Ein jedes VPN kann Ihre Internetverbindung theoretisch verlangsamen, doch in vielen Fällen ist der Unterschied nicht spürbar. Wenn Ihr Internetanbieter bestimmte Arten des Datenverkehrs drosselt, ist es sogar möglich, dass ein VPN Ihre Verbindungsgeschwindigkeit beschleunigt.

Ob ein VPN Ihre Verbindung beeinträchtigt, können Sie testen, indem Sie eine der vielen Apps und Programme verwenden, die die Internetgeschwindigkeit messen. Sie können auch hier klicken, um zu erfahren, wie VPN-Geschwindigkeitstests funktionieren.

ExpressVPN betreibt ein Premium-Netzwerk mit Bandbreite von Tier-1-Anbietern, wodurch Sie bei der Nutzung von ExpressVPN die bestmöglichen Geschwindigkeiten erhalten.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie mit einem VPN gegen eine Drosselung durch Ihren Internetanbieter vorgehen können.