Questa guida ti mostrerà come verificare se ExpressVPN è correttamente in funzione.

Prima di procedere, assicurati di esserti collegato a ExpressVPN sul tuo dispositivo.

Vai a…

Usa l’opzione per verificare l’indirizzo IP
Esegui il test di esposizione del DNS

Usa l’opzione per verificare l’indirizzo IP

Puoi utilizzare l’opzione di verifica del tuo indirizzo IP di ExpressVPN per controllare il tuo indirizzo IP. Se sei connesso correttamente, l’indirizzo IP mostrato sarà correlato alla posizione a cui sei connesso tramite VPN. Vedrai anche un messaggio che conferma “Il tuo indirizzo IP è protetto”.

You can use ExpressVPN’s IP Address Checker to confirm that you are properly connected to the VPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Esegui il test di esposizione del DNS

Un altro modo per confermare che sei connesso correttamente è eseguire un Test di esposizione del DNS. Se sei connesso correttamente, vedrai il messaggio “Nessuna perdita DNS rilevata. Stai utilizzando i server DNS sicuri di ExpressVPN”.

You can run a DNS Leak Test to confirm that you are properly connected to the VPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Consiglio extra: configura ExpressVPN sul tuo router

Invece di configurare una VPN singolarmente su ogni dispositivo, puoi proteggere le connessioni di tutti i tuoi dispositivi collegandoli a un router che esegue l’app ExpressVPN per router.

Per collegare tutti i tuoi dispositivi a un router:

1. Configura l’app di ExpressVPN per router su un router supportato.
  2. Collega i tuoi dispositivi preferiti al router.
  3. Verifica il tuo indirizzo IP sul dispositivo connesso.
  4. Esegui il test di esposizione del DNS sul dispositivo connesso.

Se i passaggi 3 o 4 indicano che non sei connesso a ExpressVPN, controlla se i dispositivi connessi al router utilizzano la VPN.

Accedi al pannello di controllo del router ExpressVPN e seleziona la scheda Dispositivi. Verifica che “Each device uses” sia impostato su Router VPN (tutti i dispositivi utilizzano la VPN).

Check if “Each device uses” is set to “Router VPN.”