Questa guida ti mostrerà come utilizzare la funzionalità di split tunneling sulle app di ExpressVPN.

Prima di procedere, nota che:

• Per modificare le impostazioni di split tunneling, devi disconnetterti dalla VPN
  • Se stai utilizzando l’app per router di ExpressVPN su un router con hardware DD-WRT, lo split tunneling non può essere attivato per i dispositivi connessi tramite IP statico

Vai alla sezione

Cos’è la funzionalità di split tunneling?
Cosa succede alle mie query DNS quando utilizzo lo split tunneling?
Come utilizzare lo split tunneling VPN su Windows
Come utilizzare lo split tunneling VPN su Mac

Cos’è la funzionalità di split tunneling?

La funzionalità di split tunneling ti consente di decidere quali applicazioni utilizzeranno la VPN e quali non la utilizzeranno quando sei connesso a ExpressVPN.

Ad esempio, potresti desiderare che tutte le tue applicazioni eccetto Firefox utilizzino la VPN. Oppure che solo Chrome utilizzi la VPN. Puoi configurare ExpressVPN per suddividere il traffico attraverso lo “split tunnel” in modo che solo alcune app utilizzino la VPN.

Torna su

Cosa succede alle mie query DNS quando utilizzo lo split tunneling?

Finché sei connesso a ExpressVPN, tutte le query DNS passeranno attraverso i server di ExpressVPN, indipendentemente dalla configurazione delle impostazioni di split tunneling.

Torna su

Come utilizzare lo split tunneling VPN su Windows

Nota: devi disconnetterti dalla VPN per modificare le impostazioni di split tunneling.

Per modificare le impostazioni di split tunneling, fai clic sull’icona del menu (≡) e vai in Opzioni.

Seleziona le opzioni nel menu app di ExpressVPN per Windows.

Sotto Generale > Split tunneling, seleziona la casella e fai clic su Impostazioni.

menu split tunneling expressvpn windows

Ora hai tre opzioni:

1. Tutte le app utilizzano la VPN
  2. Non consentire alle app selezionate di utilizzare la VPN
  3. Consenti solo alle app selezionate di utilizzare la VPN

#1: Tutte le app utilizzano la VPN

Scegli quest’opzione se desideri che tutto il traffico internet del tuo computer utilizzi la VPN quando sei connesso a ExpressVPN (è lo stesso risultato che si ottiene se non si seleziona la casella accanto a “split tunneling” nella schermata precedente).

Per far sì che tutte le app utilizzino la VPN quando sei connesso a ExpressVPN, seleziona Tutte le app utilizzano la VPN e fai clic su OK.

windows split tunnel tutti

#2: Non consentire alle app selezionate di utilizzare la VPN

Scegli quest’opzione se vuoi decidere quali app non utilizzeranno la VPN quando sei connesso a ExpressVPN.

Per scegliere quali app non utilizzeranno la VPN, seleziona Non consentire alle app selezionate di utilizzare la VPN e poi fai clic sul segno più (+).

windows split tunnel non consentireSpunta la casella accanto alle applicazioni che desideri scegliere. Se l’applicazione che desideri non è presente, clicca su Aggiungi un’altra app per cercarla.

seleziona quali app non utilizzeranno lo split tunnelingClicca OK applicare le tue modifiche.

Ora quando ti connetti alla VPN, qualunque app ad eccezione di quelle selezionate utilizzerà la VPN.

#3: Consenti solo alle app selezionate di utilizzare la VPN

Scegli quest’opzione se desideri che determinate app utilizzino la VPN.

Per scegliere quali app utilizzeranno la VPN, seleziona Consenti solo alle app selezionate di utilizzare la VPN e poi fai clic sul segno più (+).

app windows che utilizzano lo split tunnel

Spunta la casella accanto alle applicazioni che desideri scegliere. Se l’applicazione che desideri non è presente, clicca su Aggiungi un’altra app per cercarla.

seleziona quali app utilizzeranno lo split tunneling

Clicca OK applicare le tue modifiche.

Ora quando ti connetti a ExpressVPN, solo le app selezionate utilizzeranno la VPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come utilizzare lo split tunneling VPN su Mac

Nota: devi disconnetterti dalla VPN per modificare le impostazioni di split tunneling.

Per modificare le impostazioni di split tunneling, fai clic sull’icona del menu (≡) e vai in Preferenze…

Apri preferenze sull'app per Mac di ExpressVPN.

Seleziona la casella nella sezione Split tunneling e fai clic su Impostazioni.

Le impostazioni di split tunneling ExpressVPN su Mac.

Ora hai tre opzioni:

1. Tutte le app utilizzano la VPN
  2. Non consentire alle app selezionate di utilizzare la VPN
  3. Consenti solo alle app selezionate di utilizzare la VPN

#1: Tutte le app utilizzano la VPN

Scegli quest’opzione se desideri che tutto il traffico internet del tuo computer utilizzi la VPN quando sei connesso a ExpressVPN (è lo stesso risultato che si ottiene se non si seleziona la casella accanto a “split tunneling” nella schermata precedente).

Per far sì che tutte le app utilizzino la VPN quando sei connesso a ExpressVPN, seleziona Tutte le app utilizzano la VPN e fai clic su OK.

Tutte le app utilizzano la VPN

#2: Non consentire alle app selezionate di utilizzare la VPN

Scegli quest’opzione se vuoi decidere quali app non utilizzeranno la VPN quando sei connesso a ExpressVPN.

Per scegliere quali app non utilizzeranno la VPN, seleziona Non consentire alle app selezionate di utilizzare la VPN e poi fai clic sul segno più (+).

Aggiungi le app escluse dalla VPN

Seleziona l’applicazione che desideri escludere dall’utilizzo della VPN e poi fai clic su Scegli applicazione.

Scegli l'applicazione da escludere dalla VPN

Clicca OK.

Conferma di escludere le app dalla VPN

Utilizza i segni più (+) e meno(-) per aggiungere e rimuovere le applicazioni che desideri.

Ora quando ti connetti alla VPN, qualunque app ad eccezione di quelle selezionate utilizzerà la VPN.

#3: Consenti solo alle app selezionate di utilizzare la VPN

Scegli quest’opzione se desideri che determinate app utilizzino la VPN.

Per scegliere quali app utilizzeranno la VPN, seleziona Consenti solo alle app selezionate di utilizzare la VPN e poi fai clic sul segno più (+).

Consenti solo alle app selezionate di utilizzare la VPN

Seleziona l’applicazione che desideri utilizzi la VPN e poi fai clic su Scegli applicazione.

Seleziona le app che utilizzeranno la VPN

Clicca OK.

Utilizza i segni più (+) e meno(-) per aggiungere e rimuovere le applicazioni che desideri.

Ora quando ti connetti a ExpressVPN, solo le app selezionate utilizzeranno la VPN.