Pour utiliser nos applis et configurations, veuillez d'abord créer un compte ExpressVPN.

L’appli ExpressVPN Android à partir de la Version 7.6 inclut une fonctionnalité qui connecte automatiquement le VPN lorsque votre appareil Android se connecte à un réseau non reconnu. Tous les réseaux sont considérés comme « non reconnus », à moins que vous ne les ayez marqués comme reconnus.

Par défaut, cette fonctionnalité est désactivée. Lorsqu’elle est activée, l’appli ExpressVPN :

  • se connectera automatiquement au VPN lorsque vous vous connectez à un réseau non reconnu
  • restera connectée lorsque vous passerez à un autre réseau non reconnu
  • restera connectée lorsque vous vous connecterez à un réseau que vous avez marqué comme reconnu (par défaut)

Un avertissement en bleu apparaîtra, indiquant que le VPN est connecté parce que vous êtes connecté à un réseau non reconnu.

L'appli ExpressVPN Android se connectant à un réseau non reconnu.

Pour activer la connexion automatique du VPN lorsque vous vous connectez à un réseau non reconnu, allez dans le menu hamburger (≡) > Paramètres > Connexion automatique, puis cliquez Lorsque je me connecte à des réseaux non reconnus sur la position on.

Pour désactiver la fonctionnalité, cliquez sur off.

Le menu paramètres connexion automatique dans l'appli ExpressVPN Android.

Vous avez également la possibilité de déconnecter le VPN lorsque votre appareil se connecte à un réseau reconnu. Cette fonctionnalité est désactivée par défaut.

Pour activer la fonctionnalité, cliquez Déconnecter lorsque je me connecte à un réseau reconnu sur la position on.

Pour Android 10 et supérieur

Si vous utilisez un appareil qui fonctionne avec Android 10 et supérieur, vous devrez accorder l’autorisation de géolocalisation à l’appli ExpressVPN afin d’utiliser la fonctionnalité de connexion automatique.

Pourquoi ExpressVPN requiert-il l’autorisation de géolocalisation ? Les dernières versions d’Android requièrent l’autorisation de géolocalisation pour permettre la détection des réseaux non reconnus. Vous n’avez pas besoin d’accorder l’autorisation de géolocalisation, sauf si vous utilisez Android 10 et supérieur et que vous souhaitez utiliser la fonctionnalité de connexion automatique.

Après avoir cliqué Lorsque je me connecte à des réseaux non reconnus sur la position on, il vous sera demandé d’autoriser ExpressVPN à accéder à la géolocalisation de votre appareil. Seuls le nom du réseau et son statut de sécurité sont utilisés. Aucun historique de localisation de votre appareil n’est conservé.

Cliquez sur Autoriser en permanence. Si vous sélectionnez une autre option, un message d’erreur apparaîtra.

Cliquez sur « Autoriser en permanence ».

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Cet article vous a-t-il été utile ?12 0 Annuler