Hai bisogno di una VPN per Android?

Invita un amico

Questa guida ti mostrerà come configurare manualmente una connessione VPN sul tuo dispositivo Android.

Nota: PPTP e L2TP-IPsec forniscono pochi vantaggi in termini di sicurezza e dovrebbero essere utilizzati solo per l’anonimato o per cambiare la posizione.

Preferisci una configurazione semplice e veloceVedi le istruzioni per la configurazione dell’app su Android.

Vai a…

Ottieni le credenziali del tuo account ExpressVPN
Configura la VPN
Come disinstallare la configurazione VPN dal tuo dispositivo

Ottieni le credenziali del tuo account ExpressVPN

Per configurare manualmente ExpressVPN, è necessario prima ottenere le credenziali di ExpressVPN per la configurazione manuale.
Apri l’email di benvenuto che hai ricevuto quando ti sei iscritto su ExpressVPN. Tocca il link nella email.
open the welcome email
Se non riesci a trovare il link, accedi al tuo account.
sign in to your expressvpn account
Una volta aperto il link nell’email di benvenuto o effettuato l’accesso al sito web, tocca Installa ExpressVPN nella pagina degli Abbonamenti attivi.android set up expressvpn

Tocca configurazione manuale sul lato sinistro dello schermo, quindi seleziona la scheda PPTP & L2TP-IPSec sulla destra. Questa ti mostrerà il tuo nome utentepassword e un elenco degli indirizzi server di tutto il mondo.

tap to copy activation code
Tieni aperta questa finestra del browser. Avrai bisogno di queste informazioni per l’installazione.
Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.
Torna su

Configura la VPN

Nota: a causa delle tante differenti configurazioni per Android, se il tuo sistema ha un aspetto drasticamente diverso da quello che segue, ti preghiamo di contattare il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza specifica per il tuo dispositivo.

Vai in Settings More…  > Wireless & Networks (per altre versioni di Android, potrebbe essere in SettingsConnections More connection settings).
android select more settings
Seleziona VPN e tocca + nell’angolo in alto a destra (altre versioni di Android potrebbero presentare Aggiungi VPN).
vpn settings
Nella schermata di modifica del profilo VPN, inserisci quanto segue:
Name: digita un nome che ti aiuti a riconoscere la tua connessione VPN. Ti consigliamo di digitare il nome della posizione dell’indirizzo server che verrà utilizzato in seguito. Per esempio:
ExpressVPN LA
Type: L2TP/IPSec PSK
Server address: digita uno degli indirizzi server forniti (es. la-abc-abcd.abcde.com)
L2TP Secret: (lascia vuoto)
IPSec identifier: (lascia vuoto)
IPSec pre-shared key: 12345678
DNS search domains: (lascia vuoto)
DNS servers (e.g.8.8.8.8): (lascia vuoto)
Tocca Save quando hai finito!
edit vpn profile
Tocca il profilo VPN che hai appena creato. Digita il tuo nome utente e password che hai ottenuto in precedenza. Assicurati che Save account information sia spuntato. Poi tocca Connect.
vpn profile, save username and password
Complimenti! Ora dovresti essere connesso al servizio VPN. Tocca il profilo VPN per assicurarti che la connessione funzioni.
vpn is connected
Per disconnetterti, tocca semplicemente Disconnect.
Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.
Torna su

Come disinstallare la configurazione VPN dal tuo dispositivo

Per disinstallare la configurazione VPN dal tuo dispositivo Android, vai alla pagina del tuo profilo VPN (vedi sopra per le istruzioni). Tocca e tieni premuto sul tuo profilo VPN.
Tocca Delete Profile.
delete profile