Esta guía le indicará cómo usar la funcionalidad de tunelización dividida en las aplicaciones de ExpressVPN.

Antes de continuar, tenga en cuenta que:

• Debe estar desconectado de la VPN para cambiar sus configuraciones de tunelización dividida.
  • Si está usando la aplicación de ExpressVPN para routers en un router con hardware DD-WRT, no le será posible activar o desactivar la tunelización dividida para dispositivos conectados mediante una IP estática.

Ir a la sección

¿Qué es la funcionalidad de tunelización dividida?
¿Qué ocurre con mis solicitudes de DNS cuando uso la tunelización dividida?
Cómo usar la tunelización dividida de VPN en Windows
Cómo usar la tunelización dividida de VPN en Mac

¿Qué es la funcionalidad de tunelización dividida?

La funcionalidad de tunelización dividida le permite decidir cuáles aplicaciones usarán la VPN y cuáles no la usarán cuando se conecte a ExpressVPN.

Por ejemplo, tal vez usted quiera que todas sus aplicaciones usen la VPN, excepto Firefox. O a lo mejor lo que quiere es que solamente Chrome use la VPN. Usted puede configurar ExpressVPN para que envíe el tráfico a través de un “túnel dividido” para que solamente ciertas aplicaciones puedan usar la VPN.

Regresar arriba

¿Qué ocurre con mis solicitudes de DNS cuando uso la tunelización dividida?

Mientras esté conectado a ExpressVPN, todas sus solicitudes de DNS pasarán a través de los servidores de ExpressVPN, sin importar cual sea su configuración de tunelización dividida.

Regresar arriba

Cómo usar la tunelización dividida de VPN en Windows

Nota: debe estar desconectado de la VPN para cambiar sus configuraciones de tunelización dividida.

Para cambiar su configuración de tunelización dividida, haga clic en el menú de hamburguesa (≡) y vaya a “Opciones“.

Seleccionar opciones en el menú de la aplicación de ExpressVPN para Windows.

En General > Tunelización dividida, marque la casilla y haga clic en “Configuración“.

menú tunelización dividida de expressvpn para windows

Ahora tiene tres opciones:

1. Todas las aplicaciones usarán la VPN
  2. Las aplicaciones seleccionadas no usarán la VPN
  3. Solo las aplicaciones seleccionadas usarán la VPN

#1: Todas las aplicaciones usarán la VPN

Elija esta opción si quiere que todo el tráfico de internet de su computadora use la VPN cuando usted se conecte a ExpressVPN. (Esto produciría el mismo resultado que desmarcar la casilla junto a “tunelización dividida” en la pantalla anterior).

Para que todas sus aplicaciones usen la VPN cuando usted esté conectado a ExpressVPN, seleccione “Todas las aplicaciones usarán la VPN” y después haga clic en “Aceptar“.

windows túnel dividido todas

#2: Las aplicaciones seleccionadas no usarán la VPN

Elija esta opción si quiere decidir qué aplicaciones no usarán la VPN cuando usted se conecte a ExpressVPN.

Para elegir qué aplicaciones no usarán la VPN, seleccione “Las aplicaciones seleccionadas no usarán la VPN” y después haga clic en el signo más (+).

windows túnel dividido no usarMarque las casillas junto a las aplicaciones que quiera seleccionar. Si la aplicación que busca no aparece, haga clic en “Añadir otra aplicación” para buscarla.

seleccione qué aplicaciones no usarán la tunelización divididaHaga clic en “Aceptar” para aplicar sus cambios.

Ahora, cuando se conecte a la VPN, todas las aplicaciones menos la(s) seleccionada(s) usarán la VPN.

#3: Solo las aplicaciones seleccionadas usarán la VPN

Elija esta opción cuando quiera que solamente ciertas aplicaciones usen la VPN.

Para elegir qué aplicaciones usarán la VPN, seleccione “Solo las aplicaciones seleccionadas usarán la VPN” y después haga clic en el signo más (+).

aplicaciones de windows que solo usan tunelización dividida

Marque las casillas junto a las aplicaciones que quiera seleccionar. Si la aplicación que busca no aparece, haga clic en “Añadir otra aplicación” para buscarla.

seleccione qué aplicaciones usarán la tunelización dividida

Haga clic en “Aceptar” para aplicar sus cambios.

Ahora, cuando se conecte a ExpressVPN, solamente la(s) aplicación(es) seleccionada(s) usarán la VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo usar la tunelización dividida de VPN en Mac

Nota: debe estar desconectado de la VPN para cambiar sus configuraciones de tunelización dividida.

Para cambiar su configuración de tunelización dividida, haga clic en el menú de hamburguesa (≡) y vaya a “Preferencias“….

Marque la casilla en la sección “Tunelización dividida” y después haga clic en “Configuración“.

La configuración de tunelización dividida de ExpressVPN en Mac.

Ahora tiene tres opciones:

1. Todas las aplicaciones usarán la VPN
  2. Las aplicaciones seleccionadas no usarán la VPN
  3. Solo las aplicaciones seleccionadas usarán la VPN

#1: Todas las aplicaciones usarán la VPN

Elija esta opción si quiere que todo el tráfico de internet de su computadora use la VPN cuando usted se conecte a ExpressVPN. (Esto produciría el mismo resultado que desmarcar la casilla junto a “tunelización dividida” en la pantalla anterior).

Para que todas sus aplicaciones usen la VPN cuando usted esté conectado a ExpressVPN, seleccione “Todas las aplicaciones usarán la VPN” y después haga clic en “Aceptar“.

Todas las aplicaciones usarán la VPN

#2: Las aplicaciones seleccionadas no usarán la VPN

Elija esta opción si quiere decidir qué aplicaciones no usarán la VPN cuando usted se conecte a ExpressVPN.

Para elegir qué aplicaciones no usarán la VPN, seleccione “Las aplicaciones seleccionadas no usarán la VPN” y después haga clic en el signo más (+).

Añadir las aplicaciones a excluir de la VPN

Seleccione la aplicación que desea que no use la VPN, y después haga clic en “Seleccionar aplicación“.

Seleccionar aplicación a excluir de la VPN

Haga clic en “Aceptar“.

Confirmar la exclusión de aplicaciones de la VPN

Use los signos más (+) y menos (-) para añadir y eliminar las aplicaciones según desee.

Ahora, cuando se conecte a la VPN, todas las aplicaciones menos la(s) seleccionada(s) usarán la VPN.

#3: Solo las aplicaciones seleccionadas usarán la VPN

Elija esta opción cuando quiera que solamente ciertas aplicaciones usen la VPN.

Para elegir qué aplicaciones usarán la VPN, seleccione “Solo las aplicaciones seleccionadas usarán la VPN” y después haga clic en el signo más (+).

Solo las aplicaciones seleccionadas usarán la VPN

Seleccione la aplicación a la cual desea permitir usar la VPN, y después haga clic en “Seleccionar aplicación“.

Seleccionar aplicaciones que usarán la VPN

Haga clic en “Aceptar“.

Use los signos más (+) y menos (-) para añadir y eliminar las aplicaciones según desee.

Ahora, cuando se conecte a ExpressVPN, solamente la(s) aplicación(es) seleccionada(s) usarán la VPN.