Precisa de ajuda na conexão?

Fale com um humano

Precisa de ajuda na conexão?

Fale com um humano

Este artigo é para os usuários que estão conectados à ExpressVPN, mas enfrentam problemas para acessar determinados sites. Conforme você segue as etapas da resolução de problemas, verifique após cada etapa se o problema foi resolvido.

Verificação preliminar

Se você estiver vendo uma mensagem de erro semelhante a
You seem to be using an unblocker or proxyor
You'll need to disable your anonymizer
(Parece que você está usando um desbloqueador ou proxy ou
Você vai precisar desabilitar seu anonimizador
quando tenta acessar determinados sites e serviços, fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda direta antes de prosseguir com as etapas abaixo.

1. Verificar seu endereço IP
  2. Como limpar o cache de DNS
  3. Configurar manualmente as configurações de DNS
  4. Configurar manualmente as configurações de proxy

1. Verificar seu endereço IP

Verifique seu endereço IP. A página deve exibir Cidade/Região/País na ou próxima da localização que você selecionou quando se conectou com a ExpressVPN.

Se, em vez disso, ela exibir uma localização perto de onde você está, então você não está conectado a uma localização de servidor da ExpressVPN e deve tentar se conectar de novo. Para problemas adicionais de conexão, veja aqui.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

2. Limpar o cache de DNS

Seu computador pode estar usando entradas de DNS salvas de seu ISP e em alguns países elas podem estar erradas intencionalmente, como uma medida adicional para bloquear sites. Você precisa limpar o cache de DNS, depois disso, seu computador irá acessar automaticamente o DNS da ExpressVPN para obter as entradas corretas.

Como limpar o cache de DNS para Windows

1. Clique em Iniciar > Todos os Programas > Acessórios
    • Para Windows 10 e 8, pressione a tecla Windows + tecla X, então clique em Prompt de Comando (Admin).
    • Para Windows Vista ou 7,  pressione a tecla Windows e então a tecla R. Selecione Executar e então digitecmd. Clique com o botão direito do mouse no ícone Prompt de Comando e então escolha Executar como administrador para lançar o prompt com privilégios administrativos completos.
    • Para Windows XP, pressione a tecla Windows e então a tecla R. Selecione Executar e então digite cmd. Em seguida, clique no ícone Prompt de Comando.
  2. No prompt de comando (tela preta), digite: ipconfig /flushdns e pressione a tecla Enter. Você deve receber a seguinte confirmação: “A configuração IP do Windows limpou com sucesso o Cache de Resolução de DNS”.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Como limpar o cache de DNS para Mac OS

1. Pressione ⌘+ Espaço, então digite “Terminal” e pressione Enter.
  2. Prossiga da seguinte forma, dependendo da versão do seu SO. Para verificar a versão do seu Mac, clique no menu do seu Apple, About this Mac.
    • No Snow Leopard (Mac OS X 10.6.x), digite:
      dscacheutil -flushcache e pressione a tecla Enter.
    • No Lion (Mac OS X 10.7 e 10.8), digite:
      sudo killall -HUP mDNSRespondere pressione a tecla Enter.
    • No Mavericks (Mac OS X 10.9), digite:
      dscacheutil -flushcache;sudo killall -HUP mDNSResponder e pressione a tecla Enter.
    • No Yosemite (Mac OS X 10.10, 10.10.1, 10.10.2, 10.10.3), digite:
      sudo discoveryutil mdnsflushcache e pressione a tecla Enter.
    • No Yosemite (Mac OS X 10.10.4 e 10.10.5), digite:
      sudo dscacheutil -flushcache;sudo killall -HUP mDNSResponder;say cache flushed e pressione a tecla Enter.
    • No El Capitan (Mac OS X 10.11), Sierra (macOS 10.12) e High Sierra (macOS 10.13) digite:
      sudo killall -HUP mDNSResponder e pressione a tecla Enter.

IMPORTANTE: Ao digitar a sua senha do Mac, você não conseguirá ver o que está sendo digitado. Se não houver erro, a limpeza de cache será bem sucedida.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

3. Configurar manualmente as configurações DNS

É possível que seu computador não esteja se conectando automaticamente com nossos servidores DNS. Neste caso, talvez seja necessário configurar manualmente seu computador com os endereços IP dos nossos servidores DNS. Prossiga com uma das opções abaixo, dependendo do seu sistema operacional.

Agora que seu computador está configurado para os nossos servidores DNS, talvez você precise limpar o cache das entradas de DNS, como na etapa anterior.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

4. Configurar manualmente as configurações de proxy

Certifique-se de que seu navegador está configurado para detectar proxy automaticamente ou para não utilizar um proxy. Vá para as instruções do seu navegador:

Voltar ao início

5. Fale com a equipe de suporte