Manche Streaming-Dienste funktionieren zuverlässiger, wenn Sie bestimmte IP-Adressen auf Ihrem Router blockieren.

In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie IP-Adressen auf Asus-Routern blockieren können.

Um IP-Adressen auf Ihrem Asus-Router zu blockieren, müssen Sie spezielle Routing-Regeln festlegen, um sicherzustellen, dass Ihr Datenverkehr nicht über die von Ihnen festgelegten IP-Adressen läuft.

Springen Sie zu…

Blockieren Sie IP-Adressen auf Ihrem Asus-Router
Überprüfen Sie, ob die IP-Adressen blockiert sind

Blockieren Sie IP-Adressen auf Ihrem Asus-Router

Melden Sie sich im Administrationsbereich Ihres Routers an

Um auf das Admin-Panel Ihres Routers zuzugreifen, rufen Sie in Ihrem Webbrowser die Adresse 192.168.1.1 auf und melden sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an (standardmäßig lauten beide admin). Wenn die IP-Adresse Ihres Routers in der Vergangenheit geändert wurde und Sie sich nicht mehr daran erinnern können, können Sie diese in den Einstellungen Ihres Geräts finden.

Ändern Sie die Netzwerkeinstellungen Ihres Routers

Klicken Sie im Administrationsbereich Ihres Routers auf LAN.

Klicken Sie auf „LAN“.

Wählen Sie die Registerkarte Route.

Klicken SIe auf „Route“.

Geben Sie Folgendes ein:

• Active Static Route: Wählen Sie Ja.
  • Network/Host IP: Geben Sie die IP-Adresse ein, die Sie blockieren möchten.
  • Netmask: Geben Sie 255.255.255.255 ein.
  • Gateway: Geben Sie 192.168.1.1 ein. (Wenn Ihr Standard-Gateway in der Vergangenheit geändert wurde, finden Sie dieses in den Einstellungen Ihres Geräts.)
  • Metric: Geben Sie 2 ein.
  • Interface: Wählen Sie LAN.

Klicken Sie rechts auf Hinzufügen-Icon..

Ein Netzwerk zur Liste der statischen Routen hinzufügen.

Geben Sie dann Folgendes erneut ein:

• Network/Host IP: Geben Sie die IP-Adresse ein, die Sie blockieren möchten.
  • Netmask: Geben Sie 255.255.255.255 ein.
  • Gateway: Geben Sie 192.168.1.1 ein. (Wenn Ihr Standard-Gateway in der Vergangenheit geändert wurde, finden Sie dieses in den Einstellungen Ihres Geräts.)
  • Metric: Geben Sie 2 ein.
  • Interface: Wählen Sie LAN.

Klicken Sie rechts auf Hinzufügen-Icon..

Je nachdem, auf welchen Streaming-Dienst Sie zugreifen möchten, müssen Sie möglicherweise noch einige weitere IP-Adressen blockieren. Um mehr darüber zu erfahren, welche IP-Adressen Sie blockieren müssen, kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam.

Klicken Sie auf Apply.

Auf „Apply“ klicken

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Überprüfen Sie, ob die IP-Adressen blockiert sind

Um zu überprüfen, ob Sie die IP-Adressen erfolgreich blockiert haben, öffnen Sie Terminal (für Mac) oder Eingabeaufforderung (für Windows).

Geben Sie „ping“ und die IP-Adressen ein, die Sie blockiert haben, z. B.:
ping 8.8.8.8

Die Ping-Tests sollten „Timed Out“ oder „Destination Host Unreachable“ anzeigen.

Sie werden „Destination Host Unreachable“ im Ping-Test sehen.