Este guia mostrará como usar o recurso split tunneling nos aplicativos ExpressVPN.

Antes de prosseguir, observe que:

• Você deve estar desconectado da VPN para alterar suas configurações de split tunneling
  • Se você estiver usando o aplicativo do roteador ExpressVPN em um roteador com hardware DD-WRT, o split tunneling não pode ser ativado/desativado em dispositivos conectados por meio de um IP estático

Ir para seção

O que é o recurso split tunneling?
O que acontece com minhas consultas DNS quando uso o split tunneling?
Como usar o split tunneling de VPN no Windows
Como usar o split tunneling no Mac

O que é o recurso split tunneling?

O recurso split tunneling permite decidir quais aplicativos usarão a VPN e quais não usarão quando você estiver conectado à ExpressVPN.

Por exemplo, talvez você queira que todos os seus aplicativos, exceto o Firefox, usem a VPN. Ou talvez você prefira que apenas o Chrome use a VPN. Você pode configurar a ExpressVPN para “dividir o túnel” do tráfego, de modo que apenas determinados aplicativos usem a VPN.

Voltar ao início

O que acontece com minhas consultas DNS quando uso o split tunneling?

Enquanto você estiver conectado à ExpressVPN, todas as suas consultas de DNS passarão pelos servidores da ExpressVPN, independentemente de como você definir suas configurações de split tunneling.

Voltar ao início

Como usar o split tunneling de VPN no Windows

Nota: Você deve estar desconectado da VPN para alterar suas configurações de split tunneling.

Para alterar suas configurações de split tunneling, clique no menu de hambúrguer (≡) e vá para Opções.

Selecione as opções no menu do aplicativo ExpressVPN para Windows.

Sob Geral > Split Tunneling, marque a caixa e clique em Configurações.

menu split tunneling expressvpn windows

Agora você tem três opções:

1. Todos os apps usam a VPN
  2. Não permitir que apps selecionados usem a VPN
  3. Permitir que apenas apps selecionados usem a VPN

#1: Todos os apps usam a VPN

Escolha essa opção se quiser que todo o tráfego de internet do seu computador use a VPN quando estiver conectado à ExpressVPN. (O resultado é o mesmo se desmarcar a caixa ao lado de “split tunneling” na tela anterior.)

Para que todos os seus aplicativos usem a VPN quando você estiver conectado à ExpressVPN, selecione Todos os apps usam a VPN e clique em OK.

split tunneling todos windows

#2: Não permitir que apps selecionados usem a VPN

Escolha essa opção se quiser escolher quais aplicativos não usarão a VPN quando estiver conectado à ExpressVPN.

Para escolher quais aplicativos não usarão a VPN, selecione Não permitir que apps selecionados usem a VPN e clique no sinal de adição (+).

não fazer split tunneling para windowsMarque a caixa ao lado de todos os aplicativos que você deseja selecionar. Se o aplicativo desejado não for exibido, clique em Adicionar Outro App para procurá-lo.

selecionar quais aplicativos não usarão o split tunnelingClique em OK para aplicar suas alterações.

Agora, quando você se conectar à VPN, tudo, exceto o(s) aplicativo(s) selecionado(s), usará a VPN.

# 3: Permitir que apenas apps selecionados usem a VPN

Escolha esta opção se você quiser que somente determinados aplicativos usem a VPN.

Para escolher quais aplicativos usarão a VPN, selecione Permitir que apenas apps selecionados usem a VPN e clique no sinal de mais (+).

windows apenas apps usam split tunneling

Marque a caixa ao lado de todos os aplicativos que você deseja selecionar. Se o aplicativo desejado não for exibido, clique em Adicionar Outro App para procurá-lo.

selecionar quais aplicativos usarão split tunneling

Clique em OK para aplicar suas alterações.

Agora, quando você se conecta à ExpressVPN, somente o(s) aplicativo(s) selecionado(s) usarão a VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Como usar o split tunneling no Mac

Nota: Você deve estar desconectado da VPN para alterar suas configurações de split tunneling.

Para alterar suas configurações de split tunneling, clique no menu de hambúrguer (≡) e vá para Ajustes…

Abra os ajustes no aplicativo Mac ExpressVPN.

Marque a caixa na seção Split Tunneling e clique em Configurações.

Configurações de split tunneling da ExpressVPN no Mac.

Agora você tem três opções:

1. Todos os apps usam a VPN
  2. Não permitir que apps selecionados usem a VPN
  3. Permitir que apenas apps selecionados usem a VPN

#1: Todos os apps usam a VPN

Escolha essa opção se quiser que todo o tráfego de internet do seu computador use a VPN quando estiver conectado à ExpressVPN. (O resultado é o mesmo que desmarcar a caixa ao lado de “split tunneling” na tela anterior.)

Para que todos os seus aplicativos usem a VPN quando você estiver conectado à ExpressVPN, selecione Todos os apps usam a VPN e clique em OK.

Todos os aplicativos usam a VPN

#2: Não permitir que apps selecionados usem a VPN

Escolha essa opção se quiser escolher quais aplicativos não usarão a VPN quando você estiver conectado à ExpressVPN.

Para escolher quais aplicativos não usarão a VPN, selecione Não permitir que apps selecionados usem a VPN e clique no sinal de adição (+).

Adicionar apps que serão excluídos da VPN

Selecione o aplicativo que você deseja excluir usando a VPN e clique em Selecionar App.

Selecionar app para excluir da VPN

Clque em OK.

Confirmar excluir apps da VPN

Use os sinais de mais (+) e menos (-) para adicionar e remover aplicativos.

Agora, quando você se conecta à VPN, tudo, exceto para o(s) aplicativo(s) selecionado(s), usará a VPN.

# 3: Permitir que apenas apps selecionados usem a VPN

Escolha esta opção se você quiser somente que determinados aplicativos usem a VPN.

Para escolher quais aplicativos usarão a VPN, selecione Permitir que apenas apps selecionados usem a VPN e clique no sinal de mais (+).

Permitir que apenas apps selecionados usem a VPN

Selecione o aplicativo que você deseja permitir que use a VPN e clique em Selecionar App.

Selecionar os aplicativos que usarão a VPN

Clque em OK.

Use os sinais de mais (+) e menos (-) para adicionar e remover aplicativos.

Agora, quando você se conectar à ExpressVPN, somente o(s) aplicativo(s) selecionado(s) usarão a VPN.