Este tutorial mostrará como configurar manualmente uma conexão VPN L2TP em seu iOS 11 ou inferior. Se você estiver usando o iOS 12 ou superior, use a configuração do aplicativo ExpressVPN.

Importante: O L2TP oferece benefícios de segurança fracos e deve ser usado apenas para anonimização ou mudança de localização. Se você estiver em um país com alto nível de censura na Internet, é recomendável usar o aplicativo da ExpressVPN para obter uma conexão VPN mais estável.

Ir para…

1. Encontre as credenciais da sua conta da ExpressVPN
2. Configurar sua VPN
Conectar a uma localização de servidor VPN diferente
Desconectar da localização de servidor VPN
Desinstalar a configuração da VPN

1. Encontre as credenciais da sua conta da ExpressVPN

Para configurar a ExpressVPN manualmente, você precisará primeiro obter suas credenciais da ExpressVPN para a configuração manual.

Em seu dispositivo iOS, vá até a página de configuração da ExpressVPN. Se solicitado, insira suas credenciais da ExpressVPN e selecione Entrar.

Tap "Sign In."

Digite o código de verificação que foi enviado para o seu e-mail.

Selecione L2TP/IPsec.

Select "L2TP/IPsec."

Isto irá lhe mostrar seu nome de usuário, senha e uma lista de endereços de servidores ao redor do mundo.

This will show you your username, password, and a list of server addresses around the world.

Mantenha esta janela do navegador aberta. Você precisará dessas informações para a configuração mais tarde.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

2. Configurar sua VPN

Em seu dispositivo iOS, toque em Configurações > Geral > VPN > Adicionar configuração de VPN

Tap “Add VPN Configuration...”

Insira as seguintes configurações:

• Tipo: Selecione L2TP.
  • Descrição: Digite um nome que ajudará você a reconhecer sua conexão VPN. Pode ser útil digitar o nome do local (por exemplo, ExpressVPN SP).
  • Servidor: Digite um dos endereços de servidor fornecidos  (e.g., la-abc-abcd.abcde.com).
  • Conta: Digite o nome de usuário que você encontrou anteriormente.
  • RSA SecurID: Deixe desligado.
  • Senha: Digite a senha que você encontrou anteriormente.
  • Segredo: Digite 12345678.
  • Enviar todo o tráfego: Deixe ligado.

Enter the VPN configuration details on your device.

Toque em Feito.

Agora você está pronto para se conectar à VPN. Para conectar, ative a opção de Status.

Toggle the “Status” switch on.

Quando sua conexão VPN for bem sucedida, o Status mudará para “Conectado”.

The status will change to “Connected” upon successful connection.

Parabéns! Agora você pode começar a navegar com liberdade e segurança. Abra seu navegador ou qualquer aplicativo, e todo o tráfego será automaticamente protegido pela ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Conectar a uma localização de servidor VPN diferente

Você pode criar mais de uma conexão de servidor, repetindo o Passo 2.

Para se conectar a uma localização de servidor diferente da que você configurou, vá para Configurações > VPN. Toque no nome da conexão na lista e, em seguida, altere a opção de Status.

Tap the connection name to connect to a different server location.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desconectar da localização de servidor VPN

Em seu dispositivo iOS, toque em Configurações e desmarque a opção VPN.

Toggle “VPN” off.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desinstalar a configuração da VPN

Para desinstalar a configuração da VPN, vá para Configurações > Geral > VPN. Toque Info icon., e depois em Excluir VPN.

Tap “Delete VPN.”

Toque em Excluir novamente.