Este guia mostrará como usar o recurso split tunneling nos aplicativos ExpressVPN para Windows e Mac.

Ir para…

O que é o recurso split tunneling?
O que acontece com minhas consultas DNS quando uso o split tunneling?
Como usar o split tunneling da VPN no Windows
Como usar o split tunneling da VPN no Mac

O que é o recurso split tunneling?

O recurso split tunneling permite decidir quais aplicativos usarão a VPN e quais não quando seu dispositivo estiver conectado à ExpressVPN.

Por exemplo, talvez você queira que todos os seus aplicativos, exceto o Firefox, usem a VPN. Você pode configurar a ExpressVPN para “dividir o túnel” do tráfego, de modo que apenas o Firefox não use o túnel criptografado da VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

O que acontece com minhas consultas DNS quando uso o split tunneling?

Enquanto você estiver conectado à ExpressVPN, todas as suas consultas de DNS passarão pelos servidores da ExpressVPN, independentemente de como você definir suas configurações de split tunneling.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Como usar o split tunneling da VPN no Windows

Nota: Você deve estar desconectado da VPN para alterar suas configurações de split tunneling.

Para alterar suas configurações de split tunneling, clique no menu de hambúrguer (≡) > Opções.

Click “Options.”

Em Split Tunneling, marque a caixa Gerenciar a conexão e cada aplicativo individualmente e clique em Configurações.

Click “Settings.”

Agora, você pode selecionar diferentes opções de split tunneling. Expanda a lista abaixo para saber mais sobre cada opção:

Todos os aplicativos usam a VPN

A seleção dessa opção fará com que todos os seus aplicativos usem a VPN quando você estiver conectado à ExpressVPN.

No menu Split Tunneling, selecione Todos os aplicativos usam a VPN e clique em OK.

Select “Todos os aplicativos usam a VPN”, then click “OK.”

(Selecionar esta opção é o mesmo que desmarcar a caixa de Split Tunneling na etapa anterior.)

Não permitir que aplicativos selecionados usem a VPN

Essa opção permite selecionar quais aplicativos não usarão a VPN quando você estiver conectado à ExpressVPN. Para escolher esses aplicativos, selecione Não permitir que aplicativos selecionados usem a VPN e clique no sinal de adição (+).

Select “Do not allow selected apps to use the VPN”, then click the plus sign.

Marque a caixa ao lado de cada aplicativo que você deseja excluir da VPN. Se você não conseguir encontrar um determinado aplicativo, clique em Adicionar Outro Aplicativo para adicioná-lo à lista.

Click “Add Another App.”

Clique em OK > OK para aplicar suas alterações.

Quando você está conectado à ExpressVPN, todo o tráfego da Internet, exceto os aplicativos selecionados, usa a VPN.

Permitir apenas que aplicativos selecionados usem a VPN

Esta opção permite selecionar determinados aplicativos para usar a VPN.

Para escolher quais aplicativos usarão a VPN, selecione Permitir apenas que aplicativos selecionados usem a VPN e clique no sinal de adição (+).

Select “Only allow selected apps to use the VPN”, then click the plus sign.

Marque a caixa ao lado de cada aplicativo que você deseja proteger com a VPN. Se você não conseguir encontrar um determinado aplicativo, clique em Adicionar Outro Aplicativo para adicioná-lo à lista.

Click “Add Another App.”

Clique em OK > OK para aplicar suas alterações.

Quando você está conectado à ExpressVPN, apenas os aplicativos selecionados usarão a VPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

Como usar o split tunneling da VPN no Mac

Nota: Você deve estar desconectado da VPN para alterar suas configurações de split tunneling.

Para alterar suas configurações de split tunneling, clique no menu de hambúrguer (≡) > Preferências…

Click “Preferences…"

Em Split Tunneling, marque a caixa Gerenciar a conexão e cada aplicativo individualmente e clique em Configurações.

Click “Settings.”

Agora, você pode selecionar diferentes opções de split tunneling. Expanda a lista abaixo para saber mais sobre cada opção:

Todos os aplicativos usam a VPN

A seleção desta opção fará com que todos os aplicativos usem a VPN quando estiver conectado à ExpressVPN.
No menu Split Tunneling, selecione Todos os apps usam a VPN e clique em OK.
Select “Todos os aplicativos usam a VPN”, then click “OK.”

(Selecionar esta opção é o mesmo que desmarcar a caixa de Tunelamento dividido na etapa anterior.)

Não permitir que aplicativos selecionados usem a VPN

Essa opção permite selecionar os aplicativos que não usarão a VPN quando você estiver conectado à ExpressVPN.

Para escolher esses aplicativos, selecione Não permitir que apps selecionados usem a VPN e clique no sinal de adição (+).

Select “Do not allow selected apps to use the VPN”, then click the plus sign.

Marque a caixa de cada aplicativo que você deseja excluir da VPN e clique em Selecionar App.

Click “Select Application.”

Clque em OK.

Select “Do not allow selected apps to use the VPN”, then click “OK.”

Quando você está conectado à ExpressVPN, todo o tráfego da Internet, exceto os aplicativos selecionados, usa a VPN

Permitir apenas que aplicativos selecionados usem a VPN

Esta opção permite selecionar os aplicativos que usarão a VPN.

Para escolher esses aplicativos, selecione Permitir que apenas apps selecionados usem a VPN e clique no sinal de mais (+).

Select “Only allow selected apps to use the VPN”, then click “OK.”

Marque a caixa ao lado de cada aplicativo que você deseja permitir que use a VPN e clique em Selecionar App.

Click “Select Application.”

Clique em OK.