Frustrado demais para ler esta página?
Fale com um humano

Certos serviços de streaming funcionarão de forma mais confiável se você bloquear endereços IP específicos em seu roteador.

Este guia mostrará como bloquear endereços IP em roteadores TP-Link.

Para bloquear endereços IP em seu roteador TP-Link, você precisará definir algumas regras de roteamento especiais para garantir que o tráfego de rede não passe pelos IPs que você especificou.

Ir para…

Bloquear endereços IP no seu roteador TP-Link
Verificar se os endereços IP estão bloqueados

Bloquear endereços IP no seu roteador TP-Link

Faça login no painel de administração do seu roteador

Para acessar o painel de administração do seu roteador, digite 192.168.0.1 no seu navegador e faça login com seu nome de usuário e senha (por padrão, ambos são admin). Se o endereço IP do seu roteador foi alterado no passado e você não consegue se lembrar dele, você pode encontrá-lo nas configurações do seu dispositivo.

Diferentes modelos de roteador TP-Link têm suas próprias interfaces no painel, portanto, consulte a seção abaixo que corresponde ao painel de administração do seu roteador.

Altere as configurações de rede do seu roteador

Para modelos de roteador TP-Link mais recentes

No painel de administração do seu roteador, clique na guia Avançado.
Click “Advanced.”

Na barra lateral, vá até Rede > Roteamento Avançado.
Click “Advanced Routing.”

Em Roteamento Estático, clique em + Adicionar.
Click “+ Add.”

Insira o seguinte:

• Destino de Rede: Digite o endereço IP que você deseja bloquear.
  • Máscara de Sub-rede: Insira 255.255.255.255.
  • Gateway padrão: Insira 192.168.0.1. (Se o seu gateway padrão foi alterado no passado, encontre-o nas configurações do seu dispositivo)
  • Interface: Selecione LAN.
  • Description: Digite uma descrição para o endereço IP que você está bloqueando (Ex. Google 1).

Marque a caixa Habilitar Esta Entrada. Clique em Salvar.

Click “Save.”

Clique em + Adicionar novamente e digite o seguinte:

• Destino de Rede: Digite o endereço IP que você deseja bloquear.
  • Máscara de Sub-rede: Insira 255.255.255.255.
  • Gateway padrão: Insira 192.168.0.1. (Se o seu gateway padrão foi alterado no passado, encontre-o nas configurações do seu dispositivo.)
  • Interface: Selecione LAN.
  • Description: Digite uma descrição para o endereço IP que você está bloqueando (Ex. Google 1).

Marque a caixa Habilitar Esta Entrada. Clique em Salvar.

Pode ser necessário bloquear mais alguns endereços IP, dependendo de qual serviço de streaming você está solucionando. Para saber mais sobre quais IPs você pode precisar bloquear, entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN.

Para modelos de roteador TP-Link mais antigos

No painel de administração do seu roteador, clique em Roteamento Avançado > Lista de Roteamento Estático.

Clique em  Adicionar Novo…
Click “Add New…”

Insira o seguinte:

• Destino de Rede: Digite o endereço IP que você deseja bloquear.
  • Máscara de Sub-rede: Insira 255.255.255.255.
  • Gateway padrão: Insira 192.168.0.1. (Se o seu gateway padrão foi alterado no passado, encontre-o nas configurações do seu dispositivo)
  • Status: Selecione Habilitado.

Clique em  Salvar.
Click “Save.”

Clique novamente em Adicionar Novo… e mais uma vez, insira o seguinte:

• Destino de Rede: Digite o endereço IP que você deseja bloquear.
  • Máscara de Sub-rede: Insira 255.255.255.255.
  • Gateway padrão: Insira 192.168.0.1. (Se o seu gateway padrão foi alterado no passado, encontre-o nas configurações do seu dispositivo)
  • Status: Selecione Habilitado.

Clique em  Salvar.

Pode ser necessário bloquear mais alguns endereços IP, dependendo de qual serviço de streaming você está solucionando. Para saber mais sobre quais IPs você pode precisar bloquear, entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata..

Voltar ao início

Verificar se os endereços IP estão bloqueados

Para verificar se você bloqueou os endereços IP com sucesso, abra o Terminal (para Mac) ou o Prompt de Comando (para Windows).

Digite os endereços IP que você bloqueou, ex:
ping 8.8.8.8

Os testes de ping devem resultar em “Tempo esgotado” ou “Host de destino inacessível”.

The ping tests should read “Timed Out” or “Destination Host Unreachable.”

Se não funcionar, repita os passos acima.

Em seguida, reinicie o roteador.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata..