general

Besoin d'un VPN ou d'un DNS ?

Abonnez-vous à ExpressVPN
expressvpn for all devices

Un compte ExpressVPN. Tous appareils.

Plus d'applis gratuites

L’extension de navigateur ExpressVPN vous permet de contrôler à distance l’appli ExpressVPN depuis vos navigateurs Chrome et Firefox.

Remarque : pour utiliser l’extension ExpressVPN, vous avez besoin que :

• l’appli ExpressVPN pour Mac (version 6.4 ou ultérieure), ou
  • l’appli ExpressVPN pour Windows (version 6.2 ou ultérieure), ou
  • l’appli ExpressVPN pour Linux (version 1.3 ou ultérieure)

soit téléchargée et activée. Vous ne pouvez pas utiliser l’extension de navigateur ExpressVPN sans l’appli ExpressVPN.

Pour télécharger l’appli ExpressVPN, connectez-vous à votre compte, sélectionnez Installer ExpressVPN et téléchargez votre appli.

Instructions pour Chrome

Instructions pour Firefox

Pour aller plus loin

Comment obtenir l’extension de navigateur ExpressVPN
Fonctionnalités de l’extension de navigateur ExpressVPN
Comportement de l’extension de navigateur ExpressVPN
Erreurs de l’extension de navigateur ExpressVPN
Comment désinstaller l’extension de navigateur ExpressVPN

Comment obtenir l’extension de navigateur ExpressVPN

Pour Windows : pour télécharger l’extension, ouvrez votre appli, cliquez sur le menu hamburger (≡), cliquez sur Options et ouvrez l’onglet Navigateurs. Cliquez sur Télécharger une extension et suivez les instructions de la page.

Click to get the ExpressVPN browser extensions.

Pour Mac : Téléchargez l’extension, ouvrez votre appli, cliquez sur le menu hamburger (≡), cliquez sur Préférences… et ouvrez l’onglet Navigateurs. Cliquez sur Télécharger une extension et suivez les instructions de la page.

Get the ExpressVPN browser extensions on Mac.

Pour Linux : Télécharger l’extension, exécutez l’une des commandes suivantes :

expressvpn install-firefox-extension

expressvpn install-chrome-extension

expressvpn extension command

Cela ouvrira votre navigateur à la page de téléchargement de l’extension. Cliquez sur Installation rapide pour continuer.

Get the ExpressVPN browser extensions on Linux.

Remarque : si vous n’avez pas encore installé Google Chrome ou Mozilla Firefox, veuillez commencer par télécharger et installer le navigateur. Vous pouvez suivre le lien de l’appli pour obtenir le navigateur.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Fonctionnalités de l’extension de navigateur ExpressVPN

• Connecter et déconnecter le VPN. Cela affecte toutes les applis de votre système, pas seulement votre navigateur.
  • Changer de localisation serveur :
    • Pour choisir une autre localisation serveur VPN, cliquez sur le bouton CHOISIR SERVEUR.extension choose location
    • Pour se connecter à la localisation recommandée dans votre cas, cliquez sur SERVEUR AUTO.extension smart location
    • Choisissez parmi les localisations recommandées dans l’extension.
      extension locations
    • Cliquez sur Toutes les localisations pour ouvrir la liste de toutes les localisations serveur VPN dans l’application Mac et voir « Toutes » les localisations, les localisations « Favorites », les localisations « Récentes » et les recherches de localisations.
  • Voir l’état de votre VPN en un coup d’œil : orange pendant la connexion, vert quand il est connecté et gris en cas d’erreurs.
    extension states
  • Connexion au lancement du navigateur à la dernière localisation serveur utilisée avec succès dans votre navigateur. (facultatif) connect on browser startup
  • Désactiver WebRTC (facultatif). Cette option va protéger votre IP des fuites WebRTC et garantir que Chrome utilisera le même chemin réseau pour les médias que pour le trafic web normal.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.
Retour en haut de la page

Comportement de l’extension de navigateur ExpressVPN

Un aperçu du fonctionnement de l’extension de navigateur ExpressVPN dans différents cas :

• Si l’appli ExpressVPN et un navigateur sur lequel est installée l’extension de navigateur ExpressVPN fonctionnent en même temps et sont connectés au VPN, déconnecter l’appli ExpressVPN ou le navigateur déconnectera le VPN à la fois dans l’appli ExpressVPN et le navigateur.
  • Si l’appli ExpressVPN et un navigateur sur lequel est installée l’extension de navigateur ExpressVPN fonctionnent en même temps et sont connectés au VPN, quitter l’appli EpressVPN déconnectera le VPN.
  • Si l’appli ExpressVPN et un navigateur sur lequel est installée l’extension de navigateur ExpressVPN fonctionnent en même temps et sont connectés au VPN, quitter le navigateur NE déconnectera PAS le VPN.
  • Si seule l’appli ExpressVPN fonctionne, quitter  l’appli ExpressVPN déconnectera le VPN.
  • Si seul un navigateur sur lequel est installée l’extension de navigateur ExpressVPN fonctionne et est connecté au VPN, quitter le navigateur déconnectera le VPN.

Retour en haut de la page

Erreurs de l’extension de navigateur ExpressVPN

Voici quelques erreurs courantes que vous pouvez rencontrer en utilisant l’extension de navigateur ExpressVPN. Découvrez-les ci-dessous ainsi que les étapes de dépannage :

Échec de la connexion

no connection

Solution : vérifiez que votre machine est connectée à Internet. Vous pouvez tester cela en quittant ExpressVPN et en essayant d’accéder à Internet.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Cette extension nécessite l’appli Mac/Windows

requires expressvpn app

Solution : téléchargez et installez la dernière version de l’appli Mac ou Windows. Si vous voyez toujours ce message après l’installation de l’appli bureau, veuillez contacter le Support.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

L’appli ExpressVPN doit être ouverte

open app

Solution : ouvrez l’appli ExpressVPN sur votre machine. Après avoir ouvert l’appli, vous pouvez la contrôler via l’extension de navigateur.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Comment désinstaller l’extension de navigateur ExpressVPN

Pour désinstaller l’extension de navigateur ExpressVPN, suivez les instructions relatives à votre navigateur ci-dessous :

Chrome

1. Cliquez sur le bouton du menu (⋮)Plus d’outils >  Extensions.
  2. Trouvez l’extension ExpressVPN et cliquez sur l’icône Corbeille sur la droite.

Firefox

1. Cliquez sur le menu hamburger (≡)Modules complémentaires.
  2. Dans l’onglet « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Extensions ou Thèmes.
  3. Sélectionnez l’extension ExpressVPN et cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur Redémarrer maintenant si la demande apparaît à l’écran.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support ExpressVPN pour une aide immédiate.