Lorsque vous activez la fonctionnalité de déverrouillage par biométrie, vous pouvez accéder à vos identifiants sauvegardés dans ExpressVPN Keys sans avoir à saisir votre mot de passe principal, ce qui vous permet de contrôler la sécurité de votre mot de passe plus facilement.

ExpressVPN Keys ne peut pas accéder à vos données biométriques

ExpressVPN Keys est notifié uniquement de la réussite ou de l’échec de l’authentification biométrique par iOS. Il ne peut ni accéder ni sauvegarder les informations associées aux données biométriques enregistrées.

En savoir plus ! Comment Apple gère la sécurité biométrique de Touch ID et Face ID.

Votre mot de passe principal protège vos données

La fonctionnalité de déverrouillage par biométrie ne remplace pas votre mot de passe principal ExpressVPN Keys et ne réduit pas la sécurité d’ExpressVPN Keys.

Même lorsque la fonctionnalité de déverrouillage par biométrie est activée, vos données sauvegardées dans ExpressVPN Keys sont toujours chiffrées grâce à votre mot de passe principal et protégées à tout moment par un chiffrement à connaissance nulle. En savoir plus sur la sécurité d’ExpressVPN Keys.

Sécurité des données biométriques et du mot de passe principal dans iOS

Lorsque vous activez la fonctionnalité de déverrouillage par biométrie :

• Votre mot de passe principal est sauvegardé en toute sécurité dans le Secure Enclave et seul l’appli ExpressVPN peut y accéder, mais pas d’autres applis ou services.
  • Après l’authentification biométrique, ExpressVPN Keys obtient un accès au mot de passe principal sauvegardé dans le Secure Enclave et l’utilise pour déverrouiller vos identifiants.

Lorsque vous désactivez la fonctionnalité de déverrouillage par biométrie :

Le mot de passe principal gardé dans le Secure Enclave est immédiatement supprimé.

Lorsque vous vous déconnectez ou désinstallez l’appli ExpressVPN pour iOS :

Votre mot de passe principal est supprimé du Secure Enclave lorsque vous vous déconnectez de l’appli. Bien que le mot de passe principal reste enregistré dans le Secure Enclave lorsque vous supprimez l’appli, d’autres applis ne peuvent pas y avoir accès ni l’utiliser.

Lorsqu’une nouvelle donnée biométrique est ajoutée à votre appareil iOS :

Vous ne pourrez plus déverrouiller ExpressVPN Keys grâce à vos données biométriques jusqu’à ce que vous entriez à nouveau votre mot de passe principal. Cela garantit la sécurité de vos identifiants même si une personne est capable d’ajouter ses données biométriques à votre appareil sans votre consentement.