Get ExpressVPN on your router.
VPN per il tuo router?
Scarica subito ExpressVPN
Refer a friend to use ExpressVPN.
Adori ExpressVPN? Vuoi un mese gratis?
Invita un amico

Questa pagina risponde alle domande più comuni su ExpressVPN per router.

Per configurare ExpressVPN sul router, fai riferimento alla guida corrispondente al tuo router.

Vai alla sezione:
Configurazione del router
Come faccio a trovare la password predefinita del mio router?
Come posso cambiare la password di amministratore del router?
Come posso accedere alle impostazioni del mio router?
Come posso connettere il router al modem o al router del mio ISP?
Quali configurazioni di rete sono supportate?

Protezione dei dispositivi
Quanti dispositivi possono essere collegati al router?
Posso selezionare quali dispositivi sono protetti dalla VPN?
Come posso configurare un IP LAN statico per un determinato dispositivo?
Come posso rimuovere un dispositivo inattivo dal router?
Perché alcuni dispositivi vengono visualizzati due volte sulla mia dashboard?
Come faccio a identificare i dispositivi senza nome nella mia dashboard?
Posso configurare una rete Wi-Fi ospiti?
Aircove ha Network Lock?

Utilizzo del router
Come posso verificare che la VPN funzioni correttamente
Come posso testare la velocità della mia connessione internet?
Come faccio a cambiare il nome e la password Wi-Fi?
Come faccio a dividere le reti Wi-Fi a 2,4 GHz e 5 GHz?
Come faccio ad aggiornare il firmware di ExpressVPN?
Come posso riavviare il mio router?
Come posso abilitare o disabilitare il riavvio automatico?
Cosa indicano i LED di attività sulla parte anteriore di Aircove?
Come faccio a spegnere gli indicatori di attività su Aircove?
Posso alimentare Aircove Go con un power bank USB-C?

Impostazioni avanzate
Come configurare il port forwarding?
Come configurare il DNS dinamico?
Come configurare un IP WAN statico?
Come configurare DNS personalizzati?
Come posso ripristinare le impostazioni predefinite del mio router?
Perché il mio router raggiunge domini imprevisti?

Configurazione del router

Come faccio a trovare la password predefinita del mio router?

Spesso è possibile trovare le credenziali predefinite del router sull’etichetta stampata sul retro o sul fondo del router stesso. Scopri di più su come trovare le credenziali predefinite su specifici router Asus, Linksys, Netgear e Aircove.
Torna all’inizio

Come posso cambiare la password di amministratore del router?

È possibile modificare la password di amministratore del router accedendo alla dashboard del router e selezionando Impostazioni avanzate > Impostazioni router. Se hai dimenticato la password di amministratore, dovrai resettare il router.
Torna all’inizio

Come posso accedere alle impostazioni del mio router?

È possibile accedere alle impostazioni del router digitando expressvpnrouter.com in un browser web su un dispositivo collegato al router. Scopri di più.
Torna all’inizio

Come posso connettere il router al modem o al router del mio ISP?

Puoi connettere il router ExpressVPN al modem o router del tuo ISP collegando un cavo di rete dalla porta LAN del modem o router del tuo ISP alla porta “WAN” o “Internet” del tuo router ExpressVPN. Scopri di più.
Torna all’inizio

Quali configurazioni di rete sono supportate?

Esistono diversi modi per configurare il router ExpressVPN. Puoi collegare il tuo router ExpressVPN a un’altra rete Wi-Fi, uno switch Ethernet o associarlo a una rete mesh. Puoi anche utilizzarlo con ripetitori Wi-Fi e persino collegare più router ExpressVPN in serie. Scopri di più.
Torna all’inizio

Protezione dei dispositivi

Quanti dispositivi possono essere collegati al router?

Puoi collegare tutti i dispositivi che desideri al router. Scopri di più.
Torna all’inizio

Posso selezionare quali dispositivi sono protetti dalla VPN??

Per impostazione predefinita, tutti i dispositivi collegati al router sono protetti dalla VPN. Se desideri che alcuni dispositivi non utilizzino la VPN o non ricevano una connessione internet, puoi utilizzare la funzionalità Gruppo di dispositivi per creare un nuovo gruppo di dispositivi selezionati senza protezione VPN o connessione internet. Scopri di più.
Torna all’inizio

Come posso configurare un IP LAN statico per un determinato dispositivo?

Accedi a expressvpnrouter.com in un browser web su qualsiasi dispositivo collegato al router. Seleziona il dispositivo per il quale desideri impostare un IP LAN statico e modifica il campo Indirizzo IP dispositivo. Scopri di più.
Torna all’inizio

Come posso rimuovere un dispositivo inattivo dal router?

Puoi rimuovere un dispositivo seguendo questi passaggi:

1. Accedi a expressvpnrouter.com in un browser web su qualsiasi dispositivo collegato al router.
  2. Seleziona il dispositivo che desideri rimuovere, quindi scegli Resetta impostazioni dispositivo.

Il dispositivo verrà rimosso dalla dashboard dopo 24 ore o al riavvio del router.
Torna all’inizio

Perché alcuni dispositivi vengono visualizzati due volte sulla mia dashboard?

Ogni dispositivo ha un indirizzo MAC predefinito utilizzato dai router per identificarlo su una rete. Se il dispositivo utilizza un indirizzo MAC casuale anziché quello predefinito, ciò potrebbe causare una doppia visualizzazione nella dashboard del router. Scopri di più.
Torna all’inizio

Come faccio a identificare i dispositivi senza nome nella mia dashboard?

Puoi verificare se il codice del dispositivo senza nome appartiene al tuo dispositivo confrontando le ultime sei cifre con l’indirizzo MAC del tuo dispositivo. Scopri di più su come trovare l’indirizzo MAC del tuo dispositivo.
Torna all’inizio

Posso configurare una rete Wi-Fi ospiti?

Al momento non è possibile configurare una rete Wi-Fi ospiti separata. Nel frattempo, puoi utilizzare la funzione Gruppi di dispositivi che ti consente di creare un nuovo gruppo da assegnare ai tuoi ospiti. Ricorda che tutti i gruppi di dispositivi sono comunque connessi alla stessa rete locale. Scopri di più.

Torna all’inizio

Aircove ha Network Lock?

Sì, la funzione Network Lock è integrata nel tuo Aircove. Se la tua VPN dovesse cadere, Network Lock verrà attivato per disabilitare tutto il traffico internet. Questo proteggerà il tuo indirizzo IP e altre informazioni sensibili dall’essere esposte. Quando la connessione VPN viene ripristinata, verrà ripreso anche l’accesso sicuro a internet. Network Lock non può essere disattivato manualmente su Aircove.

Torna all’inizio

Utilizzo del router

Come posso verificare che la VPN funzioni correttamente

Puoi utilizzare lo strumento per il controllo dell’indirizzo IP di ExpressVPN per confermare che la VPN funzioni correttamente. Se la tua VPN è connessa nel modo corretto, mostrerà che ti stai connettendo dalla posizione VPN anziché dalla tua posizione effettiva. Ad esempio, se ti trovi in Giappone ma sei connesso a un server VPN statunitense, lo strumento per il controllo dell’IP affermerà che ti stai connettendo dagli Stati Uniti. Scopri di più.
Torna all’inizio

Come posso testare la velocità della mia connessione internet?

Per verificare la velocità della tua connessione internet, puoi utilizzare uno strumento online come Ookla Speedtest. Scopri di più su come testare la velocità della VPN.
Torna all’inizio

Come faccio a cambiare il nome e la password Wi-Fi?

Accedi a expressvpnrouter.com in un browser web su qualsiasi dispositivo collegato al router. Vai su Impostazioni di rete > Impostazioni Wi-Fi. Da lì, è possibile modificare le impostazioni come il nome della rete, la password, il canale, la sicurezza WPA3 e la visibilità. Scopri di più su come scegliere le impostazioni Wi-Fi ottimali.
Torna all’inizio

Come faccio a dividere le reti Wi-Fi a 2,4 GHz e 5 GHz?

Accedi a expressvpnrouter.com in un browser web su qualsiasi dispositivo collegato al router. Vai su Impostazioni di rete > Impostazioni Wi-Fi, poi seleziona Separa Wi-Fi a 2.4GHz e 5GHz. Scopri di più
Torna all’inizio

Come faccio ad aggiornare il firmware di ExpressVPN?

Per impostazione predefinita, il tuo router ExpressVPN installerà automaticamente tutti gli aggiornamenti disponibili ogni giorno alle 4 del mattino. Se desideri aggiornare manualmente il router, puoi scaricare il firmware più recente da expressvpn.com/latest#router. Fatto questo, accedi alla dashboard del router, poi vai su Impostazioni avanzate > Aggiornamento software per installare il firmware. Scopri di più.
Torna all’inizio

Come posso riavviare il mio router?

Esistono due modi per riavviare il router:

• Opzione 1: Accedi a expressvpnrouter.com in un browser web su qualsiasi dispositivo collegato al router, poi seleziona Riavvia router dalla barra laterale.
  • Opzione 2: Spegni e riaccendi il router scollegando la presa a muro o utilizzando l’interruttore di alimentazione sul router se ne ha uno.

Torna all’inizio

Come posso abilitare o disabilitare il riavvio automatico?

Puoi attivare o disattivare il riavvio automatico accedendo a expressvpnrouter.com in un browser web su qualsiasi dispositivo collegato al router. Dopodiché vai su Impostazioni avanzate > Impostazioni router e seleziona Riavvia router ogni giorno alle 4:00
Torna all’inizio

Cosa indicano i LED di attività sulla parte anteriore di Aircove?

Se abilitati, gli indicatori di attività a LED blu e bianchi sulla parte anteriore di Aircove possono aiutare a capire lo stato del router:

ScenarioStato LED
Avvio di AircoveBianco pulsante
Internet (WAN) non connessoBlu pulsante
Internet (WAN) connessoBianco fisso
Riavvio di AircoveBlu fisso poi bianco pulsante
Ripristino alle impostazioni di fabbrica

(Tieni premuto il pulsante di ripristino durante l’accensione)

1 luce lampeggiante bianca, poi 4 luci lampeggianti blu

Quando la luce lampeggiante cambia da blu a bianca, può essere rilasciato il pulsante di ripristino.

Ripristino alle impostazioni di fabbrica

(Tieni premuto il pulsante di ripristino durante il normale funzionamento per più di 5 secondi)

Luce pulsante bianca fino a quando non viene rilasciato il pulsante di ripristino.

1 luce lampeggiante bianca poi 4 luci lampeggianti blu mentre le impostazioni vengono ripristinate.

Torna all’inizio

Come faccio a spegnere gli indicatori di attività su Aircove?

Per spegnere i LED degli indicatori di attività su Aircove, accedi alla dashboard del router, vai su Impostazioni avanzate > Impostazioni router, poi seleziona Indicatori di attività.
Torna all’inizio

Posso alimentare Aircove Go con un power bank USB-C?

Puoi alimentare Aircove Go con un power bank USB Power Delivery (PB), ma dal momento che Aircove Go non supporta il protocollo PD, il tuo power bank dovrà fornire 5V a 3A. Per le migliori prestazioni, consigliamo di utilizzare Aircove Go con il suo adattatore di alimentazione incluso.

A seconda della tua configurazione e dell’uso, un power bank che fornisce 5V a 2A potrebbe andare bene, ma non lo consigliamo.

Ci sono molte marche e modelli diversi di power bank sul mercato e possono variare per qualità e prestazioni. Pertanto, se il primo power bank che provi non sembra funzionare come previsto, ti consigliamo di provarne un altro.

Nota: Consigliamo di dedicare il power bank solo ad Aircove Go. Alcuni power bank potrebbero disconnettere brevemente tutti i dispositivi collegati quando si collega un nuovo dispositivo, il che comporterebbe un riavvio di Aircove Go.

Torna all’inizio

Impostazioni avanzate

Come configurare il port forwarding?

Dalla dashboard del router, vai su Impostazioni avanzate > Port Forwarding. Scopri di più.
Torna all’inizio

Come configurare il DNS dinamico?

Dalla dashboard del router, vai su Impostazioni avanzate > DNS dinamico. Scopri di più.
Torna all’inizio

Come configurare un IP WAN statico?

Dalla dashboard del router, vai su Impostazioni di rete > Impostazioni Internet e seleziona IP statico come protocollo di connessione. Scopri di più su come configurare IP statici e altri modi per connettersi al provider di servizi Internet.
Torna all’inizio

Come configurare DNS personalizzati?

È possibile impostare server DNS personalizzati da utilizzare quando la VPN viene disconnessa accedendo alla dashboard del router e andando su Impostazioni di rete > Impostazioni Internet. Scopri di più.
Torna all’inizio

Come posso ripristinare le impostazioni predefinite del mio router?

• Opzione 1: Dalla dashboard del router, vai su Impostazioni avanzate > Backup e ripristino e seleziona Ripristina tutte le impostazioni del router.
  • Opzione 2: Trova il pulsante di ripristino sul retro del router. Utilizza una graffetta per tenere premuto il pulsante per circa 10 secondi fino a quando la spia di alimentazione inizia a lampeggiare, quindi rilascia il pulsante.

Torna all’inizio

Perché il mio router raggiunge domini imprevisti?

I router ExpressVPN controllano regolarmente un certo numero di domini per rilevare eventuali problemi di connettività internet:

• http://connectivity-check.ubuntu.com
  • http://connectivitycheck.android.com
  • http://connectivitycheck.gstatic.com
  • http://developers.google.cn
  • http://maps.gstatic.com
  • http://mt0.google.com
  • http://www.google.cn
  • http://www.airport.us
  • http://www.ibook.info
  • http://www.itools.info
  • http://www.thinkdifferent.us
  • http://fedoraproject.org
  • http://www.msftncsi.com