Get ExpressVPN on your router.
Precisa de uma VPN para o seu roteador?
Indique um amigo agora

Esta página responde a perguntas comuns sobre a ExpressVPN para roteadores.

Para configurar a ExpressVPN em seu roteador, consulte o guia correspondente.

Ir para:
Configurando seu roteador
Como faço para encontrar a senha padrão do meu roteador?
Como faço para alterar a senha de administrador do roteador?
Como faço para acessar as configurações do meu roteador?
Como faço para conectar o meu roteador ao modem ou roteador do meu provedor de Internet?
Quais são as configurações de rede suportadas?

Protegendo seus dispositivos
Quantos dispositivos podem ser conectados ao roteador?
Posso selecionar quais dispositivos serão protegidos pela VPN?
Como faço para definir um IP LAN estático para um dispositivo?
Como faço para remover um dispositivo inativo do roteador?
Por que alguns dispositivos aparecem duas vezes no meu painel de controle?
Como faço para identificar dispositivos sem nome no meu painel de controle?
Posso configurar uma rede Wi-Fi para convidados?
O Aircove possui Network Lock??

Utilizando seu roteador
Como faço para verificar se a VPN está funcionando corretamente?
Como faço para testar a velocidade da minha conexão com a Internet?
Como faço para alterar o nome e senha da rede Wi-Fi?
Como faço para separar as redes Wi-Fi 2.4GHz e 5GHz?
Como faço para atualizar o firmware da ExpressVPN?
Como faço para reiniciar o meu roteador?
Como faço para ativar ou desativar a reinicialização automática?
O que indicam as luzes LED de atividade na parte frontal do Aircove?
Como faço para desligar as luzes de atividade no Aircove?
Posso alimentar o Aircove Go com um banco de energia USB-C?

A ExpressVPN para roteadores substituirá a conexão dos aplicativos?

Configurações avançadas
Como faço para configurar o encaminhamento de porta
Como faço para configurar DNS dinâmico?
Como faço para definir um IP WAN estático?
Como faço para configurar um DNS personalizado?
Como faço para redefinir o meu roteador para as configurações padrão?

Configurando seu roteador

Como faço para encontrar a senha padrão do meu roteador?

Você geralmente vai encontrar as credenciais padrão do seu roteador na etiqueta impressa na parte traseira ou inferior do roteador. Saiba mais sobre como encontrar as credenciais padrão em roteadores Asus, Linksys, Netgear e Aircove específicos.
Voltar ao início

Como faço para alterar a senha de administrador do roteador?

Você pode alterar a senha de administrador do roteador acessando o painel de controle do seu roteador e indo até Configurações Avançadas > Configurações do Roteador. Se você se esqueceu da senha de administrador do seu roteador, você vai precisar redefinir o seu roteador.
Voltar ao início

Como faço para acessar as configurações do meu roteador?

Você pode acessar as configurações do seu roteador indo até expressvpnrouter.com em um navegador em um dispositivo conectado ao roteador. Saiba mais.
Voltar ao início

Como faço para conectar o meu roteador ao modem ou roteador do meu provedor de Internet?

Você pode conectar o seu roteador ExpressVPN ao modem ou roteador do seu provedor de Internet, conectando um cabo de rede a partir da porta LAN do modem ou roteador do seu provedor de Internet, à porta “WAN” ou “Internet” do seu roteador ExpressVPN.

Como alternativa, se o seu roteador for um Aircove Go, você pode usar o recurso Wi-Fi Link para conectá-lo à rede Wi-Fi de outro roteador para acesso à Internet sem fio. Saiba mais.
Voltar ao início

Quais são as configurações de rede suportadas?

Existem várias maneiras de configurar seu roteador ExpressVPN. Você pode conectar seu roteador ExpressVPN a outra rede Wi-Fi, a um switch Ethernet ou tê-lo como parte de uma rede mesh. Você também pode usá-lo com extensores Wi-Fi e até mesmo conectar vários roteadores ExpressVPN em cadeia. Saiba mais.
Voltar ao início

Protegendo seus dispositivos

Quantos dispositivos podem ser conectados ao roteador?

Você pode conectar ao roteador quantos dispositivos quiser. Saiba mais.
Voltar ao início

Posso selecionar quais dispositivos serão protegidos pela VPN?

Por padrão, todos os dispositivos conectados ao seu roteador estão protegidos pela VPN. Se você quiser que alguns dispositivos não utilizem a VPN ou recebam uma conexão com a Internet, você pode usar a funcionalidade Grupo de Dispositivos para criar um novo grupo sem proteção VPN ou Internet e incluir dispositivos. Saiba mais.
Voltar ao início

Como faço para definir um IP LAN estático para um dispositivo?

Acesse expressvpnrouter.com em um navegador em qualquer dispositivo conectado ao roteador. Selecione o dispositivo ao qual você deseja definir um IP local estático e edite o campo Endereço IP do dispositivo. Saiba mais.
Voltar ao início

Como faço para remover um dispositivo inativo do roteador?

Você pode remover um dispositivo com estas etapas:

1. Acesse expressvpnrouter.com em um navegador em qualquer dispositivo conectado ao roteador.
  2. Selecione o dispositivo que você deseja remover, e, após, escolha Redefinir Configurações do Dispositivo.

O dispositivo será removido do painel de controle após 24 horas ou reinicialização do roteador.
Voltar ao início

Por que alguns dispositivos aparecem duas vezes no meu painel de controle?

Cada dispositivo possui um endereço MAC padrão, utilizado pelos roteadores para identificá-lo em uma rede. Se ele utiliza um endereço MAC aleatório, ao invés do padrão, isto pode fazer com que ele apareça mais de uma vez no painel de controle do seu roteador. Saiba mais.
Voltar ao início

Como faço para identificar dispositivos sem nome no meu painel de controle?

Você pode confirmar se o registro do dispositivo sem nome pertence ao seu dispositivo, comparando os últimos seis dígitos do registro desse dispositivo com o endereço MAC do seu dispositivo. Saiba mais sobre como encontrar o endereço MAC do seu dispositivo.
Voltar ao início

Posso configurar uma rede Wi-Fi para convidados?

Atualmente não é possível configurar uma rede Wi-Fi separada para convidados. Enquanto isso, você pode utilizar a funcionalidade Grupo de Dispositivos, que lhe permite criar um novo grupo e designar seus convidados para ele. Observe que todos os grupos de dispositivos ainda ficam conectados com a mesma rede local. Saiba mais.

Voltar ao início

O Aircove possui Network Lock?

Sim, a funcionalidade Network Lock está integrada em seu Aircove. Se a sua VPN cair, o Network Lock é ativado para desabilitar todo o tráfego de Internet. Isto protege o seu endereço IP e outras informações sensíveis de serem expostas. Quando a sua conexão VPN é restabelecida, seu acesso seguro à Internet continua. O Network Lock pode ser desligado manualmente no Aircove.

Voltar ao início

Utilizando o seu roteador

Como faço para verificar se a VPN está funcionando corretamente?

Você pode utilizar o Verificador de endereço IP da ExpressVPN para confirmar que a VPN está funcionando de forma adequada. Se a sua VPN estiver conectada de forma adequada, ele vai mostrar que você está se conectando a partir da sua localização VPN, ao invés da sua localização de fato. Por exemplo, se você está no Japão, mas está conectado à um servidor VPN dos EUA, o verificador de endereço IP dirá que você está se conectando a partir dos EUA. Saiba mais.
Voltar ao início

Como faço para testar a velocidade da minha conexão com a Internet?

Para conferir a velocidade da sua conexão com a Internet, você pode utilizar uma ferramente online como Ookla Speedtest. Saiba mais sobre testes de velocidade de VPN.
Voltar ao início

Como faço para alterar o nome e senha da rede Wi-Fi?

Acesse expressvpnrouter.com em um navegador em qualquer dispositivo conectado ao roteador. Vá até Configurações de rede > Configurações de Wi-Fi. A partir dali, você pode alterar as suas definições como nome da rede, senha, canal, segurança WPA3 e visibilidade. Saiba mais sobre como escolher as melhores definições Wi-Fi.
Voltar ao início

Como faço para separar as redes Wi-Fi 2.4 GHz e 5 GHz?

Acesse expressvpnrouter.com em um navegador em qualquer dispositivo conectado ao roteador. Vá até Configurações de rede > Configurações de Wi-Fi e selecione Separar Wi-Fi 2.4 GHz e 5 GHz. Saiba mais
Voltar ao início

Como faço para atualizar o firmware da ExpressVPN?

Por padrão, o seu roteador ExpressVPN vai instalar automaticamente todas as atualizações disponíveis diariamente às 04:00. Se você quiser atualizar manualmente o seu roteador, você pode baixar o firmware mais recente em expressvpn.com/latest#router. Depois disso, vá até o painel de controle do seu roteador e navegue para Configurações Avançadas > Atualização de Software para instalar o firmware. Saiba mais.
Voltar ao início

Como faço para reiniciar o meu roteador?

Há duas maneiras de reiniciar o seu roteador:

• Opção 1: Acesse expressvpnrouter.com em um navegador em qualquer dispositivo conectado ao roteador e selecione Reiniciar Roteador na barra lateral.
  • Opção 2: Ligue e desligue o roteador da tomada ou utilize o botão de força no roteador, caso ele possua um.

Voltar ao início

Como faço para ativar ou desativar a reinicialização automática?

Você pode habilitar a reinicialização automática acessando expressvpnrouter.com em um navegador em qualquer dispositivo conectado ao roteador, indo até Configurações Avançadas > Configurações do Roteador e selecionando Reiniciar roteador diariamente às 04:00.
Voltar ao início

O que indicam as luzes LED de atividade na parte frontal do Aircove?

Quando ativadas, as luzes LED de atividade azul e branca na parte frontal do Aircove podem ajudar a compreender o status do seu roteador:

CenárioStatus LED
Aircove inicializandoBranca piscando
Internet (WAN) não conectadaAzul piscando
Internet (WAN) conectadaBranca acesa
Aircove reinicializandoAzul acesa e depois branca piscando
Redefinir para os padrões de fábrica
(ao ligar, segure o botão reset)
1 piscada Branca e, depois, 4 piscadas Azul
Quando a oscilação mudar de azul para branco, o botão reset pode ser solto
Redefinir para os padrões de fábrica
(durante o uso normal, segure o botão reset por mais de 5 segundos)
Branca piscando até que o botão reset seja solto.

Depois, 1 piscada branca e, após, 4 piscadas azul enquanto as configurações são redefinidas.

Voltar ao início

Posso alimentar o Aircove Go com um banco de energia USB-C?

Você pode alimentar o Aircove Go com um banco de energia USB Power Delivery (PB), mas como o Aircove Go não suporta o protocolo PD, seu banco de energia precisará fornecer 5V a 3A. Para obter o melhor desempenho, recomendamos usar o Aircove Go com o adaptador de energia fornecido.

Dependendo da sua configuração e uso, um banco de energia fornecendo 5V a 2A pode funcionar, mas não o recomendamos.

Existem muitas marcas e modelos diferentes de bancos de energia no mercado, e eles podem variar em qualidade e desempenho. Por isso, se o primeiro banco de potência que você experimentar não parecer funcionar conforme o esperado, sugerimos tentar um diferente.

Nota: Recomendamos dedicar o banco de energia apenas ao Aircove Go. Alguns bancos de energia podem desconectar brevemente todos os dispositivos conectados quando você conecta um novo dispositivo a eles, o que forçaria a reinicialização do Aircove Go.

Voltar ao início

Configurações avançadas

Como faço para configurar o encaminhamento de porta?

No painel de controle do seu roteador, vá para Configurações Avançadas > Encaminhamento de Porta. Saiba mais.
Voltar ao início

Como faço para configurar DNS dinâmico?

No painel de controle do seu roteador, vá para Configurações Avançadas > DNS Dinâmico. Saiba mais.
Voltar ao início

Como faço para definir um IP WAN estático?

No painel de controle do seu roteador, vá para Configurações de Rede > Configurações de Internet e selecione IP Estático como seu protocolo de conexão. Saiba mais sobre IPs estáticos e outras maneiras de se conectar com o seu provedor de Internet.
Voltar ao início

Como faço para configurar um DNS personalizado?

Você pode definir servidores DNS personalizados para serem utilizados quando a VPN for desconectada acessando o painel de controle do seu roteador e indo até Configurações de Rede > Configurações de Internet. Saiba mais.
Voltar ao início

Como faço para redefinir o meu roteador para as configurações padrão?

• Opção 1: A partir do painel de controle do seu roteador, vá até Configurações Avançadas > Fazer Backup e Restaurar e selecione Redefinir Todas as Configurações do Roteador.
  • Opção 2: Encontre o botão de redefinição na parte traseira do seu roteador. Utilize um clipe de papel para pressionar o botão por aproximadamente 10 segundos, até que a luz de energia comece a piscar, então solte o botão.

Voltar ao início

Por que meu roteador está acessando domínios inesperados?

Os roteadores ExpressVPN verificam regularmente alguns domínios para detectar eventuais problemas de conexão:

• http://connectivity-check.ubuntu.com
  • http://connectivitycheck.android.com
  • http://connectivitycheck.gstatic.com
  • http://developers.google.cn
  • http://maps.gstatic.com
  • http://mt0.google.com
  • http://www.google.cn
  • http://www.airport.us
  • http://www.ibook.info
  • http://www.itools.info
  • http://www.thinkdifferent.us
  • http://fedoraproject.org
  • http://www.msftncsi.com