¿Quiere tener ExpressVPN en su router?
Ver la aplicación para routers
Contact the ExpressVPN support team if you're stuck.
Ver la aplicación para routers
Hablar con un humano

En esta guía, verá cómo acceder a un router con ExpressVPN y cambiar su configuración básica. Para cambiar la configuración avanzada de Wi-Fi, consulte esta guía.

Si está usando una versión anterior de ExpressVPN en su router, consulte estos pasos. Vea cómo encontrar la versión de ExpressVPN de su router.

Ir a…

Acceder al router con ExpressVPN instalada
Cambiar el nombre y contraseña de la red Wi-Fi
Ocultar el nombre de la red Wi-Fi
Cambiar la contraseña de administración del router
Activar o desactivar el reinicio automático
Quitar un dispositivo inactivo del router
Restablecer el router
Cambiar la configuración en un router con ExpressVPN (v1)

Acceder al router con ExpressVPN instalada

1. Asegúrese de que haya configurado ExpressVPN en un router compatible.
  2. Conecte su dispositivo al router.
  3. Visite expressvpnrouter.com.

Si no puede acceder al router con ExpressVPN instalada, consulte esta guía.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Cambiar el nombre y contraseña de la red Wi-Fi

1. Inicie sesión en su router con ExpressVPN instalada.
  2. Seleccione “Network Settings > Wi-Fi Settings” (Configuración de red > Configuración de Wi-Fi).
  3. En “Enable Wi-Fi network” (Activar red Wi-Fi), ingrese el nombre y contraseña nuevos del Wi-Fi que desea usar para el router.
  4. Seleccione “Save” (Guardar).
    Seleccione “Save" (Guardar) para confirmar nuevas contraseñas de Wi-Fi

Mientras el router está guardando sus cambios, verá temporalmente el mensaje “Connection to Router Lost” (Se perdió la conexión al router).

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Ocultar el nombre de la red Wi-Fi

1. Inicie sesión en su router con ExpressVPN instalada.
  2. Seleccione “Network Settings > Wi-Fi Settings” (Configuración de red > Configuración de Wi-Fi).
  3. Seleccione “Advanced settings” (Configuración avanzada).
  4. Active el botón “Hide network name (SSID)” (Ocultar nombre de red [SSID]).
  5. Seleccione “Save” (Guardar).

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Cambiar la contraseña de administración del router

1. Inicie sesión en su router con ExpressVPN instalada.
  2. Seleccione Advanced Settings > Router Settings” (Configuración avanzada > Configuración del router).
  3. Para “Router admin password” (Contraseña de administración del router), escriba su nueva contraseña.
  4. Seleccione “Save” (Guardar).
    Seleccione "Save" (Guardar).

Mientras el router está guardando sus cambios, verá temporalmente el mensaje “Connection to Router Lost” (Se perdió la conexión al router).

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Activar o desactivar el reinicio automático

La función de reinicio automático, disponible en ExpressVPN para routers v2.7.0 y superior, reinicia su router todos los días a las 4 a. m. hora local, siempre y cuando esté activada.

El reinicio automático viene activo de forma predeterminada en la aplicación de ExpressVPN instalada en routers Linksys. Para ExpressVPN en routers Asus y Netgear, tendrá que activar la función en la configuración del router.

Para activar o desactivar el reinicio automático:

1. Inicie sesión en su router con ExpressVPN instalada.
  2. Seleccione Advanced Settings > Router settings” (Configuración avanzada > Configuración del router).
  3. Active o desactive el botón “Reboot router daily at 4:00 a.m.” (Reiniciar el router diariamente a las 4:00 a. m.).
  4. Seleccione “Save” (Guardar).
    Seleccione "Save" (Guardar).

Para garantizar que se reinicia a la hora correcta, asegúrese de que el huso horario configurado en su router sea correcto.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Quitar un dispositivo inactivo del router

Si ya no desea que aparezca un dispositivo en su router con ExpressVPN instalada, puede quitarlo del router.

1. Inicie sesión en su router con ExpressVPN instalada.
  2. Para buscar el dispositivo que desea quitar, seleccione "Down" icon..
  3. Seleccione Forget Device > Forget” (Olvidar dispositivo > Olvidar).

Nota: Si el dispositivo que desea quitar se encuentra en un nuevo grupo de dispositivos que usted creó, antes de desaparecer, volverá al grupo predeterminado después de que lo quite. Un dispositivo podría tardar hasta 24 horas en desaparecer de su router.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Restablecer el router

Hay dos formas de restablecer su router:

• Restablecimiento parcial: un reinicio o restablecimiento de su router. Si no puede acceder al router con ExpressVPN instalada, efectúe un restablecimiento parcial.
  • Restablecimiento completo: esta opción borrará la configuración personalizada del router. Efectúe un restablecimiento completo de su router si olvidó la contraseña de administración. Más información sobre cuándo restablecer su router.

Restablecimiento parcial

1. Inicie sesión en su router con ExpressVPN instalada.
  2. Seleccione “Reboot Router” (Restablecer router).
    En la barra lateral izquierda, haga clic en “Reboot Router" (Restablecer router).
  3. Seleccione “Continue” (Continuar).

Restablecimiento completo

Pulse y mantenga pulsado durante 10 segundos el botón de restablecer el router (ubicado en la parte trasera del router).

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Cambiar la configuración en un router con ExpressVPN (v1)

Consulte la sección correspondiente a su modelo de router a continuación.

Linksys EA6200, Netgear R6300v2, Netgear R7000, Asus RT-AC68U (hasta v3), RT-AC87U, RT-AC56R, RT-AC56S y RT-AC56U

Cambiar el nombre del Wi-Fi del router con ExpressVPN

En la barra de menú superior, seleccione “Wireless” (Inalámbrico).

dd-wrt wireless basic settings

En “Basic Settings” (Configuración básica), junto a “Wireless Network Name (SSID)” (Nombre de red inalámbrica [SSID]), ingrese el nuevo nombre de la red Wi-Fi.

dd-wrt new wifi name

Seleccione “Apply Settings” (Aplicar configuración).

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Cambiar la contraseña de Wi-Fi del router con ExpressVPN

En la barra de menú superior, haga clic en “Wireless” (Inalámbrico). En la barra lateral, seleccione “Wireless Security” (Seguridad inalámbrica).

dd-wrt wireless security

Junto a “WPA Shared Key” (Clave compartida WPA), ingrese la nueva contraseña de la red Wi-Fi.

dd-wrt new network password

Seleccione “Apply Settings” (Aplicar configuración).

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Cambiar la contraseña de administración del router con ExpressVPN

En la barra de menú superior, seleccione “Administration” (Administración).

En “Router Password” (Contraseña del router), ingrese y confirme su contraseña nueva.

dd-wrt new router password

Seleccione “Apply Settings” (Aplicar configuración).

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Restablecer el router

Usted puede restablecer el router mediante un restablecimiento parcial o completo.

Si desea restablecer su router y puede acceder al panel de control de administración del router con ExpressVPN, efectúe un restablecimiento parcial.

Si no tiene acceso al panel de control de administración del router con ExpressVPN o si no funciona el restablecimiento parcial, efectúe un restablecimiento completo.

Restablecimiento parcial

En la barra de menú superior, haga clic en VPN. En la barra de menú lateral, seleccione “ExpressVPN Help & Support > Reset firmware to default settings” (Ayuda y soporte técnico de ExpressVPN > Restablecer el firmware a su configuración predeterminada).

dd-wrt reset firmware to default settings

Restablecimiento completo

Pulse y mantenga pulsado durante 10 segundos el botón de restablecer el router (ubicado en la parte trasera del router).

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Linksys WRT1200AC, WRT1900AC y WRT3200ACM

Cambiar el nombre de la red Wi-Fi del router con ExpressVPN

En la barra de menú superior, haga clic en “Network” (Red). Las redes Wi-Fi de 2.4 GHz y 5 GHz tienen el mismo nombre de forma predeterminada. Así, el router puede elegir la que tenga mejor conexión.

click-network-tab

Seleccione la red que le gustaría editar al seleccionar “Edit” (Editar).

click-edit

Desplácese hacia abajo hasta “Interface Configuration” (Configuración de interfaz). Junto a ESSID, ingrese el nombre de la nueva red Wi-Fi. Seleccione “Save & Apply” (Guardar y aplicar).

enter-essid

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Ocultar el nombre de la red Wi-Fi del router con ExpressVPN

En la barra de menú superior, seleccione “Network” (Red).

click-network-tab

Seleccione la red que desea ocultar y haga clic en “Editar” (Editar).

click-edit

Desplácese hacia abajo hasta “Interface Configuration” (Configuración de interfaz), haga clic en la casilla junto a “Hide ESSID” (Ocultar ESSID). Seleccione “Save & Apply” (Guardar y aplicar).
hide-essid

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Cambiar la contraseña de la red Wi-Fi del router con ExpressVPN

En la barra de menú superior, seleccione “Network” (Red).

click-network-tab

Seleccione la red a la que desea cambiarle la contraseña al seleccionar “Edit” (Editar).

click-edit

Seleccione la pestaña de “Wireless Security” (Seguridad inalámbrica). Junto a “Key” (Clave), ingrese la nueva contraseña de la red Wi-Fi. Seleccione “Save & Apply” (Guardar y aplicar).

change-wifi-password

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Cambiar la contraseña de administración del router con ExpressVPN

En la barra de menú superior, seleccione “System” (Sistema).

En “Router Password” (Contraseña del router), ingrese y confirme su nueva contraseña.

change-router-pw

Seleccione “Save & Apply” (Guardar y aplicar).

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Restablecer el router

Usted puede restablecer el router mediante un restablecimiento parcial o completo.

Si desea restablecer su router y puede acceder al panel de control de administración del router con ExpressVPN, efectúe un restablecimiento parcial.

Si no tiene acceso al panel de control de administración del router con ExpressVPN o si no funciona el restablecimiento parcial, efectúe un restablecimiento completo.

Restablecimiento parcial

En la barra de menú superior, haga clic en VPN. Seleccione “ExpressVPN Help & Support > Reset Factory Settings” (Ayuda y soporte técnico de ExpressVPN > Restablecer a valores de fábrica).

soft-reset

Cuando se le solicite confirmar, seleccione “Reset to factory defaults” (Restablecer a valores de fábrica).

Restablecimiento completo

Pulse y mantenga pulsado durante 10 segundos el botón de restablecer el router (ubicado en la parte trasera del router).