Get ExpressVPN on Windows.
Hai bisogno di una VPN per Windows?
Invita un amico

Questo tutorial ti mostrerà come configurare manualmente una VPN per i dispositivi che utilizzano Windows 10 (compreso Microsoft Surface) utilizzando il protocollo L2TP/IPsec.

Per le connessioni configurate manualmente, non tutte le posizioni ExpressVPN potrebbero essere disponibili. Per utilizzare l’elenco completo delle posizioni VPN, usa la configurazione dell’app.

Importante: il protocollo L2TP/IPsec fornisce pochi vantaggi in termini di sicurezza e dovrebbe essere utilizzato solo per rendersi anonimo o cambiare posizione.

Preferisci la configurazione dell’app? Dai un’occhiata alle istruzioni per la configurazione dell’app di Windows 10.

Vai a…

1. Trova le credenziali del tuo account ExpressVPN
2. Aggiungi una connessione VPN
3. Collegati ad una posizione server VPN
Collegati a una posizione del serve VPN diversa
Scollegati da una posizione server VPN

1. Trova le credenziali del tuo account ExpressVPN

Vai alla pagina di configurazione di ExpressVPN. Se richiesto, inserisci le tue credenziali di ExpressVPN e seleziona Accedi.

Enter your account credentials, then click "Sign In."

Inserisci il codice di verifica che ti viene inviato tramite email.

A destra, seleziona L2TP/IPsec.

Click "PPTP & L2TP/IPsec."

Questo ti mostrerà il tuo nome utente, password e un elenco di indirizzi di server in tutto il mondo.

This will show you your username, password, and a list of server addresses around the world.

Tieni aperta questa finestra del browser. Queste informazioni saranno necessarie per la configurazione in un secondo momento.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza.

Torna su

2. Aggiungi una connessione VPN

Per aggiungere una nuova connessione VPN, fai clic sulla icona dell’accesso a internet nella tua barra di sistema.

Se utilizzi una connessione Wi-Fi, l’icona sarà simile a questa:

Click the internet access icon in your system tray.

Se utilizzi una connessione cablata, l’icona sarà simile a questa:

Click the internet access icon in your system tray.

Dal menu che si apre, seleziona impostazioni rete e internet.

Click “Network and Internet settings.”

Nella barra laterale sinistra, seleziona VPN > Aggiungi una connessione VPN.

Click “Add a VPN connection.”

Nella finestra Aggiungi una connessione VPN, inserisci le seguenti informazione:

• Provider VPN: seleziona Windows (integrato).
  • Nome connessione: inserisci un nome che ti aiuterà a riconoscere la tua connessione VPN. Ad esempio: ExpressVPN LA.
  • Nome o indirizzo del server: inserisci uno degli indirizzi del server forniti (ad esempio: la-abc-abcd.abcde.com).
  • Tipo VPN: seleziona L2TP/IPsec con chiave precondivisa.
  • Chiave precondivisa: inserisci 12345678.
  • Tipo di informazioni di accesso: seleziona Nome utente e password.
  • Nome utente: inserisci il nome utente che hai trovato in precedenza.
  • Password: inserisci la password che hai trovato in precedenza.

Seleziona la casella Ricorda le mie informazioni di accesso.

Seleziona Salva.

Enter the details for the L2TP VPN connection, then click “Save.”

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza.

Torna su

3. Collegati ad una posizione server VPN

Ora vedrai una nuova connessione VPN nel pannello di impostazioni di rete e internet.

Per collegarti al server VPN, fai clic sul nome della connessione, poi su Connetti.

Click "Connect."

Quando la connessione alla VPN è riuscita, vedrai “Connesso” sotto il nome della connessione VPN.The “Connected” message shows upon successful connection.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza.

Torna su

Collegati a una posizione del serve VPN diversa

Puoi configurare tutte le connessioni al server VPN che desideri seguendo il Passaggio 2.

Per connetterti rapidamente a una posizione del server VPN diversa, seleziona l’icona Wi-Fi o Ethernet nella barra delle applicazioni, quindi seleziona la posizione del server VPN a cui desideri connetterti.

Click “Connect” to connect to the VPN server locations.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza.

Torna su

Scollegati da una posizione server VPN

Per scollegarti da una posizione del server VPN, vai su Impostazioni di rete e Internet. Nella barra laterale sinistra, seleziona VPN. Seleziona la tua connessione VPN, quindi seleziona Disconnetti.

Click “Disconnect.”

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza.