Important : ExpressVPN Keys est déployé progressivement sur Windows, Mac et Linux via une extension de navigateur Chrome (compatible avec Chrome, Opera, Edge, Vivaldi et Brave) et dans l’application ExpressVPN pour iOS et Android.

ExpressVPN Keys vous permet de vérifier si votre adresse e-mail est détectée dans une fuite de données, et si d’autres informations personnelles sont exposées avec elle. La source de ces informations est HaveIBeenPwned, un service qui surveille et signale les violations de données dans le monde entier.

Les fuites de données sont fréquentes et peuvent toucher n’importe quel service, qu’il s’agisse de petites entreprises ou de réseaux sociaux populaires et réputés comme LinkedIn ou Twitter. Si votre adresse électronique figure dans une fuite de données, d’autres informations personnelles, comme votre mot de passe ou vos informations de paiement, peuvent également être divulguées.

Pour sécuriser vos informations personnelles, nous vous conseillons de vérifier si votre e-mail est divulgué après une violation de données. Si c’est le cas, mettez à jour le mot de passe du compte compromis ainsi que de tous les autres comptes qui utilisent le même mot de passe. Il est également conseillé de sauvegarder les identifiants mis à jour dans ExpressVPN Keys, qui peut vous aider à générer des mots de passe sécurisés et uniques pour préserver la sécurité de vos données personnelles.

Vérifiez si votre e-mail est identifié dans une fuite de données

Vous utilisez déjà ExpressVPN Keys ? Suivez ces étapes :

1. Dans l’application ExpressVPN, appuyez sur l’onglet Keys.
  2. Déverrouillez ExpressVPN Keys.
  3. En haut à droite, appuyez sur + > Vérifier les violations de données.
  4. Entrez votre e-mail, puis appuyez sur Vérifier cet e-mail.
  5. Appuyez sur un compte compromis après une violation de données.
  6. Appuyez sur Solution.
  7. Mettez à jour votre mot de passe et sauvegardez l’identifiant dans Keys.

Vous n’avez pas ajouté encore d’identifiants à ExpressVPN Keys ? Appuyez sur Vérifier les violations de données sur l’écran principal de Keys et suivez les instructions !

La vérification des violations de données est sécurisée

ExpressVPN Keys vous permet de vérifier si une adresse e-mail est identifiée dans une violation de données enregistrée par HaveIBeenPwned. Cette opération est sécurisée et ne porte pas atteinte à votre vie privée et n’expose pas vos données personnelles.

Votre e-mail n’est jamais envoyé à ExpressVPN ou HaveIBeenPwned

Pour protéger votre vie privée, ExpressVPN Keys n’envoie jamais votre e-mail à ses serveurs ou à ceux de HaveIBeenPwned pour déterminer s’il figure dans des fuites de données :

1. ExpressVPN Keys crée un hachage de 40 caractères correspondant à votre e-mail. C’est une chaîne de caractères inintelligible.
  2. Keys transmet ensuite les six premiers caractères du hachage à HaveIBeenPwned. HaveIBeenPwned ne reçoit donc jamais le hachage complet de 40 caractères correspondant à votre e-mail.
  3. HaveIBeenPwned renvoie ensuite tous les hachages d’adresses e-mail dont les six premiers caractères sont identiques aux vôtres, ainsi que les violations de données correspondantes.
  4. Enfin, ExpressVPN Keys vérifie si l’un des hachages reçus correspond à votre e-mail avant d’afficher les résultats.

Votre adresse IP n’est jamais envoyée à HaveIBeenPwned

Pour protéger votre vie privée, votre adresse IP n’est jamais révélée à HaveIBeenPwned.

Lorsque vous vérifiez une fuite de données, votre requête passe d’abord par les serveurs sécurisés d’ExpressVPN Keys avant d’être transmise à HaveIBeenPwned. Elle est ensuite renvoyée en suivant le même itinéraire.