Frustrado demais para ler esta página?
Fale com um humano

Este guia mostrará como usar o recurso túnel dividido (split tunneling) nos aplicativos ExpressVPN para Windows e Mac.

Importante: O recurso túnel dividido (não está disponível no macOS 11.

Ir para…

O que é o recurso túnel dividido?
O que acontece com minhas consultas DNS quando uso o túnel dividido?
Como usar o túnel dividido da VPN no Windows
Como usar o túnel dividido da VPN no Mac

O que é o recurso túnel dividido?

O recurso túnel dividido permite decidir quais aplicativos usarão a VPN e quais não quando seu dispositivo estiver conectado à ExpressVPN.

Por exemplo, talvez você queira que todos os seus aplicativos, exceto o Firefox, usem a VPN. Você pode configurar a ExpressVPN para “dividir o túnel” do tráfego, de modo que apenas o Firefox não use o túnel criptografado da VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

O que acontece com minhas consultas DNS quando uso o túnel dividido?

Enquanto você estiver conectado à ExpressVPN, todas as suas consultas de DNS passarão pelos servidores da ExpressVPN, independentemente de como você definir suas configurações de túnel dividido.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Como usar o túnel dividido da VPN no Windows

Nota: Você deve estar desconectado da VPN para alterar suas configurações de túnel dividido.

Para acessar suas configurações de túnel dividido, clique em Menu icon.> Opções

Clique em "Opções."

Em Túnel Dividido, marque a caixa Gerenciar a conexão e cada aplicativo individualmente e clique em Configurações.

Em "Split tunneling," clique em "Configurações."

Agora, você pode selecionar diferentes opções de túnel dividido. Expanda a lista abaixo para saber mais sobre cada opção:

Todos os aplicativos usam a VPN

A seleção dessa opção fará com que todos os seus aplicativos usem a VPN quando você estiver conectado à ExpressVPN.

No menu Túnel Dividido (Split Tunneling), selecione Todos os aplicativos usam a VPN e clique em OK.

Selecione "Todos os aplicativos usam a VPN," então clique em "OK."

(Selecionar esta opção é o mesmo que desmarcar a caixa de Túnel Dividido na etapa anterior.)

Não permitir que aplicativos selecionados usem a VPN

Essa opção permite selecionar quais aplicativos não usarão a VPN quando você estiver conectado à ExpressVPN. Para escolher esses aplicativos, selecione Não permitir que aplicativos selecionados usem a VPN e clilque em Ícone adicionar..

Selecione "Não permitir que aplicativos selecionados usem a VPN," enttão clique no the "sinal de mais."

Marque a caixa ao lado de cada aplicativo que você deseja excluir da VPN. Se você não conseguir encontrar um determinado aplicativo, clique em Adicionar Outro Aplicativo para adicioná-lo à lista.

Clique em "Adicionar outro aplicativo."

Clique em OK > OK para aplicar suas alterações.

Quando você está conectado à ExpressVPN, todo o tráfego da Internet, exceto os aplicativos selecionados, usa a VPN.

Permitir apenas que aplicativos selecionados usem a VPN

Esta opção permite selecionar determinados aplicativos para usar a VPN.

Para escolher quais aplicativos usarão a VPN, selecione Permitir apenas que aplicativos selecionados usem a VPN e clique em Ícone adicionar..

Selecione "Permitir apenas que aplicativos selecionados usem a VPN," então clique no "sinal de mais."

Marque a caixa ao lado de cada aplicativo que você deseja proteger com a VPN. Se você não conseguir encontrar um determinado aplicativo, clique em Adicionar Outro Aplicativo para adicioná-lo à lista.

Click "Add Another App."

Clique em OK > OK para aplicar suas alterações.

Quando você está conectado à ExpressVPN, apenas os aplicativos selecionados usarão a VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Como usar o túnel dividido da VPN no Mac

Importante: O recurso de túnel dividido não está disponível no macOS 11..

Nota: Você deve estar desconectado da VPN para alterar suas configurações de túnel dividido.

Para acessar suas configurações de túnel dividido, clique em Menu icon. > Preferências…

Clique em "Preferências."

Em Túnel Dividido (Split Tunneling), marque a caixa Gerenciar a conexão e cada aplicativo individualmente e clique em Configurações.

Ao lado de "Split tunneling," clique em "Configurações."

Agora, você pode selecionar diferentes opções de túnel dividido. Expanda a lista abaixo para saber mais sobre cada opção:

Todos os aplicativos usam a VPN

A seleção desta opção fará com que todos os aplicativos usem a VPN quando estiver conectado à ExpressVPN.

No menu Túnel Dividido (Split Tunneling), selecione Todos os aplicativos usam a VPN e clique em OK.
Selecione "Todos os aplicativos usam a VPN," então clique em "OK."

(Selecionar esta opção é o mesmo que desmarcar a caixa de Túnel Dividido (Split Tunelling) na etapa anterior.)

Não permitir que aplicativos selecionados usem a VPN

Essa opção permite selecionar os aplicativos que não usarão a VPN quando você estiver conectado à ExpressVPN. Para escolher esses aplicativos, selecione Não permitir que aplicativos selecionados usem a VPN e clique emÍcone adicionar..

Selecione "Não permitir que aplicativos selecionados usem a VPN," então clique no "sinal de mais."

Marque a caixa de cada aplicativo que você deseja excluir da VPN e clique em Selecionar App.

Click “Selecionar aplicativo.”

Clique em OK.

Clique em "OK."

Quando você está conectado à ExpressVPN, todo o tráfego da Internet, exceto os aplicativos selecionados, usa a VPN.

Permitir apenas que aplicativos selecionados usem a VPN

Esta opção permite selecionar os aplicativos que usarão a VPN.

Para escolher esses aplicativos, selecione Permitir que apenas aplicativos selecionados usem a VPN e clique em Ícone adicionar..

Selecione "Permitir apenas que aplicativos selecionados usem a VPN," então clique no "sinal de mais."

Marque a caixa ao lado de cada aplicativo que você deseja permitir que use a VPN e clique em Selecionar App.

Clique em “Selecionar Aplicativo.”

Clique em OK.