Nicht alle Netzwerke, mit denen Sie sich verbinden, insbesondere öffentliche WLANs, sind sicher. Verbinden Sie sich nicht mit dem VPN, wenn Sie einem neuen Netzwerk beitreten, ist Ihr Internetverkehr möglicherweise nicht sicher. Die ExpressVPN-App für Android hat eine Funktion, über die Sie sich automatisch mit dem VPN verbinden können, wenn Sie einem Netzwerk beitreten. Dadurch bleibt Ihr Datenverkehr geschützt, während Sie das Internet auf Ihrem Gerät nutzen.

VPN verbunden, weil Sie einem unbekannten Netzwerk beigetreten sind.

Standardmäßig ist diese Funktion der automatischen Verbindungsherstellung deaktiviert. Wenn sie aktiviert ist, werden alle Netzwerke, denen Sie beitreten, als „unbekannt“ markiert, um Ihnen vollen VPN-Schutz zu bieten. Dazu gehören die folgenden Maßnahmen:

• VPN-Verbindung wird automatisch beim Beitritt in ein “unbekanntes” Netzwerk hergestellt
  • Verbindung bleibt beim Wechsel in ein anderes „unbekanntes“ Netzwerk bestehen
  • Verbindung bleibt beim Beitritt eines von Ihnen als „bekannt“ markierten Netzwerks bestehen

Hinweis: Wenn Sie das VPN beim Beitritt in ein bestimmtes Netzwerk, dem Sie vertrauen (z. B. Ihrem Heimnetzwerk) nicht verwenden möchten, können Sie das Netzwerk in den App-Einstellungen als „bekannt“ markieren und das VPN für „bekannte“ Netzwerke deaktivieren.

Gehen Sie zu…

Automatische VPN-Verbindung aktivieren
Netzwerke als „bekannt“ (oder „unbekannt“) markieren
VPN beim Beitritt in ein bekanntes Netzwerk trennen
Automatische VPN-Verbindung deaktiveren

Automatische VPN-Verbindung aktivieren

1. Tippen Sie in der ExpressVPN-App für Android auf Optionen.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Automatisch verbinden.
  4. Aktivieren Sie Beim Beitritt in nicht als bekannt aufgeführte Netzwerke.
    Aktivieren Sie “Beim Beitritt in nicht als bekannt aufgeführte Netzwerke”.

Bei Android 10 und höher sind Standortberechtigungen erforderlich, damit unbekannte Netzwerke erkannt werden können. Wenn Sie Android 10 oder höher verwenden, werden Sie aufgefordert, der App die Erlaubnis zu erteilen, damit die Funktion der automatischen Verbindungsherstellung genutzt werden kann.

1. Tippen Sie bei der Meldung Berechtigungen erforderlich auf OK.
    Tippen Sie bei der Meldung “Berechtigungen erforderlich” auf “OK.”
  2. Bei der Meldung Berechtigungen erforderlich tippen Sie auf EINSTELLUNGEN ÖFFNEN.
  3. Tippen Sie auf Berechtigungen.
  4. Tippen Sie auf Standort.
  5. Tippen Sie auf Immer zulassen.
    Tippen Sie bei “Berechtigungen erforderlich” auf “Immer zulassen.”

Netzwerke als „bekannt“ (oder „unbekannt“) markieren

Ist die Funktion der automatischen Verbindungsherstellung aktiviert, können Sie Netzwerke als „bekannt“ oder „unbekannt“ markieren.

1. Tippen Sie in der ExpressVPN-App für Android auf Optionen.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Automatisch verbinden.
  4. Ihre aktiven Netzwerke erscheinen unter Bestehende Netzwerke. Standardmäßig werden diese als „unbekannt“ markiert. Tippen Sie auf Hinzufügen Symbol., um sie als „bekannt“ zu markieren.
    Tippen Sie auf die Taste zum Hinzufügen.

Möchten Sie diese für die Zukunft als „unbekannt“ markieren, tippen Sie neben dem Netzwerk, das unter Bekannte Netzwerke erscheint, auf Symbol zum Entfernen..

Sie können die automatische Verbindungsherstellung beim Beitritt in ein „bekanntes“ Netzwerk auch deaktivieren.

VPN beim Beitritt in ein bekanntes Netzwerk trennen

Ist die automatische VPN-Verbindung aktiviert, bleibt Ihr VPN beim Beitritt in ein „bekanntes“ Netzwerk verbunden.

Möchten Sie in einem „bekannten“ Netzwerk kein VPN verwenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Tippen Sie in der ExpressVPN-App für Android auf Optionen.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Automatisch verbinden.
  4. Aktiveren Sie Verbindung beim Beitritt in ein bekanntes Netzwerk trennen.
    Aktivieren Sie “Beim Beitritt in ein bekanntes Netzwerk trennen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Automatische VPN-Verbindung deaktiveren

1. Tippen Sie in der ExpressVPN-App für Android auf Optionen.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Automatisch verbinden.
  4. Deaktivieren Sie Beim Beitritt in nicht als bekannt aufgeführte Netzwerke.