Die Passwortsicherheitsfunktion von ExpressVPN Keys wurde entwickelt, um die allgemeine Sicherheit Ihres Kontos zu verbessern. Sie bewertet die Sicherheit Ihrer Passwörter über eine Punktzahl und bietet außerdem Tipps und Hilfestellung zur Verbesserung dieser, damit Sie sich davor schützen können, dass Ihre Passwörter geknackt werden.

The user interface of Password Health.

Der Prozentsatz zur Sicherheit Ihrer Passwörter basiert auf der Stärke Ihrer Passwörter, darauf, ob Sie dasselbe Passwort mehr als einmal verwenden, und darauf, ob die von Ihnen gespeicherten URLs sicher sind. Sie können diesen Sicherheits-Score verbessern, indem Sie diese Probleme beheben.

Der Zugriff auf Ihre Logins und Passwörter erfolgt auf Ihrem Gerät – die Daten verlassen Ihr Gerät grundsätzlich nicht. Erfahren Sie mehr über den Datenschutz bei der Passwortsicherheitsfunktion.

Sie finden die Passwortsicherheitsfunktion, indem Sie mindestens einen Login speichern und dann auf das Zahlensymbol oben rechts auf dem Keys-Bildschirm tippen.

Wie können Sie die Sicherheit Ihrer Passwörter verbessern?

Nachfolgend erfahren Sie mehr über Sicherheitsprobleme, die die Sicherheit Ihrer Passwörter beeinträchtigen können, und darüber, wie Sie Ihre Passwörter verbessern.

Schwache Passwörter

Schwache Passwörter können von Menschen und von Computern leicht erraten oder geknackt werden, was sie anfällig für Passwortdiebstahl und -kompromittierung macht. Schwache Kennwörter enthalten gängige Wörter aus dem Wörterbuch, wie z. B. „Apfel“ oder „Junge“, oder Wörter, die sich leicht erraten lassen, wie z. B. Ortsnamen oder der Name Ihres Partners.

Um die Sicherheit aller Ihrer Konten zu gewährleisten, generieren Sie starke und einzigartige Passwörter in ExpressVPN Keys.

Wiederholt verwendete Passwörter

Mit einem wiederholt verwendeten Passwort ist ein Passwort gemeint, das Sie für mehrere Dienste oder Konten verwenden. Wenn Ihr Passwort kompromittiert wird, können sich Angreifer mit dem kompromittierten Passwort unbefugten Zugang zu all diesen Konten beschaffen. Je mehr Konten Sie haben, für die Sie dasselbe Passwort verwenden, desto höher das Risiko.

Um die Sicherheit all Ihrer Konten zu gewährleisten, verwenden Sie immer starke und einzigartige Passwörter.

Logins mit einer unsicheren URL

Unsichere URLs beginnen mit http:// statt mit https://. Alle Daten, die zwischen Ihnen und der Website übertragen werden, sind nicht verschlüsselt und können von Dritten gelesen werden, einschließlich Ihrer Passwörter, Benutzernamen, E-Mail-Adressen und Kreditkartennummern.

Um die Sicherheit all Ihrer Konten zu gewährleisten, verwenden Sie nur https:// in Ihren URLs:

1. Tippen Sie oben auf dem Anmeldebildschirm von Keys auf Beheben.
  2. Tippen Sie auf HTTPS verwenden.

Offengelegte Passwörter

Ein Passwort ist offengelegt, wenn es online in einer Liste mit Passwörtern gefunden wurde; dies geschieht oftmals im Zusammenhang mit einer Datenschutzverletzung. Angreifer versuchen oft, sich bei Diensten anzumelden, indem sie alle bekannten offengelegten Passwörter ausprobieren, die im Dark Web verfügbar sind. Je mehr Konten Sie haben, für die Sie dasselbe offengelegte Passwort verwenden, desto höher die Gefahr, dass Sie bzw. Ihre Konten gehackt werden.

Datenschutzverletzungen stellen ein Risiko für Ihre Passwörter dar und werden in immer kürzeren Abständen, manchmal sogar mehrmals pro Woche, gemeldet. Um das Risiko offengelegter Passwörter zu minimieren, verwenden Sie bitte sichere und eindeutige Passwörter für alle Ihre Konten und aktualisieren Sie alle offengelegten Passwörter, sobald ExpressVPN Keys Sie darauf aufmerksam macht.

Nicht aktivierte Zwei-Faktor-Authentifizierung

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) verleiht Ihren Online-Konten eine zusätzliche Sicherheitsebene und verhindert einen unbefugten Zugriff, selbst wenn Ihre Passwörter kompromittiert wurden.

Um die Sicherheit Ihrer Konten zu verstärken, sollten Sie 2FA überall aktivieren, wo dies möglich ist. Mit ExpressVPN Keys können Sie in den ExpressVPN-Apps für Android und iOS 2FA-Codes zu kompatiblen Konten hinzufügen. Wenn Sie dies einmal eingerichtet haben, kann Keys ganz leicht 2FA-Codes – auch bekannt als zeitbasierte Einmalpasswörter (TOTPs) – für Websites und Apps mit aktivierter 2FA generieren.

Wichtig: 2FA-Codes können Sie in der ExpressVPN-Keys-Browsererweiterung nur anzeigen und kopieren. Sie können 2FA-Codes zu einem späteren Zeitpunkt in der Browsererweiterung hinzufügen.