Segui questi passaggi per la risoluzione dei problemi se:

• Non riesci ad avviare l’app di ExpressVPN oppure
  • Visualizzi uno dei seguenti messaggi di errore:
    • “Motore non disponibile”
    • “Servizio irraggiungibile”
    • “Impossibile avviare il servizio”

Verifica preliminare

Chiudi e riapri l’app di ExpressVPN per vedere se il problema è stato risolto.

Se il problema non viene risolto, segui la seguente procedura:

1. Installa eventuali aggiornamenti di Windows in sospeso.
  2. Scarica l’ultima versione dell’app di ExpressVPN per Windows.

Se il problema persiste, segui la seguente procedura specifica per il tuo dispositivo Windows:

Windows 7

1. Clicca sul menu Start di Windows. Vai a Tutti i programmi > Accessori.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Prompt dei comandi, quindi scegli Esegui come amministratore per avviare il prompt con privilegi amministrativi completi.
  3. Nel prompt dei comandi digita quanto segue:
    net start ExpressVpnservice
  4. Premi Invio.
  5. Avvia di nuovo ExpressVPN.
  6. Se il problema persiste, riavvia il computer o reinstalla ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Windows 8 e 10

1. Premi Start o il tasto Windows + X per aprire una finestra di dialogo.
  2. Cerca Prompt dei comandi (Admin).
  3. Nel prompt dei comandi digita quanto segue:
    net start ExpressVpnservice
  4. Premi Invio.
  5. Avvia di nuovo ExpressVPN.
  6. Se il problema persiste, riavvia il computer o reinstalla ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Server Windows

Potresti non essere in grado di avviare ExpressVPN se non hai abilitato il servizio LAN wireless sul tuo dispositivo. Per abilitare il servizio Lan wireless:

1. Esci dall’app di ExpressVPN.
  2. Apri Server Manager.
  3. Seleziona Funzionalità > Aggiungi funzionalità.
  4. Seleziona Servizio LAN Wireless.
  5. Clicca su Installare > Chiudere > Fine.
  6. Avvia l’app di ExpressVPN.
  7. Se il problema persiste, riavvia il computer o reinstalla ExpressVPN.