Quer a ExpressVPN no seu roteador?
Veja o app para roteadores
Contact the ExpressVPN support team if you're stuck.
Veja o app para roteadores
Fale com um humano

Este guia mostrará como acessar um roteador executando a ExpressVPN e alterar suas configurações básicas. Para alterar as configurações avançadas de Wi-Fi, consulte este guia.

Se você estiver usando uma versão mais antiga da ExpressVPN em seu roteador, consulte estas etapas. Saiba como encontrar a versão da ExpressVPN no seu roteador.

Ir para…

Acessar um roteador executando a ExpressVPN
Alterar o nome e senha do Wi-Fi
Ocultar o nome da rede Wi-Fi
Alterar a senha de administrador do roteador
Ativar ou desativar a reinicialização automática
Remover um dispositivo inativo do roteador
Resetar o roteador
Alterar as configurações em um roteador executando ExpressVPN (v1)

Acessar um roteador executando a ExpressVPN

1. Certifique-se de ter configurado a ExpressVPN em um roteador compatível.
  2. Conecte seu dispositivo ao roteador.
  3. Va até expressvpnrouter.com.

Se você não conseguir acessar seu roteador executando a ExpressVPN, consulte este guia.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Alterar o nome e senha do Wi-Fi

1. Faça login no seu roteador executando a ExpressVPN.
  2. Selecione Configurações de Rede > Configurações de Wi-Fi.
  3. Em Ativar Rede Wi-Fi, insira o novo nome e senha do Wi-Fi que deseja usar para o roteador.
  4. Selecione Salvar.
    Select “Save” to confirm new Wi-Fi passwords

Quando o roteador estiver salvando suas alterações, você verá temporariamente a mensagem “Conexão com o roteador perdida”.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Ocultar o nome da rede Wi-Fi

1. Faça login no seu roteador executando a ExpressVPN.
  2. Selecione Configurações de Rede > Configurações de Wi-Fi.
  3. Selecione Configurações Avançadas.
  4. Ative Ocultar nome de rede (SSID).
  5. Selecione Salvar.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Alterar a senha de administrador do roteador

1. Faça login no seu roteador executando a ExpressVPN.
  2. Selecione Configurações Avançadas > Configurações do Roteador.
  3. Para Senha de administrador do roteador, digite sua nova senha.
  4. Selecione Salvar.
    Select "Save."

Quando o roteador estiver salvando suas alterações, você verá temporariamente a mensagem “Conexão com o roteador perdida”.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Ativar ou desativar a reinicialização automática

O recurso de reinicialização automática, disponível na ExpressVPN para roteadores v2.7.0 e superior, reinicializa seu roteador todos os dias às 4h, horário local, se a reinicialização automática estiver habilitada.

A reinicialização automática é habilitada por padrão na ExpressVPN instalada nos roteadores Linksys. Para a ExpressVPN em roteadores Asus e Netgear, você terá que habilitar o recurso nas configurações do roteador.

Para habilitar ou desabilitar a reinicialização automática:

1. Faça login no seu roteador executando a ExpressVPN.
  2. Selecione Configurações Avançadas > Configurações do Roteador.
  3. Ative ou desative Reinicializar roteador diariamente às 4h.
  4. Selecione Salvar.
    Select "Save."

Para garantir que a reinicialização ocorra na hora certa do dia, verifique se o fuso horário definido no roteador está correto.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Remover um dispositivo inativo do roteador

Se você não quiser mais que um dispositivo apareça no seu roteador executando a ExpressVPN, você pode removê-lo do roteador.

1. Faça login no seu roteador executando a ExpressVPN.
  2. Para o dispositivo que você deseja remover, selecione"Down" icon..
  3. Selecione Esquecer Dispositivo > Esquecer.

Nota: Se o dispositivo que você deseja remover estiver em um novo grupo de dispositivos que você criou, ele voltará ao grupo padrão após removê-lo antes que ele desapareça. Pode levar até 24 horas para um dispositivo desaparecer do seu roteador.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Resetar o roteador

Existem duas maneiras de resetar seu roteador:

• Soft reset: Uma reinicialização do seu roteador. Se você não conseguir acessar seu roteador executando a ExpressVPN, reinicie seu roteador.
  • Hard reset: Isso limpará as configurações personalizadas do roteador. Reinicie seu roteador se você esqueceu a senha de administrador. Saiba mais sobre quando resetar seu roteador.

Soft reset

1. Faça login no seu roteador executando a ExpressVPN.
  2. Selecione Reinicializar Roteador.
    In the left sidebar, click “Reboot Router.”
  3. Selecione Continuar.

Hard reset

Pressione e segure o botão de reinicialização do roteador (localizado na parte traseira do roteador) por 10 segundos.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Alterar as configurações em um roteador executando ExpressVPN (v1)

Consulte a seção correspondente ao modelo do seu roteador abaixo.

Linksys EA6200, Netgear R6300v2, Netgear R7000, Asus RT-AC68U (up to v3), RT-AC87U, RT-AC56R, RT-AC56S e RT-AC56U

Alterar o nome do Wi-Fi do roteador ExpressVPN

Na barra de menu superior, selecione Wireless.

dd-wrt wireless basic settings

Em Configurações Básicas, ao lado de Nome da Rede Sem Fio (SSID), digite o novo nome do Wi-Fi.

dd-wrt new wifi name

Selecione Aplicar Configurações.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Alterar a senha do Wi-Fi do roteador ExpressVPN

Na barra de menu superior, clique em Wireless. Na barra lateral, selecione Segurança Wireless.

dd-wrt wireless security

Ao lado de Chave Compartilhada WPA, digite a nova senha do Wi-Fi.

dd-wrt new network password

Selecione Aplicar Configurações.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Change the ExpressVPN router admin password

Na barra de menu superior, selecione Administração.

Em Senha do Roteador, insira e confirme sua nova senha.

dd-wrt new router password

Selecione Aplicar Configurações.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Resetar o roteador

Você pode resetar o roteador executando um soft reset ou um hard reset.

Se você deseja resetar seu roteador e pode acessar o painel de administração do roteador ExpressVPN, execute o soft reset.

Se você não conseguir acessar o painel de administração do roteador ExpressVPN ou a reinicialização por software não funcionar, execute o hard reset.

Soft reset

Na barra de menu superior, clique em VPN. Na barra lateral, selecione Ajuda e Suporte da ExpressVPN > Resetar o firmware para as configurações padrão.

dd-wrt reset firmware to default settings

Hard reset

Pressione e segure o botão de reinicialização do roteador (localizado na parte traseira do roteador) por 10 segundos.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Linksys WRT1200AC, WRT1900AC, e WRT3200ACM

Alterar o nome do Wi-Fi do roteador ExpressVPN

Na barra de menu superior, clique em Rede. Por padrão, as redes Wi-Fi de 2,4 GHz e 5 GHz têm o mesmo nome. Isso permite que o roteador escolha a melhor conexão.

click-network-tab

Selecione a rede que deseja editar selecionando Editar.

click-edit

Role para baixo até Configuração da Interface. Ao lado de ESSID, insira o novo nome do Wi-Fi. Selecione Salvar e Aplicar.

enter-essid

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Ocultar o nome da rede Wi-Fi do roteador ExpressVPN

Na barra de menu superior, selecione Rede.

click-network-tab

Selecione a rede que deseja ocultar e clique em Editar.

click-edit

Role para baixo até Configuração da Interface, em seguida marque a caixa ao lado de Ocultar ESSID. Selecione Salvar e Aplicar.
hide-essid

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Alterar a senha do Wi-Fi do roteador ExpressVPN

Na barra de menu superior, selecione Redeclick-network-tab

Selecione a rede a qual deseja alterar a senha selecionando Editar.

click-edit

Selecione a guia Segurança Wireless. Ao lado de Chave, digite a nova senha do Wi-Fi. Selecione Salvar e Aplicar.

change-wifi-password

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Alterar a senha de administrador do roteador ExpressVPN

Na barra de menu superior, selecione Sistema.

Em Senha do Roteador, insira e confirme sua nova senha.

change-router-pw

Selecione Salvar & Aplicar.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Resetar o roteador

Você pode resetar o roteador executando um soft reset ou um hard reset.

Se você deseja resetar seu roteador e pode acessar o painel de administração do roteador ExpressVPN, execute o soft reset.

Se você não conseguir acessar o painel de administração do roteador ExpressVPN ou a reinicialização por software não funcionar, execute o hard reset.

Soft reset

Na barra de menu superior, clique em VPN. Selecione Ajuda e Suporte da ExpressVPN > Redefinir Configurações de Fábrica.

soft-reset

Quando solicitado para confirmar, selecione Resetar para os Padrões de Fábrica.

Hard reset

Mantenha pressionado o botão de resetar do roteador (localizado na parte traseira do roteador) por 10 segundos.