Wenn Sie die biometrische Entsperrfunktion aktivieren, können Sie auf Ihre in ExpressVPN Keys gespeicherten Logins zugreifen, ohne Ihr Hauptpasswort eingeben zu müssen. Dadurch können Sie leichter die Kontrolle über Ihre Passwortsicherheit übernehmen.

ExpressVPN Keys hat keinen Zugriff auf Ihre biometrischen Daten

ExpressVPN Keys wird von Android nur darüber informiert, ob die biometrische Authentifizierung erfolgreich war oder nicht. Die App kann biometrische Daten weder abrufen noch speichern.

Ihr Hauptpasswort gewährleistet die Sicherheit Ihrer Daten

Die biometrische Entsperrfunktion ersetzt nicht Ihr Hauptpasswort für ExpressVPN Keys und schwächt auch nicht die Sicherheit von ExpressVPN Keys.

Selbst wenn die biometrische Entsperrfunktion aktiviert ist, sind Ihre in ExpressVPN Keys gespeicherten Daten immer mit Ihrem Hauptpasswort verschlüsselt und jederzeit durch eine Zero-Knowledge-Verschlüsselung geschützt. Erfahren Sie mehr über die Sicherheit von ExpressVPN Keys.

Biometrische Authentifizierung und Sicherheit Ihres Hauptpassworts

Wenn Sie die biometrische Entsperrfunktion aktivieren:

• Android generiert einen Verschlüsselungscode und dieser wird im Android Keystore gespeichert.
  • Ihr Hauptpasswort wird unter Verwendung dieses Codes verschlüsselt; die verschlüsselte Version wird sicher gespeichert und kann nur von der ExpressVPN-App abgerufen werden, nicht aber von anderen Apps oder Diensten.
  • Nach erfolgreicher biometrischer Authentifizierung erhält ExpressVPN Keys Zugriff auf den Verschlüsselungsschlüssel von Android Keystore und verwendet diesen, um das Hauptpasswort zu entschlüsseln und Ihre in ExpressVPN Keys gespeicherten Logins freizuschalten.

Wenn Sie die biometrische Entsperrfunktion deaktivieren:

Der von Android Keystore gespeicherte Verschlüsselungsschlüssel und die verschlüsselte Version Ihres Hauptpassworts werden unmittelbar gelöscht.

Wenn Sie sich von der ExpressVPN-App für Android abmelden oder diese deinstallieren:

Wenn Sie sich von der App abmelden, wird Ihr Hauptpasswort von ExpressVPN aus Android Keystore entfernt. Wenn Sie die App deinstallieren, werden das Hauptpasswort und der Verschlüsselungsschlüssel aus Android Keystore entfernt.

Wenn neue biometrische Daten auf Ihrem Android-Gerät hinzugefügt werden:

• Der von Android Keystore gespeicherte Verschlüsselungsschlüssel wird ungültig gemacht und die verschlüsselte Version Ihres Hauptpassworts wird gelöscht.
  • Sie können ExpressVPN Keys nicht mehr mit biometrischen Daten entsperren, bis Sie Ihr Hauptpasswort erneut eingeben. Dies gewährleistet, dass Ihre Logins sicher sind, selbst wenn jemand in der Lage ist, seine biometrischen Daten ohne Ihre Zustimmung auf Ihrem Gerät hinzuzufügen.