Die Netzwerkschutz-Funktion von ExpressVPN schützt Ihre Daten auch dann, wenn Ihre VPN-Verbindung unerwartet abbricht. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Netzwerkschutz in der ExpressVPN-App für iOS funktioniert.

Hinweis: Netzwerkschutz wird unter iOS nur ab iOS 14 (und höher) unterstützt. Die Netzwerkschutz-Funktion ist auch in der ExpressVPN-App für Android verfügbar. Die ExpressVPN-Apps für Windows, Mac, Linux und Router haben eine ähnliche Funktion: Network Lock.

Springen Sie zu …

Was ist Netzwerkschutz?
Wie Sie Netzwerkschutz verwenden
CarPlay, AirDrop, Apple Watch oder Media-Casting funktionieren nicht

Was ist Netzwerkschutz?

Mit einem VPN können Sie Ihren Netzwerkverkehr schützen und anonymisieren. Wenn die Verbindung zu ExpressVPN auf Ihrem iOS-Gerät unerwartet abbricht, blockiert die Netzwerkschutz-Funktion in der App automatisch das Internet. Dadurch sind Ihre IP-Adresse und andere sensible Daten geschützt und können nicht offengelegt werden. Sobald die Verbindung zum VPN wiederhergestellt wurde, haben Sie wieder Zugang zum Internet.

Hinweis: Wird das VPN manuell getrennt, blockiert die Netzwerkschutz-Funktion das Internet nicht.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Nach oben

Wie Sie Netzwerkschutz verwenden

Netzwerkschutz ist standardmäßig in der ExpressVPN-App für iOS aktiviert, damit Sie das Internet sicher nutzen können.

Sobald Ihre VPN-Verbindung abbricht, blockiert Netzwerkschutz den Internetzugang und es wird ein Hinweis eingeblendet: „Verbindung nicht möglich“ oder „Verbindet …“.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Nach oben

CarPlay, AirDrop, Apple Watch oder Media-Casting funktionieren nicht

Netzwerkschutz führt möglicherweise zu Störungen im Zusammenhang mit bestimmten Funktionen Ihrer Apple Watch oder Ihres iOS-Geräts, z. B. AirDrop, CarPlay, Media-Casting (AirPlay) und persönliche Hotspots. Dies trifft insbesondere dann zu, wenn Sie eine ältere Version von iOS nutzen. Wenn mit diesen Funktionen Schwierigkeiten auftreten und Sie die neueste iOS-Version nutzen, sollten Sie den Netzwerkschutz vielleicht ausschalten.

So deaktivieren Sie die Netzwerkschutz-Funktion

1. Tippen Sie in der ExpressVPN-App für iOS auf Optionen.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerkschutz.
  3. Schalten Sie die Option Internet bei unterbrochener VPN-Verbindung sperren aus.