O que é um Botão de Desligar VPN?

Precisa de ajuda na conexão?

Fale com um humano

Precisa de ajuda na conexão?

Fale com um humano

O Bloqueio de Rede é o botão de desligar da ExpressVPN e é projetado para proteger sua privacidade na internet. Continue lendo para saber o que ele faz e como funciona.

Tem mais perguntas sobre a VPN? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda.

Nota: O Bloqueio de Rede só está disponível em:

  • Windows 7 SP1, Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10
  • Mac OS X 10.10 (Yosemite), Mac OS X 10.11 (El Capitan) e Mac OS X 10.12 (Sierra)
  • Aplicativo ExpressVPN para Linux 1.4 e mais recente
  • Aplicativo ExpressVPN para roteadores (todas as versões)

Ir para…

O que é um Botão de Desligar VPN?
Quando o Bloqueio de Rede est[a ativo?
Como desabilitar o Bloqueio de Rede
O Bloqueio de Rede ainda está habilitado/desabilitado
Como acessar seus dispositivos de rede local enquanto o Bloqueio de Rede estiver habilitado
Como acessar sua impressora com o Bloqueio de Rede habilitado
Como o Bloqueio de Rede impede vazamentos de IPv4 e IPv6


O que é um Botão de Desligar VPN?

Uma VPN criptrografa e esconde seu tráfego de rede de terceiros. No entanto, até mesmo as melhores conexões VPN podem apresentar falhas, deixando seu tráfego de internet exposto.

Um botão de desligar VPN resolve este problema interrompendo automaticamente todo o tráfego que entra ou sai do seu dispositivo se você estiver desconectado de uma localização de servidor VPN. Isto impede que seu tráfego de rede volte a passar pelo seu provedor de serviço de internet e fique exposto a curiosos.

O Bloqueio de Rede é o botão de desligar da ExpressVPN para Windows, Mac, Linux e o aplicativo para roteadores. Caso a VPN seja desconectada inesperadamente, o Bloqueio de Rede restaura seu tráfego de internet automaticamente.

Se você desabilitar o Bloqueio de Rede, você ainda estará protegidio desde que esteja conectado à VPN. Mas se a conexão da VPN cair, seu tráfego será redirecionado através de seu provedor de serviço de internet e pode ficar exposto a terceiros.

Nota: O Bloqueio de Rede é ativado por padrão quando você instala a ExpressVPN no Windows, Mac, Linux e no aplicativo para roteadores. Você não pode manipular o Bloqueio de Rede enquanto estiver conectado à localização VPN. Para fazer alterações na configuração do seu Bloqueio de Rede, desconecte a VPN primeiro.

Voltar ao início


Quando o Bloqueio de Rede está ativo?

O Bloqueio de Rede está ativo sempre que você quiser se conectar a uma localização de servidor VPN.

Assim que você clicar em Conectar, o Bloqueio de Rede está ativo. O Bloqueio de Rede permanece ativo se houver uma desconexão inesperada e enquanto o aplicativo tenta se reconectar. Assim que você clicar em Cancelar ou Desconectar, o Bloqueio de Rede fica inativo.

A tabela abaixo apresenta um resumo dos cenários de quando o Bloqueio de Rede está ativo ou inativo.

table showing when Network Lock is active

* O Bloqueio de Rede pode levar alguns segundos para se tornar ativo enquanto a VPN estiver no status “Conectando…”.

Voltar ao início


Como desabilitar o Bloqueio de Rede

Nota: Não existe um meio de desabilitar o Bloqueio de Rede no aplicativo para roteadores da ExpressVPN.

Siga as instruções abaixo para desabilitar o Bloqueio de Rede. Depois de desabilitado, você ainda poderá acessar a internet mesmo quando sua conexão não estiver criptografada e protegida.

Veja instruções para:
Para o aplicativo Windows, versão 5.2 e mais recente
Para o aplicativo Mac, versão 6.1 e superior
Parao o aplicativo Linux, versão 1.4 e mais recente

Para o aplicativo Windows, versão 6.0

Após se desconectar da VPN, clique no ícone de hambúrguer (≡), então clique em Options.

windows options

Na guia Geral, DESMARQUE a caixa para Habilitar Bloqueio de Rede (Botão Desligar Internet). Clique em OK.

windows network lock

Para aplicativo Windows, versão 5.0

Após se desconectar da VPN, clique nos três pontos (…), então clique em Opções.

access the options

Na guia Geral, DESMARQUE a caixa para Habilitar Bloqueio de Rede (Botão Desligar Internet). Clique em OK.

windows-network-lock-new

O Bloqueio de Rede agora está desabilitado.

Para habilitar o Bloqueio de Rede de novo, volte à guia Geral no menu de Opções do aplicativo e marque a caixa de novo.

 

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.


Para o aplicativo Mac, versão 6.1 e superior

Depois se desconectar da VPN, clique no Menu Opções (≡) então clique em Preferências.

go-to-preferences

Na guia Geral, DESMARQUE a caixa para Habilitar Bloqueio de Rede (Botão Desligar Internet), então saia do menu.

 

network lockdisabled

O Bloqueio de Rede agora está desabilitado.

Para habilitar o Bloqueio de Rede de novo, volte para a guia Geral no menu Preferências e marque a caixa de novo.

Precisa de ajuda?  Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.


Para o aplicativo Linux, versão 1.4 e superior

Primeiro, verifique se você está desconectado da VPN. Digite:

expressvpn disconnect

Então digite:

expressvpn preferences set network_lock off

Voltar ao início


O Bloqueio de Rede ainda está habilitado/desabilitado

Primeiro, certifique-se de que não extá conectado uma localização VPN e realize as etapas destacadas acima.

Segundo, reinicie sua máquina e reinicie a ExpressVPN.

Se o Bloqueio de Rede ainda estiver habilitado depois que você o desabilitou / desabilitado após tê-lo habilitado, siga as etapas abaixo.

Para Windows (enquanto estiver executando como administrador):

  1. Ctrl + Alt + Delete
  2. Selecione “Gerenciador de Tarefas”
  3. Selecione “Serviços”
  4. Clique com o botão direito do mouse em “ExpressVpnService”
  5. Clique em “Parar”
  6. Clique com o botão direito do mouse em “ExpressVpnService”
  7. Clique em “Iniciar”
  8. Reinicie a ExpressVPN

Para Mac:

  1. Use a Pesquisa Spotlight para encontrar o “Activity Monitor”
  2. Selecione “ExpressVPN”
  3. Clique no ícone “Force Quit”.
  4. Reinicie a ExpressVPN

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início


Como acessar seus dispositivos de rede local enquanto o Bloqueio de Rede estiver ativado

É possível usar o Bloqueio de Rede e manter o acesso aos seus dispositivos de rede local.

Para fazer isso, veja as instruções abaixo para seu SO.
Para o aplicativo Windows, versão 5.2 e mais recente
Para o aplicativo Mac, versão 6.1 e superior
Para o aplicativo Linux, versão 1.4 e mais recente

Para o aplicativo Windows, versão 5.2 e mais recente

  1. Clique em Opções (…)
  2. Na guia Geral, procure a seção Bloqueio de Rede
  3. Clique na caixa ao lado de Habilitar Bloqueio de Rede (botão de desligar) Permitir acesso a dispositivos de rede local como compartilhamentos de rede ou impressorraswindows-network-lock
  4. Clique em OK

Para o aplicativo Mac, versão 6.1 e superior

  1. Clique em Opções (≡), então clique em Preferências
  2. Na guia Geral, procure a seção Bloqueio de Rede
  3. Clique na caixa ao lado de Habilitar Bloqueio de Rede (botão de desligar) Permitir acesso a dispositivos de rede local como compartilhamentos de rede ou impressorasnetwork lock preferences
  4. Saia do menu

Para o aplicativo Linux, versão 1.4 e mais recente

Por padrão, você conseguirá acessar seus dispositivos de rede local enquanto o Bloqueio de Rede estiver ativado.

Se você quiser bloquear o acesso aos dispositivos de rede local enquanto o Bloqueio de Rede estiver habilitado, digite:

expressvpn preferences set network_lock strict

Para voltar à configuração padrão que permite o acesso à rede local, digite:

expressvpn preferences set network_lock default

Para desativar o bloqueio de rede, digite:

expressvpn preferences set network_lock off

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início