Nota: Chromecast non dispone di funzionalità VPN o MediaStreamer DNS integrate. Per poter utilizzare ExpressVPN su Chromecast, è necessario collegare Chromecast a un router o un router virtuale abilitato per la VPN. Questo tutorial ti spiegherà come fare.

Vai a…

1. Configura il tuo router o router virtuale abilitato per la VPN
2. Configura Chromecast
Trasmetti o esegui il mirroring dello schermo dai tuoi dispositivi alla TV con Chromecast

1. Configura il tuo router virtuale o router abilitato per la VPN

Per usare ExpressVPN sul tuo dispositivo Chromecast, configura una connessione VPN usando l’app ExpressVPN per router, la configurazione manuale ExpressVPN per router o un router VPN virtuale.

Utilizza l’app ExpressVPN per router

Importante: questa opzione richiede un router Asus, Linksys o Netgear compatibile.

Puoi utilizzare l’app ExpressVPN per router su modelli Asus, Linksys e Netgear selezionati. Vedi le istruzioni per la configurazione:

Utilizza le configurazioni manuali ExpressVPN per router

Importante: questa opzione richiede un router compatibile con le configurazioni manuali ExpressVPN.

Puoi impostare le configurazioni manuali ExpressVPN su questi router.

Utilizza un router VPN virtuale

Importante: questa opzione richiede conoscenze tecniche e potrebbe non essere adatta a tutti.

Puoi configurare un router VPN virtuale su Windows o Mac.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

2. Configura Chromecast

Fai riferimento alla documentazione di supporto presente sul sito web Google Chromecast Help per configurare Chromecast seguendo una guida passo-passo.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Come trasmettere o eseguire il mirroring dai tuoi dispositivi alla TV con Chromecast

Importante: Se utilizzi il nuovo Chromecast con Google TV, puoi eseguire l’app ExpressVPN su Chromecast con Google TV senza dover trasmettere o eseguire il mirroring dal tuo dispositivo.

Il “casting” e il “mirroring” sono tecnologie wireless che consentono di trasmettere contenuti in streaming dal tuo dispositivo a un televisore con Chromecast.

Se vuoi trasmettere in streaming dal tuo dispositivo (con VPN) a una TV tramite Chromecast, ecco le opzioni di casting e mirroring compatibili:

CastingMirroring
Android (con VPN)✘ Non supportato✔ Supportato
Windows (con VPN)✔ Supportato (in Chromium-based browsers)✘ Non supportato
Chromebook (con VPN)✘ Non supportato✘ Non supportato
Linux (con VPN)✔ Supportato (in Chromium-based browsers)✘ Non supportato

(Non è possibile trasmettere o eseguire il mirroring da iOS o macOS al tuo Chromecast).

In alternativa, puoi connettere Chromecast a un router VPN o a un router VPN virtuale. In questa opzione, non è necessario trasmettere o eseguire il mirroring dei contenuti dal tuo dispositivo a Chromecast. Hai semplicemente bisogno di un Chromecast connesso alla VPN e di una TV per trasmettere in streaming i contenuti.

Siamo spiacenti di sentirlo. Facci sapere come possiamo migliorare.

Which Smart TV do you need help with?

Examples: Samsung Smart TV, LG Smart TV