per risolvere questo problema:

1. Apri Terminale tramite Spotlight Search (comando + spazio, poi digita “terminale”)
  2. In Terminale, inserisci sudo nano /private/etc/hosts
  3. Inserisci la password di amministratore. Non sarai in grado di vedere quali caratteri inserisci, quindi digita con attenzione.
  4. Il file host verrà caricato su Terminale. Utilizza i tasti direzionali per spostarti tra le righe del file.
  5. Inserisci le tre righe seguenti se non le vedi nel tuo file host:127.0.0.1 localhost
    255.255.255.255 broadcasthost
    ::1 localhost
  6. Dopo aver modificato il file, premi Ctrl + O, poi Invio per confermare la modifica del file. Il file dovrebbe essere simile al seguente:flush dns
  7. Premi Control + X per chiudere la modifica del file host.
  8. Sarà necessario svuotare la cache DNS esistente affinché i cambiamenti siano efficaci. Vedi le istruzioni su come svuotare la cache DNS.
  9. Apri ExpressVPN e connettiti a una posizione server

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat per ricevere assistenza immediata.