Vuoi ExpressVPN sul tuo router?
Vedi l'applicazione per router
Contact the ExpressVPN support team if you're stuck.
Vedi l'applicazione per router
Parla con una persona

Questa guida ti mostrerà come accedere a un router che esegue ExpressVPN e modificarne le impostazioni di base. Per modificare le impostazioni Wi-Fi avanzate, consulta questa guida.

Se stai utilizzando una versione precedente di ExpressVPN sul tuo router, fai riferimento a questi passaggi. Scopri come trovare la versione di ExpressVPN sul tuo router.

Vai alla sezione

Accedi a un router che esegue ExpressVPN
Modifica il nome e la password della rete Wi-Fi
Nascondi il nome della rete Wi-Fi
Modifica la password di amministratore del router
Abilita o disabilita il riavvio automatico
Rimuovi un dispositivo inattivo dal router
Ripristina il router
Modifica le impostazioni su un router che esegue ExpressVPN (v1)

Accedi a un router che esegue ExpressVPN

1. Assicurati di aver configurato ExpressVPN su un router compatibile.
  2. Collega il tuo dispositivo al router.
  3. Vai su expressvpnrouter.com.

Se non riesci ad accedere al router che esegue ExpressVPN, consulta questa guida.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Modifica il nome e la password della rete Wi-Fi

1. Accedi al router che esegue ExpressVPN.
  2. Seleziona Impostazioni di rete > Impostazioni Wi-Fi.
  3. Alla voce Abilita rete Wi-Fi, inserisci il nuovo nome e la nuova password Wi-Fi che desideri utilizzare per il router.
  4. Seleziona Salva.
    Select “Save” to confirm new Wi-Fi passwords

Quando il router salva le modifiche, verrà temporaneamente visualizzato il messaggio “Connessione al router persa”.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Nascondi il nome della rete Wi-Fi

1. Accedi al router che esegue ExpressVPN.
  2. Seleziona Impostazioni di rete > Impostazioni Wi-Fi.
  3. Seleziona Impostazioni avanzate.
  4. Attiva Nascondi nome di rete (SSID).
  5. Seleziona Salva.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Modifica la password di amministratore del router

1. Accedi al router che esegue ExpressVPN.
  2. Seleziona Impostazioni avanzate > Impostazioni router.
  3. Per la Password di amministratore del router, digita la nuova password.
  4. Seleziona Salva.
    Select "Save."

Mentre il router sta salvando le modifiche, verrà temporaneamente visualizzato il messaggio “Connessione al router persa”.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Abilita o disabilita il riavvio automatico

La funzione di riavvio automatico, disponibile in ExpressVPN per router v2.7.0 e versioni successive, riavvia il router ogni giorno alle 4:00 ora locale, nel caso sia stata abilitata.

Il riavvio automatico è abilitato per impostazione predefinita su ExpressVPN installato su router Linksys. Per ExpressVPN su router Asus e Netgear, dovrai abilitare la funzione nelle impostazioni del router.

Per abilitare o disabilitare il riavvio automatico:

1. Accedi al router che esegue ExpressVPN.
  2. Seleziona Impostazioni avanzate > Impostazioni del router.
  3. Attiva o disattiva Riavvia il router ogni giorno alle 4:00.
  4. Seleziona Salva.
    Select "Save."

Per assicurarti che il riavvio avvenga al momento giusto della giornata, assicurati che il fuso orario impostato sul router sia accurato.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Rimuovi un dispositivo inattivo dal router

Se vuoi che un dispositivo non appaia più sul router che esegue ExpressVPN, puoi rimuoverlo dal router.

1. Accedi al router che esegue ExpressVPN.
  2. Per il dispositivo che desideri rimuovere, seleziona "Down" icon..
  3. Seleziona Dimentica dispositivo > Dimentica.

Nota: se il dispositivo che desideri rimuovere si trova in un nuovo gruppo di dispositivi che hai creato, ritornerà al gruppo predefinito dopo averlo rimosso, per poi scomparire. Potrebbero essere necessarie fino a 24 ore prima che un dispositivo scompaia dal router.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Ripristina il router

Esistono due modi per ripristinare il router:

• Soft reset: riavvio o ripristino del router. Se non riesci ad accedere al tuo router con ExpressVPN, esegui un soft reset del router.
  • Hard reset: questo cancellerà le impostazioni personalizzate del router. Usa questa opzione se hai dimenticato la password di amministratore. Ulteriori informazioni su quando ripristinare il router.

Soft reset

1. Accedi al router che esegue ExpressVPN.
  2. Seleziona Riavvia router.
    In the left sidebar, click “Reboot Router.”
  3. Seleziona Procedi.

Hard reset

Tieni premuto il pulsante di ripristino del router (situato sul retro del router) per 10 secondi.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Modifica le impostazioni su un router che esegue ExpressVPN (v1)

Fai riferimento alla sezione corrispondente al tuo modello di router, qui sotto.

Linksys EA6200, Netgear R6300v2, Netgear R7000, Asus RT-AC68U (up to v3), RT-AC87U, RT-AC56R, RT-AC56S, e RT-AC56U

Modifica il nome Wi-Fi del router ExpressVPN

Nella barra del menu in alto, seleziona Wireless.

dd-wrt wireless basic settings

In Impostazioni di base, vicino a Nome della rete wireless (SSID), inserisci il nuovo nome Wi-Fi.

dd-wrt new wifi name

Seleziona Applica impostazioni.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Modifica la password Wi-Fi del router ExpressVPN

Nella barra del menu in alto, fai clic su Wireless. Nella barra laterale, seleziona Sicurezza wireless.

dd-wrt wireless security

Accanto a Chiave condivisa WPA, immetti la nuova password Wi-Fi.

dd-wrt new network password

Seleziona Applica impostazioni.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Modifica la password di amministratore del router ExpressVPN

Nella barra del menu in alto, seleziona Amministrazione.

Alla voce Password del router, inserisci e conferma la tua nuova password.

dd-wrt new router password

Seleziona Applica impostazioni.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Ripristina il router

È possibile ripristinare il router eseguendo un soft reset o un hard reset.

Se desideri ripristinare il router e accedere al pannello di controllo del router ExpressVPN, esegui il soft reset.

Se non riesci ad accedere al pannello di controllo del router ExpressVPN o il soft reset non funziona, esegui un hard reset.

Soft reset

Nella barra del menu in alto, fai clic su VPN. Nella barra laterale, seleziona Guida e supporto di ExpressVPN > Ripristina il firmware alle impostazioni predefinite.

dd-wrt reset firmware to default settings

Hard reset

Tieni premuto il pulsante di ripristino del router (situato sul retro del router) per 10 secondi.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Linksys WRT1200AC, WRT1900AC, e WRT3200ACM

Modifica il nome Wi-Fi del router ExpressVPN

Nella barra del menu in alto, fai clic su Rete. Per impostazione predefinita, entrambe le reti Wi-Fi a 2,4 GHz e 5 GHz hanno lo stesso nome. Ciò consente al router di scegliere la connessione migliore.

click-network-tab

Seleziona la rete che desideri modificare selezionando Modifica.

click-edit

Scorri in basso fino a Configurazione interfaccia. Accanto a ESSID, inserisci il nuovo nome Wi-Fi. Seleziona Salva e Applica.

enter-essid

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Nascondi il nome della rete Wi-Fi del router ExpressVPN

Nella barra del menu in alto, seleziona Rete.

click-network-tab

Seleziona la rete che si desidera nascondere e fare clic su Modifica.

click-edit

Scorri in basso fino a Configurazione interfaccia, quindi seleziona la casella accanto a Nascondi ESSID. Seleziona Salva e applica.
hide-essid

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Modifica la password Wi-Fi del router ExpressVPN

Nella barra del menu in alto, seleziona Rete. click-network-tab

Seleziona la rete per cui desideri modificare la password selezionando Modifica.

click-edit

Seleziona la scheda Sicurezza wireless. Accanto a Chiave, inserisci la nuova password Wi-Fi. Seleziona Salva e applica.

change-wifi-password

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Modifica la password di amministratore del router ExpressVPN

Nella barra del menu in alto, seleziona Sistema.

In Password del router immettere e confermare la nuova password.

change-router-pw

Seleziona Salva e applica.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Ripristina il router

È possibile ripristinare il router eseguendo un soft reset o un hard reset.

Se desideri ripristinare il router e accedere al pannello di controllo del router ExpressVPN, esegui il soft reset.

Se non riesci ad accedere al pannello di controllo del router ExpressVPN o il soft reset non funziona, esegui un hard reset.

Soft reset

Nella barra del menu in alto, fai clic su VPN. Seleziona Guida e supporto di ExpressVPN > Ripristina impostazioni di fabbrica.

soft-reset

Quando viene chiesto di confermare, seleziona Ripristina impostazioni predefinite di fabbrica.

Hard reset

Tieni premuto il pulsante di ripristino del router (situato sul retro del router) per 10 secondi.