Lorsque vous activez la fonctionnalité de déverrouillage biométrique, vous pouvez accéder à vos identifiants sauvegardés dans ExpressVPN Keys sans avoir à saisir votre mot de passe principal, ce qui vous permet de contrôler plus facilement la sécurité de vos mots de passe.

ExpressVPN Keys (le gestionnaire de mots de passe d’ExpressVPN) a été conçu selon les meilleures pratiques de l’industrie pour la sécurité des applis et de l’infrastructure cloud, incluant la réalisation de modèles de menaces et d’évaluations de sécurité approfondies. Il a également été audité de manière indépendante par des experts en cybersécurité (comme Cure53) pour assurer qu’il offre les standards les plus élevés en matière de protection des données personnelles.

ExpressVPN Keys ne peut pas accéder à vos données biométriques

ExpressVPN Keys est uniquement notifié de la réussite ou de l’échec de l’authentification biométrique par Android. Nous ne pouvons ni accéder ni sauvegarder les informations associées aux données biométriques enregistrées.

Votre mot de passe principal assure la protection de vos données

La fonctionnalité de déverrouillage biométrique ne remplace pas votre mot de passe principal d’ExpressVPN Keys et ne compromet pas la sécurité d’ExpressVPN Keys.

Même lorsque la fonctionnalité de déverrouillage biométrique est activée, vos données enregistrées dans ExpressVPN Keys sont toujours cryptées avec votre mot de passe principal et protégées à tout moment par un chiffrement à connaissance nulle. En savoir plus sur la sécurité d’ExpressVPN Keys.

Biométrie et sécurité du mot de passe principal

Lorsque vous activez la fonctionnalité de déverrouillage biométrique :

• Une clé de chiffrement est générée par Android et conservée dans Android Keystore.
  • Votre mot de passe principal est crypté à l’aide de cette clé ; la version cryptée est enregistrée en toute sécurité et ne peut être consultée que par l’application ExpressVPN, mais pas par d’autres applications ou services.
  • Une fois l’authentification biométrique réussie, ExpressVPN Keys a accès à la clé de chiffrement enregistrée dans Android Keystore et l’utilise pour décrypter le mot de passe principal ou déverrouiller vos connexions enregistrées dans ExpressVPN Keys.

Lorsque vous désactivez la fonctionnalité de déverrouillage biométrique :

La clé de chiffrement enregistrée dans Android Keystore et la version chiffrée de votre mot de passe principal sont immédiatement supprimées.

Lorsque vous vous déconnectez ou désinstallez l’application ExpressVPN pour Android :

Votre mot de passe principal est supprimé d’Android Keystore par ExpressVPN lorsque vous vous déconnectez de l’application. Lorsque vous désinstallez l’application, le mot de passe principal et la clé de chiffrement sont supprimés d’Android Keystore.

Lorsqu’une nouvelle donnée biométrique est ajoutée à votre appareil Android :

• La clé de chiffrement enregistrée dans Android Keystore est invalidée et la version chiffrée de votre mot de passe principal est supprimée.
  • Vous ne pourrez plus déverrouiller ExpressVPN Keys avec vos données biométriques, jusqu’à ce que vous entriez à nouveau votre mot de passe principal. Cela garantit la sécurité de vos connexions, même si quelqu’un ajoute ses données biométriques à votre appareil sans votre consentement.