Get ExpressVPN on your Mac.
Hai bisogno di una VPN per Mac?
Invita un amico

Questo tutorial ti mostrerà come configurare ExpressVPN manualmente sul tuo Mac OS X utilizzando il protocollo L2TP / IPsec.

Non tutte le posizioni ExpressVPN potrebbero essere disponibili per le connessioni configurate manualmente. Per utilizzare l’elenco completo delle posizioni VPN, utilizza la configurazione dell’app.

Importante: L2TP/IPsec offre vantaggi di sicurezza deboli e deve essere utilizzato solo per aumentare la riservatezza o per cambiare posizione. Se ti trovi in un paese con un alto livello di censura su internet, ti consigliamo di utilizzare l’app di ExpressVPN per una connessione VPN più stabile.

Preferisci la configurazione dell’app? Consulta le istruzioni per la configurazione dell’app su Mac OS X 10.11 e versioni successive.

Vai alla sezione

1. Trova le credenziali del tuo account ExpressVPN
2. Configura le impostazioni della VPN
3. Connettiti alla VPN
Disconnettiti dalla connessione VPN
Disinstalla la configurazione VPN

1. Trova le credenziali del tuo account ExpressVPN

Vai sulla pagina di configurazione di ExpressVPN. Se richiesto, inserisci le tue credenziali ExpressVPN e fai clic su Accedi.

Inserisci le credenziali del tuo account, poi clicca su "Accedi."

Inserisci il codice di verifica inviato al tuo indirizzo email.

Sulla destra, seleziona L2TP/IPsec.

Clicca su "L2TP/IPsec."

Questo ti mostrerà il tuo nome utente, password e un elenco di indirizzi server in tutto il mondo.

Questo ti mostrerà il tuo nome utente, password e un elenco di indirizzi di server in tutto il mondo.

Tieni aperta questa finestra del browser. Queste informazioni saranno necessarie per la configurazione in un secondo momento.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

2. Configura le impostazioni della VPN

Clicca sul logo di Apple nell’angolo in alto a sinistra dello schermo. Seleziona Preferenze di sistema > Rete.

Seleziona “Rete.”

Nella finestra Rete, fai clic sul segno più (+). Nella finestra pop-up, inserisci i seguenti dettagli:

• Interfaccia: seleziona VPN.
  • Tipo VPN: seleziona L2TP su IPsec.
  • Nome di servizio: inserisci un nome che ti aiuterà a riconoscere la tua connessione VPN. Potrebbe essere utile inserire il nome della località (ad esempio, “ExpressVPN LA”).

Clicca su “Crea” Per creare una connessione VPN.

Poi, fai clic su Crea.

Nella finestra Rete, inserisci i seguenti dettagli:

• Configurazione: seleziona Default.
  • Indirizzo del server: inserisci uno degli indirizzi del server che hai trovato precedentemente (ad esempio, la-abc-abcd.abcde.com).
  • Nome Account: inserisci il nome utente che hai trovato in precedenza.

Seleziona la casella accanto a Mostra stato VPN nella barra dei menu per visualizzare lo stato della connessione VPN nella barra dei menu.

Poi, clicca su Impostazioni di autenticazione. Inserisci le seguenti informazioni:

• Password: inserisci la password che hai trovato prima.
  • Segreto condiviso: digita 12345678.

Inserisci la tua password e il segreto condiviso.

Clicca su OK.

Poi clicca su Avanzate

Seleziona la casella Invia tutto il traffico tramite connessione VPN, quindi fai clic su OK.

Seleziona la casella “Invia tutto il traffico tramite connessione VPN.”

Clicca su Applica per salvare le tue impostazioni.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

3. Connettiti alla VPN

Nella finestra Rete, clicca su Connetti per avviare la connessione VPN.

Clicca su “Connetti.”

Una volta che ti sei connesso correttamente alla VPN, vedrai la parola “Connesso” sotto il nome della tua connessione.

La tua connessione VPN è stata attivata correttamente.

Ora sei connesso a ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Disconnettiti dalla VPN

Per disconnetterti dalla VPN, clicca su Preferenze di sistema > Rete.

Seleziona la connessione VPN che hai creato. Quindi fai clic su Disconnetti.

Clicca su “Disconnetti.”

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Disinstalla la configurazione VPN

Per disinstallare la configurazione VPN, clicca su Preferenze di sistema > Rete.

Seleziona la connessione VPN che hai creato. Fai clic sul segno meno (), quindi fai clic su Applica.