Este tutorial lhe mostrará como configurar o aplicativo ExpressVPN Android.

O aplicativo ExpressVPN para Android é compatível com o Android 14, 13, 12, 11, 10, Pie (9.x), Oreo (8.x), Nougat (7.x),  Marshmallow (6.x) e Lollipop (5.x).

Ainda não é cliente? Leia mais sobre VPN para Android.

Ir para seção

Fazer login na sua conta
Baixar o aplicativo VPN
Configurar o aplicativo VPN
Conectar-se a uma localização de servidor VPN
Desconectar-se de uma localização de servidor VPN
Escolher uma localização de servidor VPN diferente
Adicionar atalhos para o aplicativo ExpressVPN
Alterar para um protocolo VPN diferente
Bloquear rastreadores e sites maliciosos
Utilizar túnel dividido (split tunneling)
Acessar artigos de suporte no app
Adicionar o widget do aplicativo da ExpressVPN
Configurar a ExpressVPN em outros dispositivos
Ver Resumo da Proteção
Desinstalar o aplicativo

Fazer login na sua conta ExpressVPN.

No seu dispositivo Android, vá para a página de configuração da ExpressVPN. Se solicitado, introduza as suas credenciais da ExpressVPN e toque em Fazer Login. Digite suas credenciais ExpressVPN, depois toque em Login. Digite o código de verificação enviado para seu email.

Você será levado para a página de downloads.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Baixar o aplicativo VPN

Há duas maneiras de baixar o aplicativo, dependendo se você tem acesso à Loja do Google Play. Se você puder acessar a Google Play Store, toque em Obter no Google Play. Em "ExpressVPN para Android," toque em "Obter na Google Play." Na Google Play Store, toque em Instalar. Em seguida, toque em Abrir.

Se você não puder acessar o Google Play, toque em Download APK para baixar o APK diretamente para seu dispositivo Android.

Nota: A ExpressVPN não recomenda o download de nosso APK de fontes de terceiros. Saiba mais sobre como baixar APKs. Em "ExpressVPN para Android," toque em "Baixar APK." Por padrão, seu dispositivo não permite aplicativos de fontes desconhecidas. Toque em Configurações e, em seguida, mude para Permitir a partir desta fonte.

Depois que o APK for baixado para seu dispositivo, toque em ABRIR. Em seguida, toque Instalar. Toque em Instalar Toque em Abrir para abrir o aplicativo. Toque em "Abrir" para lançar o aplicativo ExpressVPN. Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Configurar o aplicativo VPN

Abra o aplicativo, depois toque em Fazer Login. Toque em Login. Digite seu endereço de email e senha e, em seguida, toque em Fazer Login. Digite suas credenciais ExpressVPN, depois toque em Login. Você será perguntado se deseja compartilhar diagnósticos anônimos com a ExpressVPN. Selecione sua preferência para continuar. Selecione sua preferência para ajudar a melhorar a ExpressVPN. Você será solicitado a configurar sua VPN e aprovar os pedidos de conexão pela ExpressVPN. Toque OK e OK para continuar. Para aprovar o pedido de conexão, toque em "OK." Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a uma localização de servidor VPN

Para conectar a uma localização de servidor VPN, toque emBotão. Por padrão, a ExpressVPN sugerirá a localização que fornece a melhor experiência para você, chamada Localização Inteligente.

Para conectar, toque no Botão On. Uma vez que você veja a mensagem Conectado na tela do aplicativo, você pode começar a usar a Internet com mais privacidade e segurança. Você está conectado à ExpressVPN. Nota: Com uma assinatura ExpressVPN, você pode conectar até cinco dispositivos à VPN ao mesmo tempo. Se você tentar conectar mais de cinco dispositivos simultaneamente, você verá esta tela: Você está conectado à ExpressVPN. Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desconectar-se de uma localização de servidor VPN

Para se desconectar da localização do servidor VPN, toque emBotão Ligar..

Toque no Botão Ligar para desconectar. Você saberá que está desconectado quando a tela diz: “Não conectado”. Você está conectado à ExpressVPN. Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Escolher uma localização diferente do servidor VPN

Para escolher uma localização de servidor diferente, toque em Ícone mais.para navegar por mais localizações VPN.

Toque no Seletor de Localização. Nota: A primeira vez que você tentar mudar de localização enquanto estiver conectado à VPN, você receberá um aviso informando que seu tráfego de Internet pode não estar seguro durante a reconexão. Toque em Continuar para continuar.

Por padrão, a lista de localizações VPN possui duas guias: RECOMENDADAS e TODAS AS LOCALIZAÇÕES.

A guia RECOMENDADAS mostra as melhores escolhas da ExpressVPN para você. A guia RECOMENDADADAS mostra as melhores escolhas da ExpressVPN para você. A guia TODAS AS LOCALIZAÇÕES lista as localizações de servidor VPN por região. Você pode expandir e recolher as listas, tocando emÍcone seta para baixo. e Ícone seta para..

A guia "Todas as localizações" lista as localizações dos servidores VPN por região. Para adicionar uma localização às suas favoritas, deslize para a direita. Para adicionar um local a seus favoritos, deslize para a direita. Você pode acessar seus localizações favoritas na guia FAVORITAS. Você pode acessar suas localizações favoritas na guia FAVORITAS. Para remover uma localização de suas favoritas, deslize para a direita. Para remover um local de seus favoritos, deslize novamente para a direita. Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Adicionar atalhos para o aplicativo ExpressVPN

O recurso de atalhos aparece na tela inicial da ExpressVPN depois que você se conecta à VPN. Ele não aparecerá na primeira vez que você se conectar, mas aparecerá a partir de sua segunda conexão.

Os atalhos permitem que você inicie aplicativos e sites de forma conveniente e rápida diretamente do aplicativo da ExpressVPN a qualquer momento que você estiver conectado. Se você visita regularmente alguns destinos favoritos após se conectar à VPN, adicioná-los como atalhos evita que você tenha que voltar à tela inicial ou ao navegador do seu dispositivo para encontrá-lo novamente. Você está conectado à ExpressVPN.

Para iniciar um aplicativo ou site, toque em seu ícone.

Se você tiver menos de cinco atalhos selecionados, você pode adicionar um, tocando em Ícone adicionar. .

Para adicionar ou remover atalhos, toque em Opções.Toque em opções.

Toque em Configurações > Atalhos do aplicativo e do site.

Toque em Atalho de apps e sites.

Em Incluir, você pode adicionar até cinco atalhos.

Você pode adicionar ou remover um atalho.

Para adicionar um atalho à lista, toque em Ícone adicionar. . Para remover um atalho, toque em Ícone remover. . Para reordenar um atalho, toque e segure Reordenar e arraste-o para a posição de sua preferência.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Alterar para um protocolo VPN diferente

Importante: Desconecte-se da VPN antes de mudar para outro protocolo.

Os protocolos VPN são os métodos pelos quais seu dispositivo se conecta a um servidor VPN. Para obter a melhor experiência, a ExpressVPN recomenda o uso da opção de protocolo Automático. Ela está selecionada por padrão e escolhe automaticamente o protocolo mais apropriado para sua rede.

Em alguns casos, a mudança para um protocolo diferente pode lhe dar velocidades de conexão mais rápidas.

Para trocar para um protocolo VPN diferente:

Toque em Opções.

Toque em opções.

Toque em Configurações > Protocolo VPN.

Toque em Protocolo VPN

Toque no protocolo que você deseja utilizar.

Selecione o protocolo que você deseja utilizar.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Bloquear rastreadores e sites maliciosos

Personalize sua experiência online e retome o controle sobre o que as empresas sabem sobre você. Você pode bloquear anúncios, rastreadores, sites maliciosos e conteúdo adulto no aplicativo ExpressVPN com apenas alguns cliques.

Muitos dos aplicativos e sites que você visita mantêm um registro e compartilham sua atividade com empresas terceirizadas, incluindo rastreadores, golpistas e sites de malware. Essas informações são usadas para fornecer anúncios e conteúdo mais direcionados, geralmente sem seu conhecimento ou permissão.

Essas funcionalidades de proteção avançada impedem que todos os aplicativos e sites que você visita no seu dispositivo se comuniquem com as empresas terceirizadas em nossas listas de bloqueio de código aberto.

As funcionalidades de proteção avançada estão desativadas por padrão. Para ativá-las:

1. Conecte-se à VPN e use o protocolo Automático ou o Lightway.
  2. Toque em > Opções > Configurações > Proteção Avançada
  3. Ative as opções

Advanced protection UI on Android

Leia mais sobre os recursos de proteção avançada da ExpressVPN.

Precisa de Ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Usar túnel dividido (split tunneling)

O recurso túnel dividido permite que você escolha quais aplicativos utilizam a VPN e quais aplicativos não utilizam quando você está conectado à ExpressVPN.

Para acessar suas configurações de túnel dividido, toque em Opções.

Toque em opções.

Toque em Configurações > Túnel Dividido

Toque em túnel dividido.

Para decidir qual de seus aplicativos usará a VPN, selecione Somente permitir que aplicativos selecionados usem a VPN. Em ADICIONAR APLICATIVOS, selecione os aplicativos aos quais você deseja aplicar a proteção VPN.

Nota: Se você ativou “Bloquear tráfego não VPN” em suas configurações do sistema Android, somente os aplicativos que você selecionar através deste menu poderão usar a Internet. Todos os outros aplicativos serão permanentemente bloqueados, a menos que você os acrescente a esta lista.

Selecione "Somente permita que aplicativos selecionados utilizem a VPN"

Se você selecionar Não permitir que aplicativos selecionados utilizem a VPN, os aplicativos selecionados em ADICIONAR APLICATIVOS não receberão proteção da VPN.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Acessar artigos de suporte no aplicativo

Você agora pode acessar artigos de suporte dentro do aplicativo ExpressVPN.

Toque em Ajuda.

Toque em Ajuda

Toque numa categoria para selecionar um artigo de suporte no aplicativo.

Toque numa categoria para selecionar um artigo de suporte na aplicação.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Adicionar o widget do aplicativo ExpressVPN

Para adicionar o widget ExpressVPN à sua tela inicial, basta tocar e manter em um ponto vazio na tela inicial e tocar em Widgets. Toque em “Widgets”. Toque e segure o widget da ExpressVPN. Toque e segure o widget da ExpressVPN. Arraste o widget para o seu local preferido da tela. Arraste o widget para o seu local preferido da tela. O widget está agora em sua tela inicial. Você pode usá-lo para se conectar e se desconectar da VPN sem abrir o aplicativo ExpressVPN.

Para se conectar ou se desconectar da VPN, toque em Botão Ligar. .

Para mudar de local, toque na bandeira de localização.

Para abrir o aplicativo ExpressVPN, toque no widget.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Configurar a ExpressVPN em outros dispositivos

Com uma única assinatura ExpressVPN, você pode conectar e proteger cinco dispositivos simultaneamente.

Para configurar a ExpressVPN em seus outros dispositivos, toque em Opções > Proteger Todos os seus Dispositivos. Toque em Proteja todos os seus dispositivos

Toque em Email com Link de Configuração.

Toque em Enviar email com link de configuração

Você receberá um link de configuração no endereço de email que você usou para se cadastrar na ExpressVPN.

Abra o email nos dispositivos nos quais você deseja configurar a ExpressVPN. Selecione Configurar Agora, depois siga as instruções para fazer o download e configurar a ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Ver Resumo da Proteção

O Resumo da Proteção mostra uma visão semanal de quanto tempo você esteve conectado à VPN. O resumo é apresentado em porcentagens e horas. Ele também mostra seu novo endereço IP quando você está conectado à VPN.

Importante: Suas informações de conexão no Resumo da Proteção são completamente anônimas. Elas são armazenadas somente em seu dispositivo e nunca são enviadas à ExpressVPN

O Resumo da Proteção mostra uma visão semanal de quanto tempo você esteve conectado à VPN. O Resumo da Proteção é mostrado na parte inferior da tela principal. Para ver seu Resumo da Proteção em todos os detalhes, toque no cartão Resumo da Proteção.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desinstalar o aplicativo

Para desinstalar a ExpressVPN de seu dispositivo Android, toque e segure o ícone da ExpressVPN na tela inicial. Em seguida, toque Ícone informações. .

Toque em Desinstalar, depois toque em OK.  Toque em "OK" para desinstalar a ExpressVPN. Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.