Este tutorial le mostrará cómo configurar manualmente una conexión VPN L2TP en su iOS 11 o anterior. Si está usando iOS 12 o superior, use la configuración de la aplicación de ExpressVPN.

Importante: L2TP no brinda beneficios de seguridad y solo debe usarse para fines de anonimato o para cambiar de ubicación. Si usted se encuentra en un país con un alto nivel de censura en internet, le recomendamos utilizar la aplicación de ExpressVPN para una conexión VPN más estable.

Ir a…

1. Hallar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN
2. Establecer su configuración de VPN
Conectarse a una ubicación de servidor VPN diferente
Desconectarse de una ubicación de servidor VPN
Desinstalar la configuración de VPN

1. Hallar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN

Para configurar ExpressVPN manualmente, primero deberá hallar sus credenciales de ExpressVPN para la configuración manual.

En su dispositivo iOS, vaya a la página de configuración de ExpressVPN. Si se le solicita, ingrese sus credenciales de ExpressVPN y toque “Iniciar sesión“.

Toque "Iniciar sesión".

Ingrese el código de verificación enviado a su correo electrónico.

Seleccione “L2TP/IPsec“.

Seleccione "L2TP/IPsec"

Esto le mostrará su nombre de usuario, contraseña, y una lista de direcciones de servidores en el mundo entero.

Esto le mostrará su nombre de usuario, contraseña y una lista de direcciones de servidores en el mundo entero.

Mantenga esta ventana del navegador abierta. Necesitará esta información para la configuración posteriormente.

¿Necesita ayuda? Contacte al soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

2. Establecer su configuración de VPN

En su dispositivo iOS, toque “Settings” (Configuración) > “General” > “VPN” > “Add VPN Configuration…” (Agregar configuración de VPN…)

Toque “Add VPN Configuration...” (Agregar configuración de VPN…)

A continuación ingrese la siguiente configuración:

• “Type” (Tipo): Seleccione L2TP.
  • “Description” (Descripción): Ingrese un nombre que lo ayudará a reconocer su conexión VPN. Podría ser útil ingresar el nombre de la ubicación (por ejemplo, ExpressVPN LA).
  • “Server” (Servidor): Ingrese una de las direcciones de servidores proporcionadas (por ejemplo, la-abc-abcd.abcde.com).
  • “Account” (Cuenta): Ingrese el nombre de usuario que encontró anteriormente.
  • “RSA SecurID”: Asegúrese de que esté desactivado.
  • “Password” (Contraseña): Ingrese la contraseña que encontró anteriormente.
  • “Secret” (Secreto): Ingrese 12345678.
  • “Send All Traffic” (Enviar todo el tráfico): Asegúrese de que esté activado.

Ingrese los detalles de configuración de la VPN en su dispositivo.

A continuación, toque “Done” (Listo).

Ahora ya está listo para conectarse a la VPN. Para conectarse, active el interruptor de “Status” (Estado).

Active el interruptor de “Status”.

Cuando su conexión a la VPN sea correcta, el estado cambiará a “Connected” (Conectada).

El estado cambiará a “Connected” (Conectada) la conexión sea correcta.

¡Enhorabuena! Ya puede empezar a navegar con libertad y seguridad. Abra su navegador web o cualquier aplicación, y ExpressVPN protegerá automáticamente todo el tráfico.

¿Necesita ayuda? Contacte al soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor VPN diferente

Usted puede crear más de una conexión de servidor repitiendo el Paso 2.

Para conectarse a una ubicación de servidor diferente que haya configurado, vaya a “Settings” (Configuración) > “VPN”. Toque el nombre de la conexión en la lista, luego active el interruptor de “Status” (Estado).

Toque el nombre de la conexión para conectarse a una ubicación de servidor diferente.

¿Necesita ayuda? Contacte al soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

En su dispositivo iOS, toque “Settings” (Configuración), luego desactive “VPN”.

Desactive “VPN”.

¿Necesita ayuda? Contacte al soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desinstalar la configuración de VPN

Para desinstalar la configuración de VPN, vaya a “Settings” (Configuración) > “General” > “VPN”. Toque Info icon., luego toque “Delete VPN” (Eliminar VPN).

Toque “Delete VPN” (Eliminar VPN).

Toque “Delete” (Eliminar) nuevamente.