En esta página, responderemos preguntas frecuentes sobre ExpressVPN para routers.

Para configurar ExpressVPN en su router, consulte la guía correspondiente a su router.

Ir a la sección:
Configurar su router
¿Cómo encontrar la contraseña predeterminada de mi router?
¿Cómo cambiar la contraseña de administrador del router?
¿Cómo acceder a la configuración de mi router?
¿Cómo conectar mi router al módem o router de mi ISP?
¿Qué configuraciones de red son compatibles?

Proteger sus dispositivos
¿Cuántos dispositivos se pueden conectar al router?
¿Se puede seleccionar qué dispositivos están protegidos por la VPN?
¿Cómo configurar una IP LAN estática para un dispositivo?
¿Cómo eliminar un dispositivo inactivo del router?
¿Por qué algunos dispositivos aparecen dos veces en mi panel?
¿Cómo identificar dispositivos sin nombre en mi panel?
¿Puedo configurar una red wifi para invitados?
¿Aircove tiene Network Lock?

Utilizar su router
¿Cómo verificar que la VPN funciona correctamente?
¿Cómo probar la velocidad de mi conexión a internet?
¿Cómo cambiar el nombre y la contraseña de wifi?
¿Cómo dividir las redes wifi de 2,4 GHz y 5 GHz?
¿Cómo actualizar el firmware de ExpressVPN?
¿Cómo reiniciar mi router?
¿Cómo habilitar o deshabilitar el reinicio automático?
¿Qué indican las luces LED de actividad en la parte frontal del Aircove?
¿Cómo apagar las luces de actividad?
¿Puedo cargar Aircove Go con una batería externa con USB-C?

Configuración avanzada
¿Cómo configurar el reenvío de puertos?
¿Cómo configurar el DNS dinámico?
¿Cómo configurar una IP WAN estática?
¿Cómo puedo configurar un DNS personalizado?
¿Cómo puedo restablecer mi router a la configuración predeterminada?
¿Por qué mi router llega a dominios inesperados?

Configurar su router

¿Cómo encontrar la contraseña predeterminada de mi router?

A menudo puede encontrar las credenciales predeterminadas de su router en la etiqueta impresa, en la parte posterior o inferior del router. Más información sobre cómo encontrar las credenciales predeterminadas en routers Asus, Linksys, Netgear y Aircove específicos.
Regresar arriba

¿Cómo cambiar la contraseña de administrador del router?

Puede cambiar la contraseña de administrador del router accediendo al panel de su router y yendo a “Advanced Settings” > “Router Settings” (Configuración avanzada > Configuración del router). Si ha olvidado la contraseña de administrador de su router, deberá restablecer su router.
Regresar arriba

¿Cómo acceder a la configuración de mi router?

Usted puede acceder a la configuración de su router visitando expressvpnrouter.com en un navegador web en un dispositivo conectado al router. Más información.
Regresar arriba

¿Cómo conectar mi router al módem o router de mi ISP?

Puede conectar su router ExpressVPN al módem o router de su ISP al conectar un cable LAN desde el puerto LAN del módem o router de su ISP al puerto “WAN” o “internet” de su router ExpressVPN.

Otra opción que tiene si su router es un Aircove Go, es que puede usar su función de enlace wifi para conectarlo a la red wifi de otro router para tener acceso inalámbrico a internet. Más información.
Regresar arriba

¿Qué configuraciones de red son compatibles?

Hay varias formas de configurar su router de ExpressVPN. Puede conectar su router ExpressVPN a otra red wifi, a un conmutador Ethernet o que sea parte de una red de malla. También puede usar extensores wifi e, incluso, conectar en cadena varios routers ExpressVPN. Más información.
Regresar arriba

Proteger sus dispositivos

¿Cuántos dispositivos se pueden conectar al router?

Puede conectar tantos dispositivos como desee al router. Más información.
Regresar arriba

¿Se puede seleccionar qué dispositivos están protegidos por la VPN?

De manera predeterminada, todos los dispositivos conectados a su router están protegidos por la VPN. Si desea que algunos dispositivos no usen la VPN ni tengan una conexión a internet, puede usar la función de Grupos de dispositivos para crear un nuevo grupo de dispositivos sin protección VPN o internet y asignarle dispositivos. Más información.
Regresar arriba

¿Cómo configurar una IP LAN estática para un dispositivo?

Acceda a expressvpnrouter.com en un navegador web en cualquier dispositivo conectado al router. Seleccione el dispositivo para el que desea establecer una IP de LAN estática y edite el campo de dirección IP del dispositivo. Más información.
Regresar arriba

¿Cómo eliminar un dispositivo inactivo del router?

Puede eliminar un dispositivo con estos pasos:

1. Acceda a expressvpnrouter.com en un navegador web en cualquier dispositivo conectado al router.
  2. Seleccione el dispositivo que desea eliminar y luego elija restablecer configuración del dispositivo.

El dispositivo se eliminará del panel después de 24 horas o si reinicia el router.
Regresar arriba

¿Por qué algunos dispositivos aparecen dos veces en mi panel?

Cada dispositivo tiene una dirección MAC predeterminada utilizada por los routers para identificarlo en una red. Si usa una dirección MAC aleatoria en lugar de la predeterminada, esto podría hacer que aparezca más de una vez en el panel de su router. Más información.
Regresar arriba

¿Cómo identificar dispositivos sin nombre en mi panel?

Puede confirmar si la entrada del dispositivo sin nombre pertenece a su dispositivo comparando los últimos seis dígitos de la entrada del dispositivo con la dirección MAC de su dispositivo. Más información sobre cómo encontrar la dirección MAC de su dispositivo.
Regresar arriba

¿Puedo configurar una red wifi para invitados?

Actualmente no es posible configurar una red wifi para invitados separada. Sin embargo, puede utilizar la función Grupos de dispositivos la cual le permite crear un nuevo grupo y asignarle invitados. Tenga en cuenta que todos los grupos de dispositivos siguen conectados a la misma red local. Más información.

Regresar arriba

¿Aircove tiene Network Lock?

Sí, la función Network Lock viene integrada en su Aircove. Si su conexión a la VPN se interrumpe, Network Lock se activa para deshabilitar todo el tráfico de internet. Esto ayuda a proteger su dirección IP y otra información confidencial para que no se vea expuesta. Cuando su conexión VPN es restaurada se reanuda su acceso seguro a internet. Network Lock no se puede desactivar manualmente en Aircove.

Regresar arriba

Usar su router

¿Cómo verificar que la VPN funciona correctamente?

Puede usar el verificador de direcciones IP para confirmar que la VPN funciona correctamente. Si su VPN está conectada correctamente, mostrará que se está conectando desde su ubicación VPN en lugar de su ubicación real. Por ejemplo, si se encuentra en Japón pero está conectado a un servidor VPN de EE. UU., el verificador de direcciones IP indicará que se está conectando desde EE. UU. Más información.
Regresar arriba

¿Cómo probar la velocidad de mi conexión a internet?

Para verificar la velocidad de su conexión a internet, puede usar una herramienta online como Ookla Speedtest. Más información sobre cómo probar las velocidades de VPN.
Regresar arriba

¿Cómo cambiar el nombre y la contraseña de wifi?

Acceda a expressvpnrouter.com en un navegador web en cualquier dispositivo conectado al router. Vaya a “Network Settings” > “Wi-Fi Settings” (Configuración de red > Configuración de wifi). Desde allí, puede cambiar su configuración, como el nombre de la red, la contraseña, el canal, la seguridad WPA3 y la visibilidad. Más información sobre cómo elegir la configuración wifi óptima.
Regresar arriba

¿Cómo dividir las redes wifi de 2,4 GHz y 5 GHz?

Acceda a expressvpnrouter.com en un navegador web en cualquier dispositivo conectado al router. Vaya a “Network Settings” >”Wi-Fi Settings” (Configuración de red > Configuración de wifi) y seleccione Separar 2.4GHz y 5GHz Wi-Fi. Más información.
Regresar arriba

¿Cómo actualizar el firmware de ExpressVPN?

De manera predeterminada, su router ExpressVPN instalará automáticamente cualquier actualización disponible todos los días a las 4 a. m. Si desea actualizar su router manualmente, puede descargar el firmware más reciente desde expressvpn.com/latest#router. Después de eso, vaya al panel de su router, luego navegue a “Advanced Settings” > “Software Update” (Configuración avanzada > Actualización de software) para instalar el firmware. Más información.
Regresar arriba

¿Cómo reiniciar mi router?

Hay dos formas de reiniciar su router:

• Opción 1: Acceda a expressvpnrouter.com en un navegador web en cualquier dispositivo conectado al router y seleccione “Reboot Router” (Reiniciar el router) en la barra lateral.
  • Opción 2: encienda y apague el router en el enchufe de la pared o use el interruptor de encendido en el router si tiene uno.

Regresar arriba

¿Cómo habilitar o deshabilitar el reinicio automático?

Puede alternar el reinicio automático accediendo a expressvpnrouter.com en un navegador web en cualquier dispositivo conectado al router, yendo a “Advanced Settings” > “Software Update” (Configuración avanzada > Actualización de software) y seleccionando “Reboot router daily at 4:00 a.m.”​​ (Reiniciar el router diariamente a las 4:00 a.m.)
Regresar arriba

¿Qué indican las luces LED de actividad en la parte frontal del Aircove?

Cuando está habilitado, las luces LED azul y blanca de actividad en la parte frontal del Aircove pueden ayudar a comprender el estado de su router:

SituaciónEstado de las luces LED
Aircove se está iniciandoBlanco intermitente
Desconectado de internet (WAN)Azul intermitente
Conectado a internet (WAN)Blanco sólido
Aircove se está reiniciandoAzul sólido, luego blanco intermitente
Restablecer a los valores predeterminados de fábrica
(mantener presionado el botón de reinicio mientras se enciende)
1 parpadeo blanco, luego 4 parpadeos azules

Cuando el parpadeo cambia de azul a blanco, se puede soltar el pin de reinicio.

Restablecer a los valores predeterminados de fábrica

(mantener presionado el botón de reinicio durante el funcionamiento normal por más de 5 segundos)

Blanco intermitente hasta que se suelta el botón de reinicio.

Luego, 1 parpadeo blanco y a continuación 4 parpadeos azules mientras se restablecen los ajustes.

Back to top

¿Cómo apagar las luces de actividad en Aircove?

Para apagar las luces LED de actividad de Aircove, acceda al tablero de su router, vaya a “Advanced Settings” > “Router Settings” (Configuración avanzada > Configuración del router) luego seleccione “Activity lights” (Luces de actividad)
Regresar arriba

¿Puedo cargar Aircove Go con una batería externa con USB-C?

Sí, usted puede cargar Aircove Go con una batería externa con USB, pero como Aircove Go no es compatible con el protocolo PD, la batería externa tiene que suministrar 5 V a 3 A. Aircove Go tendrá el mejor desempeño si lo usa con su adaptador de alimentación.

En función de cómo la tenga configurada y la use, una batería externa de 5V a 2 A podría funcionar, pero no recomendamos que la use.

Hay muchas marcas y modelos distintos de baterías externas en el mercado y pueden variar en calidad y desempeño.

Nota: Recomendamos que tenga una batería externa que use exclusivamente con Aircove Go. Algunas baterías externas podrían desconectar brevemente todos los dispositivos conectados cuando conecta un nuevo dispositivo, lo que haría que Aircove Go se reiniciara.

Regresar arriba

Configuración avanzada

¿Cómo configurar el reenvío de puertos?

Desde el panel de su router, vaya a “Advanced Settings” > “Port Forwarding” (Configuración avanzada > Reenvío de puertos). Más información.
Regresar arriba

¿Cómo configurar el DNS dinámico?

Desde el panel de su router, vaya a “Advanced Settings” > “Dynamic DNS” (Configuración avanzada > DNS dinámico). Más información.
Regresar arriba

¿Cómo configurar una IP WAN estática?

Desde el panel de su router, vaya a “Network Settings” > “Internet Settings” (Configuración de red > Configuración de internet) y seleccione IP estática como su protocolo de conexión. Más información sobre las IP estáticas y otras formas de conectarse a su proveedor de servicios de internet.
Regresar arriba

¿Cómo puedo configurar un DNS personalizado?

Usted puede implementar servidores DNS personalizados para usar cuando la VPN esté desconectada accediendo al panel de su router y yendo a “Network Settings” > “Internet Settings” (Configuración de red > Configuración de internet). Más información.
Regresar arriba

¿Cómo puedo restablecer mi router a la configuración predeterminada?

• Opción 1: desde el panel de control de su router, vaya a “Advanced Settings” > “Back Up and Restore” (Configuración avanzada > Copia de seguridad y restauración) y seleccione “Reset All Router Settings” (Restablecer todas las configuraciones del router).
  • Opción 2: busque el botón de reinicio en la parte posterior de su router. Use un clip para presionar el botón durante unos 10 segundos hasta que la luz de encendido comience a parpadear, y luego suelte el botón.

Regresar arriba

¿Por qué mi router llega a dominios inesperados?

Los routers ExpressVPN verifican regularmente una cierta cantidad de dominios para detectar cualquier problema de conectividad a internet:

• http://connectivity-check.ubuntu.com
  • http://connectivitycheck.android.com
  • http://connectivitycheck.gstatic.com
  • http://developers.google.cn
  • http://maps.gstatic.com
  • http://mt0.google.com
  • http://www.google.cn
  • http://www.airport.us
  • http://www.ibook.info
  • http://www.itools.info
  • http://www.thinkdifferent.us
  • http://fedoraproject.org
  • http://www.msftncsi.com