Este guia mostrará como desativar o DNS no HTTPS do seu navegador.

Por que desativar o DNS no HTTPS?

Quando conectado à ExpressVPN, seu dispositivo usa os servidores DNS da ExpressVPN para executar consultas DNS. No entanto, alguns navegadores habilitaram um recurso chamado DNS no HTTPS (DoH). Esse recurso permite que as consultas DNS ignorem os servidores DNS da ExpressVPN e sejam executadas fora do túnel VPN, causando vazamentos de DNS.

O DNS no HTTP é ativado por padrão em alguns navegadores. Para garantir que seu dispositivo use os servidores DNS da ExpressVPN, desative o DNS no HTTPS do seu navegador.

Nota: O recurso DNS no HTTPS não está disponível no Safari e na versão móvel de determinados navegadores.

Ir para…

Google Chrome
Mozilla Firefox
Microsoft Edge
Opera

Google Chrome

Nota: O recurso DNS no HTTPS não está disponível para o Chrome no iOS.

Windows, Mac e Linux

1. Abra seu navegador e digite chrome://configurações/segurança.
  2. Em Avançado, desative a opção Utilizar DNS seguro.
    Ative “Usa DNS seguro” off.

Android

1. Abra o Google Chrome. Toque em Reticências verticais..
  2. Toque em Configurações> Privacidade e segurança.
    Toque em “Privacidade e segurança”.
  3. Toque em Utilizar DNS seguro.
    Toque em “Usar DNS seguro”.
  4. Desative a opção Utilizar DNS seguro.Desativar “Usar DNS seguro”.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Mozilla Firefox

Nota: O recurso DNS no HTTPS não está disponível para Firefox no Android e iOS.

Windows, Mac e Linux

1. Abra seu navegador e clique Menu icon. no canto superior direito.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Privacidade e Segurança.
  4. Role para baixo até a seção DNS sobre HTTPS e selecione Desativar

Selecione Desativar

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Microsoft Edge

Nota: O recurso DNS no HTTPS não está disponível para Edge no iOS e Android.

Windows, Mac e Linux

1. Abra seu navegador e digite edge://configurações/privacidade.
  2. Em Segurança, desative a opção Utilizar DNS seguro para especificar como pesquisar o endereço de rede para sites.
    Desative “Usar DNS seguro para especificar como pesquisar o endereço de rede de sites”. width=

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Opera

Nota: O recurso DNS no HTTPS não está disponível para Opera no Android e iOS.

Windows, Mac e Linux

1. Abra seu navegador e digite opera://configurações/privacidade.
  2. Clique em Avançado.
  3. Em Sistema, certifique-se de que a opção Utilizar DNS no HTTPS em vez das configurações de DNS do sistema esteja desativado.
    Certifique-se de que “Usar DNS sobre HTTPS em vez das configurações de DNS do sistema” esteja desativado.