Questo articolo è destinato agli utenti che si sono connessi a ExpressVPN, ma hanno problemi ad accedere a determinati siti. Seguendo la guida per la risoluzione dei problemi riportata qui sotto, verifica dopo ogni passaggio se il problema è stato risolto.

Controllo preliminare

Se visualizzi un messaggio di errore come
Sembra che tu stia utilizzando un programma per sbloccare o un proxy o
Dovrai disabilitare il tuo anonymizer
quando provi ad accedere a determinati siti e servizi, contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza diretta prima di procedere ai passaggi seguenti.
  1. Controlla il tuo indirizzo IP
  2. Svuota il DNS
  3. Configura manualmente le impostazioni di DNS
  4. Configura manualmente le impostazioni del proxy
  5. Contatta il team di supporto

1. Controlla il tuo indirizzo IP

Controlla il tuo indirizzo IP. La pagina deve mostrare città/regione/nazione in corrispondenza o vicino alla posizione selezionata al momento della connessione con ExpressVPN.

Se, invece, mostra una posizione vicino a dove ti trovi, allora non sei connesso a una posizione server ExpressVPN e dovresti provare a connetterti di nuovo. Per ulteriori problemi di connessione, vedi qui.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat per ricevere assistenza immediata

Torna all’inizio della pagina

2. Svuota il DNS

Il tuo computer potrebbe utilizzare voci DNS salvate dal tuo ISP e in alcuni paesi queste voci potrebbero essere intenzionalmente errate, come metodo aggiuntivo per bloccare i siti. È necessario svuotare la cache DNS, dopo di che il computer accederà automaticamente al DNS di ExpressVPN per le voci corrette.

Come svuotare il DNS per Windows

1. Clicca su Start > Tutti i programmi > Accessori
    • Per Windows 10 e 8, permi il tasto Windows + X, poi clicca su Command Prompt (Admin).
    • Per Windows Vista o 7,  premi il pulsante Windows e poi la lettera R. Seleziona Esegui e poi digita cmd. Fai clic col tasto destro del mouse sull’icona Command Prompt e poi scegli Esegui come amministratore per avviare il prompt con i privilegi da amministratore.
    • Per Windows XP, premi il pulsante Windows e poi il tasto R. Seleziona Esegui e quindi digita cmd. Poi, clicca sull’icona Command Prompt.
  2. Nel prompt dei comandi (schermata nera), digita: ipconfig /flushdns e poi premi il tasto Invio. Dovresti ricevere la seguente conferma: “Windows IP Configuration Successfully flushed the DNS Resolver Cache”.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat per ricevere assistenza immediata

Torna all’inizio della pagina

Come svuotare il DNS per Mac OS

1. Premi ⌘+ Space, quindi digita “Terminal e premi Invio.
  2. Effettuare una delle seguenti operazioni, a seconda della versione del sistema operativo. Per verificare la versione del Mac, fai clic sul menu Apple, quindi seleziona Informazioni su questo Mac.
    • Su Snow Leopard (Mac OS X 10.6.x), digita:
      dscacheutil -flushcache e premi il tasto Invio.
    • Su Lion (Mac OS X 10.7 and 10.8), digita:
      sudo killall -HUP mDNSResponder e premi il tasto Invio.
    • Su Mavericks (Mac OS X 10.9), digita:
      dscacheutil -flushcache;sudo killall -HUP mDNSResponder e premi il tasto Invio.
    • Su Yosemite (Mac OS X 10.10, 10.10.1, 10.10.2, 10.10.3), digita:
      sudo discoveryutil mdnsflushcache e premi il tasto Invio.
    • Su Yosemite (Mac OS X 10.10.4 and 10.10.5), digita:
      sudo dscacheutil -flushcache;sudo killall -HUP mDNSResponder;say cache flushed e premi il tasto Invio.
    • Su El Capitan (Mac OS X 10.11), Sierra (macOS 10.12) e High Sierra (macOS 10.13) digita:
      sudo killall -HUP mDNSResponder e premi il tasto Invio.

IMPORTANTE: quando digiti la password del tuo Mac, non sarai in grado di vedere ciò che stai digitando. Se non ci sono errori, lo svuotamento ha esito positivo.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat per ricevere assistenza immediata

Torna all’inizio della pagina

3. Configura manualmente le impostazioni di DNS

È possibile che il tuo computer non si connetta automaticamente ai nostri server DNS. In questo caso, potrebbe essere necessario configurare manualmente il computer con gli indirizzi IP dei nostri server DNS. A seconda del tuo sistema operativo, usa uno dei seguenti link:

Ora che il tuo computer è configurato per i nostri server DNS, potrebbe essere necessario svuotare nuovamente le vecchie voci DNS, come nei passaggi precedenti.

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat per ricevere assistenza immediata

Torna all’inizio della pagina

4. Configura manualmente le impostazioni del proxy

Assicurati che il tuo browser sia configurato per rilevare automaticamente il proxy oppure nessun proxy. Vai alle istruzioni per il tuo browser:

Hai bisogno d’aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat per ricevere assistenza immediata

Torna all’inizio della pagina

5. Contatta il team di supporto

Se il problema persiste, contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio della pagina