Wichtig: Einige Geräte können fälschlicherweise als gerootet erkannt werden. Wenn Sie kein gerootetes Gerät verwenden und trotzdem eine Warnung erhalten, können Sie diese getrost ignorieren.

Die ExpressVPN-App warnt Sie, wenn Sie ein gejailbreaktes oder gerootetes Gerät verwenden. Bei diesen Vorgehensweisen werden einige der wesentlichen Sicherheitsfunktionen deaktiviert, wodurch Ihr Gerät weniger sicher und anfälliger für Angriffe ist. Das hat auch Auswirkungen darauf, wie ExpressVPN Ihre Privatsphäre und Sicherheit schützen kann.

Um die Sicherheit Ihres Geräts zu gewährleisten, empfehlen wir Ihnen Folgendes:

• Android: Deaktivieren Sie Root in der von Ihnen verwendeten Root-Manager-App. Wenn dies nicht möglich ist, stellen Sie die ursprüngliche Firmware Ihres Geräts wieder her.
  • iOS: Setzen Sie die Firmware Ihres Geräts wieder auf die Werkseinstellungen zurück.
Wichtig: Beim Zurücksetzen der Firmware auf die Werkseinstellungen können die Daten Ihres Geräts gelöscht werden.