Get ExpressVPN on your Mac.
¿Necesita una VPN para Mac?
Referir a un amigo ahora

En este tutorial, verá cómo configurar ExpressVPN manualmente en su Mac OS X mediante el protocolo L2TP/IPsec.

Es posible que no todas las ubicaciones de ExpressVPN estén disponibles para conexiones configuradas de forma manual. Para usar la lista completa de ubicaciones de VPN, use la configuración de la aplicación.

Importante: Los servicios L2TP/IPsec le ofrecen pocas ventajas de seguridad y solo deberían usarse para fines de anonimización o cambio de ubicación. Si se encuentra en un país con alto grado de censura en internet, le recomendamos que use la aplicación de ExpressVPN para obtener una conexión VPN más estable.

¿Prefiere la configuración de la aplicación? Lea las instrucciones para la configuración de la aplicación en Mac OS X 10.11 y superior.

Ir a…1. Ingresar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN
2. Configurar los ajustes de la VPN
3. Conectarse a la VPN
Desconectarse de la conexión VPN
Desinstalar la configuración de la VPN

1. Ingresar las credenciales de su cuenta de ExpressVPN

Visite la página de configuración de ExpressVPN. Si se lo piden, ingrese sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en Iniciar sesión.

Ingrese las credenciales de su cuenta y haga clic en "Iniciar sesión".

Ingrese el código de verificación que se envía a tu correo electrónico.

En la parte derecha, seleccione L2TP/IPsec.

Haga clic "L2TP/IPsec".

Aquí aparecerá su nombre de usuario, su contraseña y una lista de direcciones de servidores en todo el mundo.

Aquí aparecerá su nombre de usuario, su contraseña y una lista de direcciones de servidores en todo el mundo..

Mantenga abierta esta ventana del navegador porque necesitará esta información para la configuración que realizará más adelante.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

2. Configurar los ajustes de la VPN

Haga clic en el logo de Apple en la esquina superior izquierda de su pantalla. Seleccione Preferencias del sistema > Red.

Seleccione “Red”.

En la ventana Red, haga clic en el símbolo más (+). En la ventana emergente, ingrese la siguiente información:

• Interfaz: seleccione VPN.
  • Tipo de VPN: seleccione L2TP sobre IPsec.
  • Nombre del servicio: ingrese un nombre que le ayude a reconocer su conexión VPN. Puede serle de utilidad ingresar el nombre de la ubicación (por ejemplo, “ExpressVPN LA”).

Haga clic en “Crear” para crear una conexión VPN.

A continuación, haga clic en Crear.

En la ventana Red, ingrese la siguiente información:

• Configuración: seleccione Predeterminado.
  • Dirección del servidor: ingrese una de las direcciones de servidores que encontró antes (por ejemplo, la-abc-abcd.abcde.com).
  • Nombre de cuenta: ingrese el nombre de usuario que encontró antes.

Marque la casilla al lado de Mostrar estado de VPN en barra de menús para ver el estado de su conexión VPN en la barra de menús.

Haga clic en Ajustes de autenticación Ingrese la siguiente información:

• Contraseña: ingrese la contraseña que encontró antes.
  • Secreto compartido: ingrese 12345678.

Ingrese su contraseña y el secreto compartido.

Haga clic en Aceptar.

Ahora, haga clic en Avanzado

Marque la casilla que dice Enviar todo el tráfico a través de la conexión VPN y haga clic en Aceptar.

Marque la casilla que dice “Enviar todo el tráfico a través de la conexión VPN”.

Haga clic en Aplicar para guardar todos sus ajustes.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

3. Conectarse a la VPN

En la ventana Red, haga clic en Conectar para iniciar la conexión a la VPN.

Haga clic en “Conectar”.

Cuando se haya conectado correctamente a la VPN, verá la palabra “Conectada” debajo del nombre de su conexión.

Su conexión VPN se activó correctamente.

Usted está conectado a ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Desconectarse de la conexión VPN

Para desconectarse de la VPN, vaya a Preferencias del sistema… > Red.

Seleccione la conexión de VPN que creó y haga clic en Desconectar.

Haga clic en “Desconectar”.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Desinstalar la configuración de la VPN

Para desinstalar la configuración de VPN, vaya a Preferencias del sistema… > Red.

Seleccione la conexión VPN que acaba de crear. Haga clic en el símbolo menos (−) y haga clic en Aplicar.