Esta guía le indicará cómo usar la funcionalidad de tunelización dividida en las aplicaciones de ExpressVPN para Windows y Mac.

Importante: la funcionalidad de tunelización dividida no está disponible en macOS 11.

Ir a la sección

¿Qué es la funcionalidad de tunelización dividida?
¿Qué ocurre con mis solicitudes de DNS cuando uso la tunelización dividida?
Cómo usar la tunelización dividida de VPN en Windows
Cómo usar la tunelización dividida de VPN en Mac

¿Qué es la funcionalidad de tunelización dividida?

La funcionalidad de tunelización dividida le permite decidir cuáles aplicaciones usarán la VPN y cuáles no la usarán cuando se conecte a ExpressVPN.

Por ejemplo, si usted quiere que todas sus aplicaciones usen la VPN, excepto Firefox, puede configurar ExpressVPN para que envíe el tráfico a través de un “túnel dividido” para que solamente Firefox no pase a través del túnel cifrado de VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

¿Qué ocurre con mis solicitudes de DNS cuando uso la tunelización dividida?

Mientras esté conectado a ExpressVPN, todas sus solicitudes de DNS pasarán a través de los servidores de ExpressVPN, sin importar cual sea su configuración de tunelización dividida.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo usar la tunelización dividida de VPN en Windows

Nota: Debe estar desconectado de la VPN para cambiar sus configuraciones de tunelización dividida.

Para cambiar su configuración de tunelización dividida, haga clic en Menu icon.> Opciones.

Haga clic en "Opciones".

En Tunelización dividida, marque la casilla de Administrar conexiones para cada aplicación individualmente y haga clic en Configuración.

En "Tunelización dividida" haga clic en "Configuración"

Desde ahí puede seleccionar diferentes opciones de tunelización dividida. Amplíe la lista de abajo para más información sobre cada opción:

Todas las aplicaciones usan la VPN

Elija esta opción si quiere que todas sus aplicaciones usen la VPN al estar conectado a ExpressVPN.

En el menú de Tunelización dividida, seleccione Todas las aplicaciones usan la VPN y después haga clic en Aceptar.

Seleccione "Todas las aplicaciones usan la VPN" y después haga clic en "Aceptar".

(Seleccionar esta opción es lo mismo que desmarcar la casilla de Tunelización dividida en el paso anterior)

Las aplicaciones seleccionadas no usan la VPN

Elija esta opción si quiere decidir qué aplicaciones no usarán la VPN cuando usted se conecte a ExpressVPN. Para elegir qué aplicaciones no usarán la VPN, seleccione No permitir a las aplicaciones seleccionadas usar la VPN y después haga clic en Add icon..

Seleccione "No permitir a las aplicaciones seleccionadas usar la VPN", luego haga clic en el signo de más.

Marque las casillas junto a las aplicaciones que quiera excluir de la VPN. Si la aplicación que busca no aparece, haga clic en Añadir otra aplicación para añadirla a la lista.

Haga clic en "Añadir otra aplicación".

Haga clic en Aceptar > Aceptar para aplicar sus cambios.

Ahora, cuando se conecte a la VPN, todas las aplicaciones menos la(s) seleccionada(s) usarán la VPN.

Solo las aplicaciones seleccionadas usarán la VPN

Elija esta opción cuando quiera que solamente ciertas aplicaciones usen la VPN.

Para elegir qué aplicaciones usarán la VPN, seleccione Permitir solo a las aplicaciones seleccionadas usar la VPN y después haga clic en Add icon..

Seleccione "Permitir solo a las aplicaciones seleccionadas usar la VPN", luego haga clic en el signo de más.

Marque las casillas junto a las aplicaciones que quiera seleccionar. Si la aplicación que busca no aparece, haga clic en Añadir otra aplicación para buscarla.

Haga clic en "Añadir otra aplicación".

Haga clic en Aceptar > Aceptar para aplicar sus cambios.

Ahora, cuando se conecte a ExpressVPN, solamente la(s) aplicación(es) seleccionada(s) usarán la VPN.

Importante: La función de tunelización dividida está disponible en ExpressVPN para Windows versión 12 (disponible actualmente como versión preliminar) y Windows versión 10 y anterior.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo usar la tunelización dividida de VPN en Mac

Importante: La funcionalidad de tunelización dividida no está disponible para macOS 11.

Nota: Debe estar desconectado de la VPN para cambiar sus configuraciones de tunelización dividida.Para cambiar su configuración de tunelización dividida, haga clic en Menu icon. y vaya a “Preferencias“….Click "Preferences."En la sección “Tunelización dividida“, marque la casilla de “Administrar conexiones para cada aplicación individualmente” y después haga clic en “Configuración“.

Next to "Split tunneling," click "Settings."

Desde ahí podrá elegir diversas opciones de tunelización dividida. Amplíe la lista de abajo para obtener más información de cada opción:

Todas las aplicaciones usarán la VPN

Elija esta opción si quiere que todas sus aplicaciones usen la VPN al estar conectado a ExpressVPN.

En el menú de Tunelización dividida, seleccione “Todas las aplicaciones usan la VPN” y después haga clic en “Aceptar“.

Select "All apps use the VPN," then click "OK."

(Seleccionar esta opción equivale a desmarcar la casila de “Tunelización dividida” en el paso anterior).

Las aplicaciones seleccionadas no usarán la VPN

Elija esta opción si quiere decidir qué aplicaciones no usarán la VPN cuando usted se conecte a ExpressVPN.

Para elegir qué aplicaciones no usarán la VPN, seleccione “No permitir a las aplicaciones seleccionadas usar la VPN” y después haga clic en Add icon..

Select "Do not allow selected apps to use the VPN," then click the "plus sign."

Marque la casilla junto a cada una de las aplicaciones que desee excluir de la VPN, y después haga clic en Seleccionar aplicación.

Click “Select Application.”

Haga clic en “Aceptar”.

Click "OK."

Al conectarse a ExpressVPN, todo el tráfico de internet, exceptuando las aplicaciones seleccionadas, usará la VPN.

Solo las aplicaciones seleccionadas usarán la VPN

Elija esta opción cuando quiera que solamente ciertas aplicaciones usen la VPN.

Para elegir qué aplicaciones usarán la VPN, seleccione “Permitir solo las aplicaciones seleccionadas usar la VPN” y después haga clic en Add icon..

Select "Do not allow selected apps to use the VPN," then click the "plus sign."

Seleccione la casilla junto a cada aplicación que desee proteger con la VPN y después haga clic en “Seleccionar aplicación“.

Click “Select Application.”

Haga clic en “Aceptar“.